А. Мацкевич: “В столичные больницы ежедневно доставляют детей, пытавшихся совершить суицид” 28

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Сложившуюся во время пандемии ситуацию очень тяжело переживают многие подростки. У некоторых появляется синдром брошенного ребенка, страхи, что кто-то из родных заболеет и умрет, суицидальные мысли. Свою лепту вносит и дистанционное образование.

Каждый день в отдельные столичные больницы доставляют детей, которые по тем или иным причинам пытались совершить суицид. В среднем в день 16 человек совершают попытки свести счеты с жизнью, рассказал председатель социального комитета думы Аугшдаугавского края Алексей Мацкевич.

Мы зачастую наблюдаем, что дети предоставлены сами себе, у них есть разные проблемы с которыми семья не может помочь справится и необходима консультация специалиста, поэтому психолог и социальный работник необходимы в школах”, - поделился он.

Специалисты уже почти год бьют тревогу – из-за пандемии возросло психологическое давление и люди разных возрастов начинают задумываться о самоубийстве.

В острой ситуации подросток может получить помощь по телефону доверия 116111, написав на электронную почту uzticibaspasts116111@bti.gov.lv или использовав чат (https://uzticibastalrunis.lv).

14 октября , 05:00

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.

Разве в Бикернекской школе есть психолог каждый день?

Об этом давно предупреждали психологи. Но какое дело эти ковид-аферистам до наших детей? Они выполнят свою миссию, переколят всех (неважно, что незаконно!) и уедут по своим домам!

Это страшный показатель.Это уже требует вмешательства власти.Бедно жили при Советах,но была уверенность в завтрашнем дне. Это происходит тогда,когда нет будующего.Тут огромную и главную роль должны играть родители.Власть имущии должны запомнить ,показатель благополучия страны- это жизнь стариков и детей,но им это вряд-ли понятно.Загубят всё.

Пока детишек, но если так пойдёт , то и более старший возраст будет. Люди без работы, повышение цен, давление вакцинации, можно перечислять без конца.

Это страшный показатель.Это уже требует вмешательства власти.Бедно жили при Советах,но была уверенность в завтрашнем дне. Это происходит тогда,когда нет будующего.Тут огромную и главную роль должны играть родители.Власть имущии должны запомнить ,показатель благополучия страны- это жизнь стариков и детей,но им это вряд-ли понятно.Загубят всё. Аксакал

Так это как раз и происходит изза вмешательства власти!!!

во времена настали рудаки забили болт на отпрысков они же всё время скулят хочу это хочу то и ещё хочу иначе возьму верёвку и мыло если не будете выполнять мои требования .и как их выполнить когда кредитная история ни какая да ещё если один работает а дед и баба не помогают устали решили для себя пожить . хряк

Стесняюсь спросить, что это за зверь такой "рудаки".

Об этом давно предупреждали психологи. Но какое дело эти ковид-аферистам до наших детей? Они выполнят свою миссию, переколят всех (неважно, что незаконно!) и уедут по своим домам! Катрин

Прохожий увидел в пустующем сквере
Парнишку, что гладил кота, удручён,
И что-то шептал невесёлому зверю -
Кот слушал внимательно, словно учён.
Не смог безучастно проследовать мимо -
Приблизившись, задал мальчишке вопрос:
' А ты почему так расстроился, милый? '
Тот поднял глаза, не пытаясь скрыть слёз.
И начал рассказывать, что три пакета
Кошачьего корма купил час назад!
К Василию нёсся быстрей, чем комета,
Да всё же заметил в пути тусклый взгляд.
Другого кота взгляд голодный заметил -
Вот первый пакетик ему и отдал!
Уж очень хотел, чтобы взгляд вновь стал светел!
Отдал и помчался, ведь кот в сквере ждал!
Но дальше опять незнакомому братцу
Пакетик скормил, задержавшись слегка.
Обед счёл трущобник великим богатством,
Набив хоть немного худые бока.
Когда же до сквера остался чуточек -
Ещё котофей повстречался один.
Несчастный такой и такой худосочный!
Сочувственно ёкнуло сердце в груди.
Он третьим пакетиком с ним поделился,
А Васька хандрит без гостинца сейчас,
Хоть ждал, хоть без пищи совсем притомился,
Хоть искренне верил в меня каждый раз...
Мужик поразился рассказу мальчишки:
' Каким же ты добрым растёшь, паренёк!
Возьми! Для меня это так, мелочишка!
Пусть будет у Васьки прекрасный денёк! '
Бумажку мальцу протянул, попрощался
И неторопливо по тропке ушёл...
На всех в мире нашем хватило бы счастья,
Коль взрослые были бы с детской душой.

