Трагедия в семье врача — от Covid-19 умерли два сына 27

С начала пандемии в Латвии умерло 2806 пациентов с Covid-19. Два человека из этой статистики — трагедия для одной семьи.

Два брата умерли от Covid-19 с разницей в несколько дней в Риге, один в больнице Страдиня, другой в Гайльэзерсе. Они были талантливыми программистами, но не были вакцинированы, потому что считали, что работа на компьютере дома защищает их от заражения вирусом.

Врачи, ставшие свидетелями этой трагедии, до сих пор не могут смириться со смертью молодых людей. В сюжете отмечается, что мать братьев также является врачом. Она сама решила вакцинироваться от Covid-19 совсем недавно.

«Она сделала прививку за несколько дней до того, как заразилась», — рассказала главврач 14-го отделения больницы Страдиня, пульмонолог Зайга Кравале.

По ее словам, молодые люди, которые жили с матерью, не были вакцинированы и у них болезнь протекала очень тяжело. Ребята считали, что работают на компьютере, из дома не выходят, поэтому и вирус подхватить не могут.

Сначала была госпитализирована мать, ее привезли в больницу им. Страдиня. Молодых людей лечили в «Гайльэзерсе». Однако после ухудшения состояния одного из них перевели в интенсивную терапию больницы Страдиня.

По словам Кравале, мать молодых людей пускали посидеть у кровати тяжелобольного сына, но первым скончался сын, за жизнь которого боролись врачи Гайльэзерс. По словам Кравале, мать так и не смогла с ним проститься.

Затем ушел и второй ребенок. Саму женщину выписали только через день после похорон обоих сыновей.

Врачи отделения Covid-19 уверены, что даже в случае болезни вакцина предотвратила бы такой драматический исход.

На эту трагедию отреагировал глава Минздрава Даниэль Павлютс, который призвал жителей вакцинироваться, чтобы уберечь себя от подобного.

"Этого не должно было случиться. У нас на складе более 600 000 доз вакцины, которые предотвратили бы такую трагедию. Пожалуйста, сделайте прививку сейчас, чтобы (жить)!"

.


Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.

Это не просто трагедия, для кого-то этот мир стал навсегда тусклым.
И пиариться пианисту на чужом горе про склад так себе поступочек..соболезнования хоть выразил?

Опять реклама жижи? Что ни день то новая байка. Не надоело ли ещё?

Бред неверю ЧЧЧ

Тебя нет!

В моем окружении умерло уже 4 невакцинированных.

сказка сказочка

Эпидемиолог: в конце октября ежедневно может быть от 1900 до 3500 новых случаев Covid-19
-----------ДЕЛФИ
если исходить из этих тысяч и до этого были больных ковидом тысячами, то : Сколько же тогда всего жителей проживают в Латвии ? Явно по таким подсчётам до 3 миллионов, а не 1,5 миллиона в реале всего жителей в этой стране.
Сколько всего жителей умерло от разных заболеваний за эти 2 года ? Онкология, сердечно сосудистые, инсульты и тд.

Непривитый мед.персонал постоянно проверяют, и тут по «счастливому» событию она поплелась в какое-то окно, где подхватила вирус, не проверилась, сделала прививку. Ага, конечно

Посмотрите на фото министра и Вы всё поймёте, он прямо расплывается в улыбке и концовка статьи - Пожалуйста, сделайте прививку сейчас, чтобы (жить)!". Даже не хочу комментировать , этим всё сказано.

Странная картина, чем больше привитых, тем больше больных! Не утихает, а нарастает! Что то здесь не так как говорят!

А я хочу сама выбирать как когда и где! а то что есть приказ окупационных властей всех поголовно вакцинировать это совсем другое это политика а не забота о здоровье, а пока вокруг меня только люди которые страдают от вакцины и есть случаи где через 7-8 месяцев умерают , печально что нас так безжалостно и главное с лозунгом " мы заботимся о вашем здоровье" уничтожают

А я хочу сама выбирать как когда и где! а то что есть приказ окупационных властей всех поголовно вакцинировать это совсем другое это политика а не забота о здоровье, а пока вокруг меня только люди которые страдают от вакцины и есть случаи где через 7-8 месяцев умерают , печально что нас так безжалостно и главное с лозунгом " мы заботимся о вашем здоровье" уничтожают Latgaliete

"от вакцины есть случаи где через 7-8 месяцев умерают"...
А с чего мадам решила, что через такое долгое время от вакцины умИрают? Ну нельзя же в такое глупое положение себя ставить. Совсем как тот дурачок, который писал об умершем от вакцины учителе из Дагды.

600 тысяч доз нужно вколоть до 20.10, так как все вакцины будут признаны не действительными.

за кого так горестно переживает этот мужчина .? за погибших или за те 60000000 доз которые испортяться ?

Вам же сказали, что она заразилась за несколько дней до прививки! :) Красиво отмазались, правда? А ведь на самом деле так и есть, если бы мать не привилась, дети бы до сих пор были живы. Простая взаимосвязь - с ростом количества привитых, тут же растут показатели заболевших и умерших! Потому что это не вакцинация, а профанация. Вакцинация должна выполняться по другому. Все привитые должны быть ИЗОЛИРОВАНЫ на срок не менее 10-ти дней. Самый простой способ победить вирус, это на срок его жизни тупо закрыть всё и изолировать всех друг от друга на 3 недели, разумеется. Но по факту сделать всё это очень сложно, ибо трудно остановить всё - ведь люди должны как минимум питаться. Средства на содержание на срок изоляции должно выделить государство, в виде тех же пайков, как школьные. ВСЁ!!! Все остальные меры это стрельба по воробьям и не имеет никакого толку за исключением одного - осваивание бюджетных средств, которые даёт Европа. Ограничения в том виде в каком они есть НЕ РАБОТАЮТ!!!

Она заразилась через несколько дней после прививки, умники, вы с начало читать правильно научитесь.

Прививка не защищает от смерти,это факт. У всех иммунитет и организм разный. Каждому своё. За свободу выбора.

Посмотрите на фото министра и Вы всё поймёте, он прямо расплывается в улыбке и концовка статьи - Пожалуйста, сделайте прививку сейчас, чтобы (жить)!". Даже не хочу комментировать , этим всё сказано. Злюка

Одна цель чем больше изведем тем больше получим за эмигрантов получили ,а за койки деньги где стрелки перевел ,тему сменить нужно было , отчет где ?? Уже сьел ну и аппетит не подавишся 🐐🐐🐐🐐😁

600 тысяч доз нужно вколоть до 20.10, так как все вакцины будут признаны не действительными. пенсионерка

Кто ж их признает не действительными?

Заболела , неделю назад, моя вакцинированная коллега, работаем в одном кабинете. Заболела после вечеринки с подружками, вакцинированным же все можно, у них же "прививка свободы". Сегодня не вышли на работу и отправились на тест еще двое, с которыми она на кухне по часу обедала, обсуждали последние новости, трындели. Ну и кто больше заразу таскает? Я посиделок на кухне и общей посуды избегаю больше года, а в кабинете сижу возле окна, которое регулярно открываю, вызывая ее недовольство.

Ну по факту. Мать-врачь вкололась экспеременатальным зельем. Тут же тяжело заболела ковидом. Заразила своих сыновей. Всех троих отравили в больницу. Выжила только мать. Если бы сыновья были привиты, мы бы никогда о них ни чего не узнали.

В моем окружении умерло уже 4 невакцинированных. ну а

В каком возрасте и от каких болезней. Только не говорите что абсолютно здоровые молодые люди умерли от ковида.

Написать комментарий