Отменяется льготный проезд в общественном транспорте для пассажиров без ковид-сертификатов 134

С объявлением в Латвии чрезвычайного положения установлено, что c 18 октября совершеннолетние, у которых нет свидетельства о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании, не будут иметь скидок на проезд, сообщили в Министерстве сообщения.

Предусмотрено, что с 18 октября скидки на проезд взрослым без ковид-сертификатов не будут применяться на маршрутах, обслуживаемых поставщиком услуг общественного транспорта, который получает дотацию от государства или самоуправления.

Чтобы в первую очередь обеспечить возможность школьникам, студентам и преподавателям добраться до образовательных учреждений, количество пассажиров в транспортном средстве не меняется — оно не должно превышать 80% вместимости транспортного средства.

Чтобы снизить эпидемиологические риски, перевозчик должен обеспечивать регулярную дезинфекцию транспортного средства и проветривание салона.

Пассажиры по-прежнему должны носить маски во время поездки. Если из-за особенностей транспортного средства невозможно контролировать посадку и высадку пассажиров, пассажиры должны выбирать места таким образом, чтобы салон был заполнен равномерно, и, насколько это возможно, соблюдалась бы дистанция.


Написать комментарий
Показать предыдущие 114 комм.
Главное к банкомат попасть, в аптеку пройти. И магазины открыты, слава богу. Будут выборы и правительство переизберем, все будет по новому Ванесса

выбирай как хочешь, на результат это не повлияет. эти сволочи перемешаются и перекучкуются, создадут новые партии с красивыми лозунгами . почему у нас уже много лет одни и те же рожи в креслах сидят, только местами меняются? потому что на выборы идёт партия , а не конкретный человек. мы можем не голосовать за какого-нибудь Петериса, но если он в нужной партии, то он попадёт куда надо.

,,Mego,, ,,Maxima,, ,,LIDL,, впускают с 11. 10. 21 не вакцинированных покупателей МОЛОДЦЫ , а кадакие то министры дирежоры и министры откуда приехали непонятно , РЕШИЛИ ЧТО В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАСПОРТЕ с 18 . 10 . 2021 не будут актуальны льготы на проезд . Да ,если 2 группа инвалидности ,человек получает 130 евро , ето не самоуправление платит, а государство и государство РЕШИЛО ЕСЛИ ИНВАЛИД ПОЕДЕТ ЗА 50 центов он не заразит и не заразитья а , если поедет по своему удостоверению то заразит и заразитья . А вопрос кто ето будет проверять в общественном транспорте сертификаты кондуктор ?????? Тогда министришки дайте автобусы и трамваи для привитых и не привитых , А НЕ ОТНИМАЙТЕ У ИНВАЛИДОВ ЛЬГОТЫ ПОЛОЖЕННЫЕ ГОСУДАРСТВОМ у нас как на вечеринке в стане происходит через неделю ты не поедешь с удостоверением МНОГИЕ ИНВАЛИДЫ ЕСЛИ 2 ГРУППА ПО ПСИХИКЕ ДАЖЕ ЗА ВАШИМИ НОВШЕСТВАМИ НЕ МОГУТ СЛЕДИТЬ . УРОДЫ

..и понесут того пенса ногами вперед СРАЗУ на ПОСЛЕДНЕЕ коммунальное пристанище - Задача правительства по работе с пенсами будет исполнена не на 100, а на 200%, Вопрос в другом, который вызывает истинную озабоченность в связи с отменой льготных проездов до 10 января 2022: - на какие ши ши бездельники Даугавпилс Сатиксме бутерброд с икрой кушать будут, если из бюджета городского самоуправления 3 месяца не будут поступать неконтролируемы вливания за проезд всех льготников ? финансы споют романсы

Льготники которым оплачивает самоуправление , ето пенсионеры и школьники , а то что министры отбирают льготный проезд у инвалидов на что есть юридический закон на уровне государства ,ето можно и Европейский по правам человека подать.

А жрать меньше не пыталась, может голова кружиться перестанет? Что ты тут развонялась. По приказу твой Союз накрылся и защищать ты его не пошла. Инсульт не получи от натуги, смерти она боится, кто родился, все уйдут, рано или поздно. Вспомни как в детстве ела, а шрапнель в каждом магазине есть. Интернет отключить, вот экономия будет и на электричество тоже, вот и на дорогу деньги найдутся. Cas

очень грубо и по- хамски. лично вам этот человек ничего плохого не сделал.

