Врач: с ограничениями опоздали, единственное правильное решение — это локдаун на 2–3 недели 18

В понедельник группа экспертов, которая должна была консультировать правительство по вопросам Covid-19, приняла решение отказаться от сотрудничества с кабинетом. Между тем, представитель общества врачей полагает, что политический торг и нерешительность привели к тому, что страна опоздала с принятием антиковидных мер, пишет портал Press.lv.

Член комиссии социал-антрополог Клавс Седлениекс в эфире передачи Spried ar Delfi заявил, что эксперты так и не увидели четкого запроса со стороны правительства.

"Очевидно, целью создания этой группы была научная, академическая поддержка решений правительства. На практике нас использовали для подкрепления той или иной позиции в политическом процессе. В результате мы оказались в оппозиции правительству. Наша задача была в том, чтобы отвечать на вопросы, которые задает правительство. Но эти вопросы так и не были сформулированы", — отметил Седлениекс.

"Решения, которые сейчас принимаются, должны быть основаны на точно определенной позиции экспертов. Время политических расчетов прошло, мы уже опоздали с принятием более жестких решений. Нет смысла философствовать, позиция должна быть основана на науке. В противном случае последствия ближайших месяцев будут драматическими", — заявил член правления Латвийского общества врачей Карлис Раценис.

"Ситуация сейчас довольно запущенная, болезнь распространяется стремительно, — отметил Раценис. — Мы каждый день видим как открываются новые и новые ковидные отделения. Только сегодня открыто отделение в Кулдигской больнице, в Ирлаве, в психиатрической больнице "Гинтремуйжа", в Бауске, в других местах. Эти отделения заполняются моментально. Количество пациентов, попадающих в стационары, очень велик.

Мы ждем от правительства очень быстрые конкретные решения. (..) Единственное сильное решение, которое могло бы помочь, это так называемый локдаун на две-три недели. Тогда мы увидели бы эффект. Это доказано на опыте многих стран. У нас нет другого варианта. Сейчас происходит топтание на месте, и на то, что происходило в четверг и пятницу я смотрю со скепсисом. (..) Нужны очень быстрые решения, а не 12-часовые дискуссии".

Более активная вакцинация жителей Латвии в последние дни не принесет эффекта в ближайшие 1-2 месяца, заявил Раценис. Эффект будет в перспективе 2-3 месяцев, отметил он.

Всемирная организация здравоохранения много обсуждала вопрос обязательной вакцинации и пришла к выводу, что ее следует поддерживать для стран со сравнительно слабой с точки зрения ресурсов системой здравоохранения. В противном случае остановить пандемию невозможно, заявил Раценис, отметив, что Латвия входит в число таких стран.

"Мне тоже неприятно говорить об обязательной вакцинации, но других вариантов нет. Здесь еще нужно учитывать, что обязательная вакцинация и принудительная вакцинация — это разные вещи", — заявил Раценис, отметив, человек имеет право отказаться от прививки. Но в этом случае он может потерять право работать в конкретной профессии.

Экспертная группа еще 29 июня предупредила Кабинет министров о том, что впереди с большой долей вероятности кризисный сценарий распространения Covid-19. Эксперты уже тогда указывали на низкий охват общества вакцинацией, на то, что осенью активизируется социальная жизнь, начнут работать школы, и это приведет к резкому росту распространения вируса.

"К сожалению, сейчас этот сценарий полностью воплощается", — констатируют теперь эксперты.

1 октября эксперты не выдержали и распространили заявление, предупредив о надвигающемся росте количества госпитализаций. Эксперты призвали правительство незамедлительно принять пакет "ковидных" ограничений, весьма прозрачно упрекнув политиков в неготовности принимать непопулярные решения. Итогом стал созыв 5 и 7 октября заседаний Совета по кризисному управлению, предварявшие заседания правительства.

8 октября правительство приняло пакет ограничений, направленных на борьбу с распространением Covid-19.


Написать комментарий

Колхоз.

Они специально ждали, переносили решения по новым ограничения несколько раз, чтобы потом людей насильно заставить вакцинироваться. У этих оленей давно все продумано, они любыми способами своего собираются добиться.

оказывается латвия -страна со слабой системой здравоохранения,сказал врач Рацинис,по моему ,если это перевести с дипломатического языка на обычный,то это означает - с медициной писец..и где тогда гарантия конституции о доступности получения медпомощи,или весь гарант ,чтобы всех обеспечить буртницами с латвишу валоде..или это тоже история успеха от жирнощекого домбровскиса..

Вы сами не знаете что делать. Толку много было что год назад люди стояли под магазинами, всё было закрыто, на Новый год возле домов летали дроны, полиция штрафовала всех кто после 22.00 находился на улице? И где результат? Или у нас ковид только осень, зима? Весна-лето гуляй народ, а потом принудительно , перекрывая людям «кислород» заставить колоть жидкость не известного происхождения, после чего всё равно болезнь прогрессирует.

И пропаганда

Люди со слезами идут колоться. Заставили.

В городе кинотеатра даже нет, дожили во втором городе по величине. Полощут мозги файковым вирусом уже второй год а результатов ноль

В городе кинотеатра даже нет, дожили во втором городе по величине. Полощут мозги файковым вирусом уже второй год а результатов ноль Валить от сюда надо

Так вирус фейковый или результата борьбы с вирусом нет? Вы уж определитесь.

они не хотят делать локдаун. сами сознались, что не делают это специально, чтобы увеличить вакцинацию. им плевать на распространение этой заразы, главное выполнить план по вакцинам. бесчеловечное и тупое правительство. не зря учёные- медики отказались с ними сотрудничать, потому что бесполезно, министры никого не слушают.

Люди со слезами идут колоться. Заставили. Оля

Ну что вы несёте! Удивляет страшная дремучесть. Это какоето безумие !
Даже ёжику понятно,что нужно подстраховываться. Мы с супругой привились двумя прививками и уверены,что если не это,то были уже в гробу. Самое страшное, что этот бред поддерживают некоторые "горе"медики. Ну а им веры больше чем глупому обывателю,наслушавшемуся всяких бредней. Хотите избавиться от этой заразы не ждите ценных указаний министерства, а прививайтесь и не разносите её по всему городу и стране. Эта дикость уже достала!

врачи же работу не потеряют и првательство тоже обять бьют по самым незащещнным слоям частному бизнесу и когда уже эти частники сдохнут пока хозяева обогощаются не дождетесь

Люди со слезами идут колоться. Заставили. Оля

Никто заставит не имеет права. Грозите судом!

Нагнетается паника. Заметим, какое скверное настроение от всего этого! И на фоне угнетённого настроения все болячки обостряются. Боюсь, это цель правящих. Многовато людей ещё в Прибалтике. Накладно Германии нас кормить. Левитса она примет, Кариньша США приютят назад, а нас здесь не надо. Ничего мы миру полезного не производим. Мы иждивенцы. Ну разве что вакцину потребляем.

Никто заставит не имеет права. Грозите судом! Слово

Дурень, ты сегодня достал, все ветки обблевал своими призывами. Хоть статьи соответствующие дочитай до конца. В законе не сказано о праве увольнения, но чрезвычайная ситуация дает правительству законное право принимать подобные решения на время чрезвычайной ситуации и чрезвычайного положения. .

Ну что вы несёте! Удивляет страшная дремучесть. Это какоето безумие ! Даже ёжику понятно,что нужно подстраховываться. Мы с супругой привились двумя прививками и уверены,что если не это,то были уже в гробу. Самое страшное, что этот бред поддерживают некоторые "горе"медики. Ну а им веры больше чем глупому обывателю,наслушавшемуся всяких бредней. Хотите избавиться от этой заразы не ждите ценных указаний министерства, а прививайтесь и не разносите её по всему городу и стране. Эта дикость уже достала! 111

Я вам как агитатору посоветую еще пару прививок сделать на всякий случай. У вас будет почти полная защита.

Даже если допустим есть Covid.
Заболевших человек с температурой, должен ждать 5-7 дней, чтобы сдать тест.
Полный маразм. Тоесть за это время он может контактировать с 100 человек. Потом и они будут ждать 5-7 дней. Загнать тварей из правительства в тюрьмы и устроить им локдаун на 15 лет.
5-7 дней, это из личного опыта.

Ну что вы несёте! Удивляет страшная дремучесть. Это какоето безумие ! Даже ёжику понятно,что нужно подстраховываться. Мы с супругой привились двумя прививками и уверены,что если не это,то были уже в гробу. Самое страшное, что этот бред поддерживают некоторые "горе"медики. Ну а им веры больше чем глупому обывателю,наслушавшемуся всяких бредней. Хотите избавиться от этой заразы не ждите ценных указаний министерства, а прививайтесь и не разносите её по всему городу и стране. Эта дикость уже достала! 111

Даже ёжику понятно..... А мы с супругой не ёжики, а пока что ЛЮДИ. А вы на здоровье уколитесь третий раз. Для подстраховки.

Я вам как агитатору посоветую еще пару прививок сделать на всякий случай. У вас будет почти полная защита. МР

Ага... И пусть прямо в больное место-ЯЗЫК!!!! Чтобы не говорил того, о чём потом жалеть будет!!!!

Написать комментарий