ЦПКЗ: Непривитые заболевают Covid-19 в 2,7 раза чаще, чем привитые 29

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), инфекция Covid-19 в 2,7 раза чаще выявляется у невакцинированных и частично вакцинированных, чем у полностью вакцинированных людей, сообщает Press.lv.

За прошедшую неделю, с 4 по 10 октября, количество выявленных случаев Covid-19 в Латвии увеличилось на 40,5%. Продолжает расти и количество стационарных больных - на 36,1%. 10,6% всех стационарных пациентов с Covid-19 имеют тяжелое течение болезни.

Из всех проведенных тестов 42% были связаны со скринингом в образовательных учреждениях. Из положительных случаев "Covid-19" 13% были связаны с образовательными учреждениями и 87% - с остальным населением. Из всех инфекций, выявленных при скрининге, в 65% случаев были симптомы болезни.

На прошлой неделе в среднем проводилось 16 176 тестов в день и выявлялось по 1376 новых случаев.

Рост заболеваемости наблюдается во всех возрастных группах, рост в возрастной группе от десяти до 14 лет сохраняется, сообщает ЦПКЗ.

Показатель репродукции вируса за последнюю неделю незначительно снизился - с 1,38 до 1,28, что по-прежнему указывает на активное распространение заболевания в обществе.

7518 инфицированных на прошлой неделе не были вакцинированы от Covid-19 или не прошли полный курс вакцинации, что составляет 78% всех случаев за последнюю неделю. В свою очередь, вакцинированных было 2115 человек, что составляет 22% от всех заболевших на прошлой неделе.

ЦПКЗ напоминает, что у вакцинированных людей заболевание чаще протекает в легкой форме и с меньшей потребностью в госпитализации.

В Европе кумулятивный показатель заболеваемости на 100 000 населения за 14 дней немного увеличился - с 146,9 до 150,6. В Латвии же этот показатель вырос очень значительно - с 398 до 580,9.

Число завезенных случаев "Covid-19" на прошлой неделе несколько снизилось и составило 0,6% всех случаев в Латвии.

ЦПКЗ призывает население вакцинироваться от Covid-19, напоминая, что вакцинация - самый безопасный и эффективный способ защитить себя от тяжелых форм болезни.


Написать комментарий
Показать предыдущие 9 комм.
Ну и? Даже если так. Переболеют. И что? Чев Челиос

ТАК ЗАЧЕМ ВСЕ ВАЛИТЬ НА НЕ ПРИВИТЫХ.ДА ЕЩЕ И РАБОТЫ УВОЛЬНЯТЬ. СТРАНА ДУРАКОВ РУКОВОДИТЕЛЕЙ

Ключевое что и привитые болеют. Ещё чуть и будет пандемия привитых.

Чётко!

У нас на 5 заболевших 4 привиты. Так что не надо ля ля.

Смею предположить, что по прошествии 9 месяцев (или сколько там придумано) будет требование очередной вакцинации с указанием следующего срока годности. Короче, вы теперь как товар, срок годности которого истекает к определённой дате.

У нас на работе (правда, в Дании, в центре реабилитации) заболели 3 из персонала и заразили несколько пациентов. Кое кто из пациентов даже был отправлен в больницу. Шеф в панике, теперь опять ввели систему регулярного тестирования ВСЕХ.
Заметьте, ВСЕ из заболевших были ВАКЦИНИРОВАНЫ.

Почему от гриппа для каждого нового штамма изобретается новая вакцина, а от ковидлы - "дельта" нужно колоть устаревшие вакцины по несколько раз?!

"Свежо предание,да верится с трудом." Отвакцинированные,практически не ощущая особо,симптомов болезни,разносят её,считая,у них ковида не должно быть.Как то так.

Я теперь побаиваюсь именно привитых!!!

Вакцинация как распространение болезни. Правдоподобно. Ведь привитый в разной форме тяжести заболевает ковидом и тем заражает других. Это подтверждается врачами.

Из всех утюгов мира одна и та же песня: вакцинированные переносят легче! Защита производителей вакцин. Лукавство и держание за дураков.

Перед вакцинацией надо подписать бумагу. Чего нет ни в одной стране. Если не подписывать, т. к не добровольно, в вакцинации откажут?

Мышеловка. Ты же сам, добровольно, тебя никто якобы не заставил, но с работы уволить погрозил.

raz massovo privivajut tretyei vakcinoi znachit s privitimi delo ploho....

Вакцинацией преследуется определённая цель. Ищите и найдёте.

"ЦПКЗ: Непривитые заболевают Covid-19 в 2,7 раза чаще, чем привитые."©

Вопрос к ЦПКЗ: во сколько раз чаще непривитые сдают тест на Covid-19, чем привитые?)

У нас в школе заболели 6 педагогов - все непривитые.

Материалы, размещаемые на платной основе заинтересованными лицами называются ЗАКАЗУХА

Перед вакцинацией надо подписать бумагу. Чего нет ни в одной стране. Если не подписывать, т. к не добровольно, в вакцинации откажут?

перед подписью написать- вакцинируюсь по принуждению или под давлением. и сфоткать на телефон. им не понравится. и еще зачеркнуть , где написано, что ответственность на себя беру.

Статистикой манипулируют как хотят((Правильно писать процент заболевших привитых к количеству тестируемых, так же как и непривитых. Тогда статистика будет совсем другой. У нас на работе вакцинированные ходят с соплями и кашлем. Когда начинаешь их спрашивать, почему они с такими симптомами на работу ходят, то отвечают, что это у них аллергия. Повальная аллергия, блин, привитых, и никто из них тесты не сдает.

Не ждите, что из-за того, что вы будете колоться что-то изменится к лучшему. Нет, не изменится, будет только хуже. Потому что тогда будет ясно, что людей можно поставить на колени. Нам нужно продержаться. Мы должны упорствовать. Только так мы сможем показать , что у нас есть сила. Что будет, если 70% пожарных не опрыскать и не начнут работать? Также с полицейскими, учителями. Ничего не случится. Потому что они нужны системе. Им нужны спасатели, полицейские, учителя, врачи, чтобы все работали в системе. Без них система рухнет. И поэтому вам не нужно делать УКОЛЬЧИКИ. Пусть система поглотит себя собственными отходами. И она это сделает. И очень скоро. Это агония системы. Вот почему давление такое сильное. ДЕРЖИМСЯ. И мы остаемся здоровыми, а не спринцованными. С прямой спиной.

Не ждите, что из-за того, что вы будете колоться что-то изменится к лучшему. Нет, не изменится, будет только хуже. Потому что тогда будет ясно, что людей можно поставить на колени. Нам нужно продержаться. Мы должны упорствовать. Только так мы сможем показать , что у нас есть сила. Что будет, если 70% пожарных не опрыскать и не начнут работать? Также с полицейскими, учителями. Ничего не случится. Потому что они нужны системе. Им нужны спасатели, полицейские, учителя, врачи, чтобы все работали в системе. Без них система рухнет. И поэтому вам не нужно делать УКОЛЬЧИКИ. Пусть система поглотит себя собственными отходами. И она это сделает. И очень скоро. Это агония системы. Вот почему давление такое сильное. ДЕРЖИМСЯ. И мы остаемся здоровыми, а не спринцованными. С прямой спиной. Виктория

Респект! Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал. Леонид Коган.

Написать комментарий