Daugavpils satiksme: распоряжение правительства не может быть выполнено 60

Правительство приняло решение о том, что льготы на проезд в общественном транспорте с 18 октября смогут получить только вакцинированные или переболевшие Covid-19 совершеннолетние пассажиры. В свою очередь Daugavpils satiksme считает, что данное распоряжение не может быть выполнено перевозчиками.

Всесторонне изучив данный документ руководство предприятия, пришло к выводу, что при существующем пассажиропотоке Daugavpils satiksme не может выполнить требования данного приказа по следующим причинам:

  1. Предприятие в оговоренные распоряжением КМ сроки не может обеспечить всех кондукторов оборудованием для считывания QR кодов для определения сроков действия сертификатов и их достоверности.
  2. При существующем пассажиропотоке невозможно обеспечить одновременную проверку сертификата и продажу билета. Проверка сертификата занимает около 20 секунд (если человек заранее подготовил сертификат и удостоверяющий личность документ). В час-пик в салон транспортного средства могут одновременно входить более двадцати человек, проверка их сертификатов и выдача билета займет 400 секунд (в идеальных условиях), т.е. более шести минут, а движение между остановками занимает в среднем 3-4 минуты. В результате работники предприятия не смогут обеспечить всех пассажиров билетами.
  3. Увеличить количество работников для обеспечения процесса проверки сертификатов предприятие так же не может по причине большого количества болеющих.

Предприятие Daugavpils satiksme считает, что данное распоряжение Кабинета Министров при существующем пассажиропотоке и существующих льготах физически не может быть выполнено перевозчиками, которые обеспечивают пассажирские перевозки в крупных городах Латвии.

В свою очередь министр сообщения Талис Линкайтс встретился с главами крупных городов и во время дискуссии было решено разработать отдельное регулирование для больших самоуправлений, чтобы по возможности снизить пассажиропоток в период чрезвычайной ситуации и сделать общественный транспорт эпидемиологически безопасным.

Необходимо отметить, что вчера в решение правительства уже были внесены изменения – инвалиды I и II групп, политически репрессированные, многодетные семьи по-прежнему смогут пользоваться льготным проездом.

13 октября , 12:30

пресс-релиз , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 40 комм.
Какие электронные билеты, кто тут кашу варит, своими комментами?? Старые люди, как они будут ездить, они не понимают в этом ничего. Лучше пешком ходить. Вот тогда доход будет.... 😂 Ванесса

В чем проблема карточку на входе приложить?

есть идея ! кто привит - едет в зелёных трамваях, а кто нет - тот едет в красном вагоне ! всё легко и просто ! болела

Уточняю-в зеленых с голубыми цветочками. И исключительно в них. Остальные во всех других.

ne nado starikov schitaty idiotami...nikto iz nih bezcelyno ne katetsja v pademiju...

Нужно хотя бы временно сделать для пенсионеров стоимость проезда 20 центов . Это отчасти решит проблему неважных поездок и возможно позволит не повышать стоимость билетов для остальных . Realist

Без укола им проезд 50 центов, временно.

Скоро с таким растущим подоражанием злектроэнергии трамваи придётся переводить на конную тягу,запрягать спереди здоровенного битюга такого,какие у немцев были в начале второй мировой войны и будет он вместо электромоторов возить трамваи по маршруту,благо теперь между рельсами теперь шпалы не торчат и коню легко передвигатся.

А для тех пока сделал только первую прививку из двух надо жёлтый вагончик прицепить посередине. Valerijs

А для тех,кто не сделал ни одной,красный.

Только электронные билеты.хватит этих кондукторов.заболбали.

И что? Не понял,что даже работая локтями кондуктор не сможет успеть всех проверить и обилетить??? Оля

I sej4as podstavnije firmi praviteljstva vijgrajut tendr na rasprostronenije etih samih skanerov. BRED zaplotitj za projed deneg invalidam net ,a kupitj skaneri doplotitj konduktoram estj.srazu vidno covid ne zakon4itsja ina4e nahrena eti skaneri.esli vse zakon4itsja 4erez pol goda god.budut snova o snova doit evropu i nabiratj dolgi.

Знаем мы инвалидов которые группу получают, а потом на стройке работают за 1000€/м. Получают по 2е пенсии а потом и трамвай им подавай, за мои налоги!!!

Я бы ограничила бесплатный проезд ПЕНСИОНЕРАМ чтобы разгрузить транспорт в час пик.

Может и в Лидл удастся попасть...

Ну тебе для цИвИлизованного мира сначала нужен букварь. Оля

Ну вот сколько удовольствия получили. Своим знанием языка сопредельное государства. Путин к себе русскоязычных вернуться зовёт. Чемодан нужен?

Кто даст какому -то перевозчику доступ к базе данных физических лиц, если в ней не только те, кто с льготным проездом? Бредите, как наше правительство.

Перевозчик может создать сам свою клиентскую базу

ne nado starikov schitaty idiotami...nikto iz nih bezcelyno ne katetsja v pademiju... x

Оптимист Вы Батенька . Зачастую эта цель - Халва и Халява .

Над инвалидами издевались всегда .Инвалиды ,которые ходят пешком...

А нам на Гриву похер у нас трамвая нет.

Kāpēc jūsu portāla rakstos pastāvīgi ir gan ortogrāfijas, gan interpunkcijas kļūdas? Sakiet, vai rakstus sastāda žurnālisti, kuri pārzina valodas gramatiku, interpunkciju utt.? Ja raksts tiek ievietots publiskā vietnē, tad to, droši vien, vajadzētu pārbaudīt un / vai pārskatīt. Citāts no jūsu raksta: "Bсесторонне изучив данный документ руководство предприятия, пришло к выводу, что при..."

Трудовая уже объяснила, что это незаконно, так что, отстаненным дорога в суд и компенсации от особо прытких и тупых работодателей. Кстати, в этих говенных правилах ни слова об ответственности работодателя за невыполнение, но некоторым идиотам это не указ.

неа, она уже задний ход дала, брякнула не подумав на удаленке сидя, типа в ЧС некоторые статьи законов не действуют

А для тех,кто не сделал ни одной,красный. ???

нет привитых надо помечать краской

О чём это говорит? Да о том, что наше правительство живёт на Луне.. Пора бы уже на Землю спуститься и смотреть реальности - и людям - в глаза.

Кто-то классно заработает ещё и на сканера... В Лидле ещё не был. Пускают тоже по коду? Хотя процент заболевших вырос по стране... Столько народу согнали к открытию...

Знаем мы инвалидов которые группу получают, а потом на стройке работают за 1000€/м. Получают по 2е пенсии а потом и трамвай им подавай, за мои налоги!!! Я бы ограничила бесплатный проезд ПЕНСИОНЕРАМ чтобы разгрузить транспорт в час пик. Может и в Лидл удастся попасть... Анастасия

А то, что за ваши налоги белый рояль покупают, чтобы вы красиво под него плясали?!!! Как вам? Доживите до пенсии, потом вопите..

Написать комментарий