Соцслужба информирует даугавпилчан о пособии в кризисной ситуации в связи с ковидом

В соответствии с Обязывающими правилами Даугавпилсской городской думы № 45, с 1 июля 2021 года самоуправление Даугавпилса выплачивает пособия в кризисной ситуации в связи с распространением инфекции Covid-19.

Пособие предоставляется тем лицам, которые на момент запроса пособия задекларировали свое место жительства на административной территории Даугавпилса.

Пособие назначается семье или отдельному человеку в домохозяйстве, у которых значительно упали или потеряны доходы из-за распространения инфекции Covid-19 в период времени с 1 июля 2021 года до 31 декабря 2021 года, если лицо по независящим от его воли причинам не в состоянии собственными силами обеспечить основные потребности, и нуждается в материальной помощи и т.д. Пособие не предоставляется в случае, если лицо, прекратило трудовые отношения по собственному желанию, прервав трудовой договор.

Размер пособия составляет 150 евро в месяц на одного человека. Пособие увеличивается на 50 евро в месяц на каждого ребенка, если в домохозяйстве, в том числе, приемных и опекунских семьях, имеющих право на пособие в кризисной ситуации, есть дети до 18 лет.

Для получения пособия следует подать ЗАЯВЛЕНИЕ, приложив документы, обосновывающие обстоятельства для получения пособия.

Социальная служба призывает не создавать очередей и подавать заявления дистанционно:       

  • в электронном видес помощью электронной услуги “IESNIEGUMS IESTĀDEI” на портале государственных услуг latvija.lv.
  • оставляя заполненные дома заявления в почтовых ящиках для документов на ул. Лачплеша, 39 (со стороны двора), на ул. Виенибас, 8, на ул. Лиепаяс, 4
  • присылать их по почте.

Информация для связи с Социальной службой:

Учреждение Даугавпилсского городского самоуправления “Социальная служба”
Адрес: Виенибас, 8, Даугавпилс, LV-5401
адрес электронной почты: socd@socd.lv

Телефоны для справок: 654-49907, бесплатный телефон 8000696622814696.

Социальная служба информирует, что выплата пособий наличными в кассе на ул. Виенибас, 8 не будет производиться с 11.10.2021 до 18.10.2021.

11 октября , 10:40

daugavpils.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий