Кариньш: коалиция договорилась выплачивать 20 евро на электроэнергию вакцинированным пожилым людям 58

Сегодня коалиция достигла соглашения о компенсации 20 евро расходов на электроэнергию для вакцинированных пожилых людей, сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш в понедельник после заседания по сотрудничеству партий коалиции, пишет портал Press.lv.

Он сказал, что партнеры договорились о программе продвижения вакцинации, разработанной министерствами финансов и социального обеспечения, которая непосредственно ориентирована на пожилых людей страны. Премьер-министр подчеркнул, что пожилые люди являются наиболее подверженной группе риска, и сегодняшнее соглашение предусматривает выплату определенной суммы денег в течение нескольких месяцев вакцинированным пожилым людям.

Это также совпадает со временем, когда цены на энергоносители значительно выросли, сказал премьер-министр, добавив, что это поможет пожилым людям справиться с этой проблемой.

Министр экономики Янис Витенбергс также добавил, что поддержка будет доступна в холодные зимние месяцы, когда стоимость тарифа на тепло повысилась. Он также сообщил, что сегодня было поддержано предложение Министерства экономики (МЭ) об увеличении на 10 евро суммы поддержки для всех защищенных групп пользователей, включая многодетные семьи и домохозяйства с низким уровнем дохода, чтобы компенсировать резкое повышение цен на электроэнергию.

Эти меры поддержки помогут покрыть понесенные дополнительные расходы, сказал Виттенберг, добавив, что это решение позволит немедленно компенсировать по меньшей мере 150 000 домохозяйств, которые были бы не в состоянии оплатить повышение цен на электроэнергию.

Министр экономики признал, что повышение цен на электроэнергию является беспрецедентным в истории Латвии.

"С помощью этих дополнительных 10 евро мы поможем всем этим группам преодолеть это время", - сказал Виттенберг, добавив, что этот вопрос может быть обсужден в правительстве на следующей неделе.

По данным LETA, бюджету необходимо дополнительно 17,5 млн. евро в год для компенсации роста цен на электроэнергию для всех групп защищенных пользователей.

Размер поддержки устанавливается на дифференцированном уровне: 20 евро для многодетной семьи, 15 евро для малоимущей или малообеспеченной семьи (лица), 15 евро для семьи (лица), ухаживающей за ребенком-инвалидом, и 15 евро для лица с первой группой инвалидности или его/ее опекуна.


Написать комментарий
Показать предыдущие 38 комм.
Я привился пфайзером все отлично,не нагоняйте жуть. вот

Неразорвавшиеся бомбы находят со времён второй мировой...

руки не мыть и стразу за еду ??? Кто не знает таких вещей, то объяснять бесполезно почему нужно соблюдать гигиену. ??? *//

Вы не поверите, мою всю жизнь. И не только, когда прихожу домой. Да я и продукты без упаковки не покупаю. Таблетки от глистов такие дорогие, вода и мыло значительно дешевле.

человек описал своё состояние после вакцинации, а деблоиды вкатили дизлайки. Явно шизанутые напрочь . Каждый по своему переносит вакцину. Как и вакцину от гриппа. Кому ничего, а кто отмучался, то больше не делает прививку от гриппа. ?вопрос ?

Человеку за 70, а так лихо пользуется клавиатурой. Некрасиво врать...в таком возрасте

обалдеть можно от некоторых, которые даже ГУГЛу дизлайк вкатили. Ведь это из поисковика на гугле взятые данные. Тут уже не вакцина нужна, а психиатр для таких минусующих. ?вопрос ?

Тебе минусов наставили, что ты о гигиене с пафосом говоришь, что только из рекламы по телевизору узнал. Что не видел никогда, что люди мыло в магазине покупают, может они умеют им пользоваться.

Я привился пфайзером все отлично,не нагоняйте жуть. вот

моя соседка прививку делала пфайзером и ей только пару дней болела рука, а после 2 , то просто было недомогание . Зато моему зятю в 47 лет было очень плохо и даже ушел на бюллетень , тк кружилась голова, боли и ломота всех суставов.
Сказано же, что кому и как . Знакомая делала джонсон джонсон, то ей в 58
лет было только немного плохо, а её дочери тоже такой же вакциной в 35 лет было очень плохо. Что от вакцин люди умирают, то тоже неправда ?

Человеку за 70, а так лихо пользуется клавиатурой. Некрасиво врать...в таком возрасте 777

комп у многих стариков теперь и приходится уметь на нём работать, тк многие старики со своими родными общаются по скайпу и пишут в скайп свои послания родным.
Ты не знаешь о жизни стариков, то и помолчи. Даже курсы для старых компьютерные есть бесплатно , но о таком ты даже и не слышал , тк малолетке это не интересно.

Я привился пфайзером все отлично,не нагоняйте жуть. вот

Ещё не вечер!

А это правда Демократическая Европейская страна с Демократическими же ЦЕННОСТЯМИ? Где на ПЕРВОМ месте ПРАВА И СВОБОДЫ ЛЮДЕЙ? ВСЕХ ЛЮДЕЙ, там нет разделения! Пусть этот американский товарищ попробует у себя на родине это провернуть. Ему местное население быстро объяснит, что такое ДЕМОКРАТИЯ.

Странно. В Германии, с отрицательным тестом, можно входить куда угодно, а у нас только вакцинированным, но может быть, больным. Дурдом отдыхает от решений Кариньша

Человеку за 70, а так лихо пользуется клавиатурой. Некрасиво врать...в таком возрасте 777

В будущем 70- это начало пенсионного возраста

моя соседка прививку делала пфайзером и ей только пару дней болела рука, а после 2 , то просто было недомогание . Зато моему зятю в 47 лет было очень плохо и даже ушел на бюллетень , тк кружилась голова, боли и ломота всех суставов. Сказано же, что кому и как . Знакомая делала джонсон джонсон, то ей в 58 лет было только немного плохо, а её дочери тоже такой же вакциной в 35 лет было очень плохо. Что от вакцин люди умирают, то тоже неправда ? соседка/*

От вакцин люди конечно не умирают. Вакцина способствует и выталкивает с организма те болячки с которым иммунитет ещё справлялся. А особенно все болезни сердца , гипертония , густая кровь.

От вакцин люди конечно не умирают. Вакцина способствует и выталкивает с организма те болячки с которым иммунитет ещё справлялся. А особенно все болезни сердца , гипертония , густая кровь. Мясник

так вакцина и служит спусковым крючком и человек умирает. Без вакцины может жил бы и жил. Не все ковидом болеют . Ни один семейный врач не даёт направление на вакцинацию, тк не хочет отвечать за её последствия. Разве кого - нибудь обследовали и дали разрешение или запрет ?

мне уже за 70 и после пфайзера я чуть выжил . Если от 1 только 2 дня рука жутко болела, то от 2 отмучался 2 недели. Боль, что на стенку лезь и горы обезболивающих не спасали . Подскочила температура . Если я с конца 2019 г и до этого времени не подхватил ковид, то может и не подхвачу , но пережить такие боли не пожелаю никому. У всех разные организмы на вакцину реагируют . Но мужчину , соседа под 50 лет, так шарахнуло после 2 прививки пфайзером, что вызывали скорую. ??? *//

От Модерны было тоже не лучше . И после первой и второй

после такого испытания , то и жить не очень хочется и сколько мне осталось жить ? Вот до вакцинации точно жил , а после этих 2 недель ещё пару недель голова кружилась и все кости ломило и тоже с обезболивающими . Ну и нахрена такая жизнь в мучениях ? ??? *//

Ну ничего, ничего, месяц помучились, а жизнь проживете еще. Час минешь, век живешь. Лучше, чем через месяц откинутся от возможного заражения, риски есть же.

Увидел только название новости, такой ржак. Юмористы отдыхают.

знаю такого человека - с ишемией, сах.диабетом и после операции- всё ОК Угу

Совсем ОК ?

Это решение - открытый цинизм. Стариков в домах престарелых вакцинировали не разбирая (моя тётка переболевшая ковидом была вакцинирована несмотря даже на то, что накануне перенесла инсульт. Умерла). Подкидывая старикам 20 евро государство гонит их в крематорий. Это как конфетка или игрушка со взрывчаткой. Геноцид.

Человеку за 70, а так лихо пользуется клавиатурой. Некрасиво врать...в таком возрасте 777

Не уличай другого во лжи ( по себе судишь - ясно). Печатать могут все сегодня.

так вакцина и служит спусковым крючком и человек умирает. Без вакцины может жил бы и жил. Не все ковидом болеют . Ни один семейный врач не даёт направление на вакцинацию, тк не хочет отвечать за её последствия. Разве кого - нибудь обследовали и дали разрешение или запрет ? ! ? !

Лучшее -беспорно и конечно -впереди .

комп у многих стариков теперь и приходится уметь на нём работать, тк многие старики со своими родными общаются по скайпу и пишут в скайп свои послания родным. Ты не знаешь о жизни стариков, то и помолчи. Даже курсы для старых компьютерные есть бесплатно , но о таком ты даже и не слышал , тк малолетке это не интересно. соседка/*

Курсы не бесплатные для стариков - у них списывают с их коллатеральных'' счетов ( доступ имеют судьи , полиц. Дума , управляшки)

Написать комментарий