а какая взаимосвязь между прививкой и льготой за проезд, идиоты? Если заплатил то не "заразный" сразу стал? ... повод отжать последний чирик у бедного пенса?!? ведь им одиноким, надо и на базар.и т.д. А за рисками следить обязана СЭС (если не ликвидировали) , и не пассажиров считать. а увеличить кол-во рейсов. вагонов,бусиков... Так

Из за того что "бедные пенсы" везде шарахаются и непривитые и мрут как мухи от ковида мы и сидим в такой жопе с чсом. В чем проблема привиться? Бесплатно, и уже доступно более полугода.

Это ещё один способ избавиться от стариков. В пансионатах привили поголовно. Сколько умерло из них, не знаем. Многие старики привьются и многие из них от вакцины умрут. Я вынуждена буду ходить на кладбище из Гайка пешком убирать листву с могил. Ездить дорого. Прививаться боюсь. Здоровье не позволяет. Даже в костёле в маске находиться не могу. Стою у входа или даже выхожу на улицу во время богослужения. И мне прививаться? Слово

Как же вам отлично, что вы не боитесь помереть от вируса, "респект" и уважуха. Ведь да миллионы идиотов по вашему мнению привились, а вы такая белая пушистая подождете, пока доберут нужный процент привитых и отменят ограничения, нихреновенько пристроились)

Запутался ты, когда после школы уехал в Англию на грядки, вместо того, чтобы учиться на востребованного специалиста

Ошибаешься, востребованный СПЕЦИАЛИСТ. Я, ещё учась в школе, на каникулах работал на благо латвии, которая меня впоследствии очень обидела, записав в негры.

Ошибаешься, востребованный СПЕЦИАЛИСТ. Я, ещё учась в школе, на каникулах работал на благо латвии, которая меня впоследствии очень обидела, записав в негры. Г

Работал ты не на благо Латвии, а на благо совка, который тонул а осталости, бедности и алкоголизме, никто эту фикцию даже защищать не пошёл при развале, все скорее хотели освободится от того режима, поэтому здесь нечем гордиться

Как же вам отлично, что вы не боитесь помереть от вируса, "респект" и уважуха. Ведь да миллионы идиотов по вашему мнению привились, а вы такая белая пушистая подождете, пока доберут нужный процент привитых и отменят ограничения, нихреновенько пристроились) кому как

И ровно столько не привились. Отчего привитые решили что они умнее. Только оттого что трусливые?

Работал ты не на благо Латвии, а на благо совка, который тонул а осталости, бедности и алкоголизме, никто эту фикцию даже защищать не пошёл при развале, все скорее хотели освободится от того режима, поэтому здесь нечем гордиться

Грядки Англии тебе не нравятся, грядки Латвии - тоже. Ах, да - грядки в Латвии были оккупированы совком.

И ровно столько не привились. Отчего привитые решили что они умнее. Только оттого что трусливые? Олег

Касательно ваших риторических, негодующих вопросов...
1.Привитые и вправду "умнее" - ибо не ждут проблем, а подстраиваются или опережают их. Т.е. просчитывают перспективу и последствия. И это их выбор. Который хоть и отличается от вашего, но имеет право на уважение и на существование.
2. "Привитые" - не трусливые. Точно так же, как, "не привитые" - не храбрецы.

Каждый - сам кузнец своего счастья...Каждый сам выбирает свой путь(с) Если кому-то выгодно иметь ковид-сертификат и не испытывать проблем с работой, пересечением границы и т.д..... То почему он ради "борьбы с ветряными мельницами" должен проявлять солидарность с не желающими прививаться? Следуя ВАШЕЙ логике - трусливыми, как раз, можно было бы обозвать не привитых, возмущающихся рисками прививки...НО это по вашей ущербной логике, разделяющей людей на тех, кто согласен с вашей позицией, и на тех, кто - нет. На самом деле не всё так однозначно. Мир - вообще - многополярен. С чего вы решили, что ваше мнение истинно правильно, а все ваши оппоненты полные идиоты и заслуживают вашего негодования?
P.S. Я не привитый до сих пор. Но не разделяю ваших взглядов на разделение на правых и виноватых. А также не приемлю недалёкого цинизма и хамства к своим оппонентам. В полемику с вами вступил чисто из принципа, чтобы показать, что не все "не привитые" согласны с вашими взглядами на проблему.

Грядки Англии тебе не нравятся, грядки Латвии - тоже. Ах, да - грядки в Латвии были оккупированы совком. Г

Зачем мне грядки, если есть более оплачиваемые профессии с более меньшими затратами времени?

За льготнвй проезд давно оплачено вперед на год думайте. ГОСПОДА. в чем соль

Касательно ваших риторических, негодующих вопросов... 1.Привитые и вправду "умнее" - ибо не ждут проблем, а подстраиваются или опережают их. Т.е. просчитывают перспективу и последствия. И это их выбор. Который хоть и отличается от вашего, но имеет право на уважение и на существование. 2. "Привитые" - не трусливые. Точно так же, как, "не привитые" - не храбрецы. Каждый - сам кузнец своего счастья...Каждый сам выбирает свой путь(с) Если кому-то выгодно иметь ковид-сертификат и не испытывать проблем с работой, пересечением границы и т.д..... То почему он ради "борьбы с ветряными мельницами" должен проявлять солидарность с не желающими прививаться? Следуя ВАШЕЙ логике - трусливыми, как раз, можно было бы обозвать не привитых, возмущающихся рисками прививки...НО это по вашей ущербной логике, разделяющей людей на тех, кто согласен с вашей позицией, и на тех, кто - нет. На самом деле не всё так однозначно. Мир - вообще - многополярен. С чего вы решили, что ваше мнение истинно правильно, а все ваши оппоненты полные идиоты и заслуживают вашего негодования? P.S. Я не привитый до сих пор. Но не разделяю ваших взглядов на разделение на правых и виноватых. А также не приемлю недалёкого цинизма и хамства к своим оппонентам. В полемику с вами вступил чисто из принципа, чтобы показать, что не все "не привитые" согласны с вашими взглядами на проблему.

Ну хоть один адекватный человек нашёлся. Жму Вашу мужественную руку. Подписываюсь под каждым словом. P.S. Спасибо за грамотность отдельно, это редкость нынче.

Зачем мне грядки, если есть более оплачиваемые профессии с более меньшими затратами времени?

И хлеб растёт на хлебном дереве.

Касательно ваших риторических, негодующих вопросов... 1.Привитые и вправду "умнее" - ибо не ждут проблем, а подстраиваются или опережают их. Т.е. просчитывают перспективу и последствия. И это их выбор. Который хоть и отличается от вашего, но имеет право на уважение и на существование. 2. "Привитые" - не трусливые. Точно так же, как, "не привитые" - не храбрецы. Каждый - сам кузнец своего счастья...Каждый сам выбирает свой путь(с) Если кому-то выгодно иметь ковид-сертификат и не испытывать проблем с работой, пересечением границы и т.д..... То почему он ради "борьбы с ветряными мельницами" должен проявлять солидарность с не желающими прививаться? Следуя ВАШЕЙ логике - трусливыми, как раз, можно было бы обозвать не привитых, возмущающихся рисками прививки...НО это по вашей ущербной логике, разделяющей людей на тех, кто согласен с вашей позицией, и на тех, кто - нет. На самом деле не всё так однозначно. Мир - вообще - многополярен. С чего вы решили, что ваше мнение истинно правильно, а все ваши оппоненты полные идиоты и заслуживают вашего негодования? P.S. Я не привитый до сих пор. Но не разделяю ваших взглядов на разделение на правых и виноватых. А также не приемлю недалёкого цинизма и хамства к своим оппонентам. В полемику с вами вступил чисто из принципа, чтобы показать, что не все "не привитые" согласны с вашими взглядами на проблему.

Очень много букв, а по сути ничего. Пустая болтовня и созерцание самого себя.

Из за того что "бедные пенсы" везде шарахаются и непривитые и мрут как мухи от ковида мы и сидим в такой жопе с чсом. В чем проблема привиться? Бесплатно, и уже доступно более полугода. кому как

Дурак

Мне-то есть куда просыпать, в отличии от вас

Уволить как бездаря и лентяя вечно опаздывающего. Надеюсь ваш работадатель вас по комментам распознать.

Уволить как бездаря и лентяя вечно опаздывающего. Надеюсь ваш работадатель вас по комментам распознать. ???

Надеюсь вы вырастите, состоитесь в этой жизни и перейдёте от надежд и фантазий к какому-нибудь полезному занятию, а ваши фантазии и пожелания можете себе затолкать в задницу, всё равно не сбудится ничего 😘

Из за того что "бедные пенсы" везде шарахаются и непривитые и мрут как мухи от ковида мы и сидим в такой жопе с чсом. В чем проблема привиться? Бесплатно, и уже доступно более полугода. кому как

Эти пенсионеры везде, задрали уже, пешком пусть ходят, полный транспорт ими и магазины

Написать комментарий