На стоимость отопления в Даугавпилсе повлияла дата подключения и установки теплоузла 9

Даугавпилчане получили первые в этом отопительном сезоне счета за потребленную теплоэнергию. Согласно информации, предоставленной ПЖКХ, на разницу в стоимости отопления в разных домах в первый осенний месяц повлияло несколько факторов, основные из которых – индивидуальные настройки теплоузлов и дата подключения.

Отопительный сезон в Даугавпилсе официально начался 22 сентября, однако, некоторые дома решили подключиться раньше или позже этой даты. В связи с этим возникла разница в суммах полученных счетов: больше заплатили дома, которые подключились раньше, а также те, где установлены более высокие параметры теплоузлов, согласно которым отопление включается при более высокой температуре воздуха и внутренние помещения прогреваются более интенсивно.

Традиционно расходы на тепло больше в домах с малым количеством квартир, а также в домах, где не проводились работы по улучшению энергоэффективности (на лестничных клетках не заменены окна и входные двери, не проводились работы по утеплению чердачных помещений).

Средняя стоимость отопления в домах, находящихся на обслуживании ПЖКХ, в сентябре составила 0,2394 евро/м2 (без НДС). Самые высокие счета, 0,56 евро/м2 без НДС, получили жители девятиэтажного дома, подключившегося к отоплению 1 сентября, самая маленькая стоимость составила 0,13 евро/м2 без НДС (дом был подключен 22 сентября).

В зависимости от настройки теплоузлов,  подача тепла в дом может происходить при разных температурах наружного воздуха, например, при стандартных (заводских) настройках  теплоузела, отопление включится при +80C и выключаться будет  при +100C.

Данный параметр можно изменить в соответствие с желанием жильцов. Заявление на изменение настроек может написать:

-  уполномоченное лицо, имеющее доверенностью от собственников квартир дома, или инициативная группа;

- жильцы дома на собрании собственников («за» должны проголосовать 50% + 1 квартировладелец).

В заявлении необходимо обязательно указать, при какой наружной температуре воздуха должен отключаться тепловой узел. SIA”DDzKSU” рекомендует жителям обратить внимание на этот факт, чтобы избежать необоснованных жалоб.

Дополнительную информацию и консультацию можно получить в техническом отделе SIA”DDzKSU” по телефонам 65434979, 65407273б 65434043.

14 октября , 07:30

daugavpils.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

Получил счёт на 7-8 евро больше, за то жил с отоплением и без сырости.

сейчас дата повлияла. а потом что будет влиять........

сейчас дата повлияла. а потом что будет влиять........ Катрина 1

Главный фактор, влияющий на стоимость тепла - это ненасытность владельцев теплосетей.

Очередная лапша на уши.Вот дурят народ!

сейчас дата повлияла. а потом что будет влиять........ Катрина 1

Ну как что ,датирование ,реизоляция ,ретеплоузлавация ,а так же реустановка вала равных угловых скоростей с вертикальным взлётом мелких частиц.

пока теплосети будут подавать недогретый теплонаситель будем переплачивать - теплоузел не работает правильно при температуре теплоносителя до 75 градусов

пока теплосети будут подавать недогретый теплонаситель будем переплачивать - теплоузел не работает правильно при температуре теплоносителя до 75 градусов Вован

Единственное честное и грамотное объяснение холодных квартир и больших сумм в счетах.

Подключение с 22 сентября было неоправдано и непрофессионально.
Трио: Аварийная служба. Яковлева
Петкевич . Клялись сделать перерасчет.

Почему нет в счетах перерасчёта?

Дата подключения и установки звучит неоднозначно.

Кто бы сомневался. Спинагрызы сплош и рядом.

Написать комментарий