Так это как раз и происходит изза вмешательства власти!!! Катрин

Всё таки главным остаются родители,а власть всё пустила на самотёк.

тогда почему детки бросают своих стариков родителей на произвол судьбы и ещё думают как отнять у них недвижимость и загнать за бабло и прокутить вот она правда нашей повседневной жизни хряк

Интернет битком набит лживыми примерами успешной и красивой жизни без всяких проблем, и без усилий!

Из русского садика сразу в школу в 1-й класс учиться на латышском языке, да еще на удаленке. Только нелюди заставляют детей учиться на неродном языке и делают детей и их родителей психами. Это еще слабо сказано. ххх

Man patīk, ka vecāki zina, ka dzīvo un dzīvos Latvijā arī nākotnē, aizsūta krievu bērnu uz latviešu bērnudārzu vai skolu un gaida, ka notiks brīnums un bērns sāks runāt latviešu valodā bez jebkādas papildus apmācības vai valodas dzirdēšanas mājās vidē. Mīļie vecāki, tā tas īsti nenotiek. Ja bērns ir apveltīts ar labām valodas apgūšas prasmēm, tad šis plāns strādā, bet pieredze rāda, ka tā tas notiek gaužām reti. Un šis stress, kas bērnam ir uzsākot skolas vai bērnudārza gaitas ir tīri tāpēc, jo viņš nesaprot neko, ko no viņa prasa. Esiet jauki, aizbrauciet ceļojumā uz kādu valsti , kurā nezināt valsts valodu un pamēģiniet iestāties darbā. Jums arī būs uztraukums, agresija, apjukums un citas negatīvas emocijas, jo Jūs vienkārši nesapratīsiet, ko no Jums prasa. Nav jāvaino valsts sistēma, nav jāvaino pandēmijas stāvoklis valodas jautājumos. Jāsāk ar pedagoģisko darbu mājās vai apzinātām latviešu valodas stundām bērnam, ja nepieciešams privātajām. Ļoti žēl, ka dzīvojot Latvijā vecāki vaino visus, bet savu ielaidību atstāj novārtā. Ja gribat mazināt bērnam stresu attiecībā pret valodas jautājumiem, vismaz vienam no vecākiem ar bērnu jārunā tikai latviešu valodā, tādējādi bērns pakāpeniski sāks apgūt valodu un uzsākot mācības negūs kultūršoku.

Из русского садика сразу в школу в 1-й класс учиться на латышском языке, да еще на удаленке. Только нелюди заставляют детей учиться на неродном языке и делают детей и их родителей психами. Это еще слабо сказано. ххх

В доме у моего мужа, говорили на польском, в садик он ходил в латышской, там только место нашлось. Во дворе дети говорили на русском. К семи годам от спокойно говорил на трех языках. Потом мы жили в Англии.он заговорил на английском. Мы уже старые люди, а я и русский то толком не знаю. Дети языки очень быстро изучают, только с ними надо заниматься и любить.

Man patīk, ka vecāki zina, ka dzīvo un dzīvos Latvijā arī nākotnē, aizsūta krievu bērnu uz latviešu bērnudārzu vai skolu un gaida, ka notiks brīnums un bērns sāks runāt latviešu valodā bez jebkādas papildus apmācības vai valodas dzirdēšanas mājās vidē. Mīļie vecāki, tā tas īsti nenotiek. Ja bērns ir apveltīts ar labām valodas apgūšas prasmēm, tad šis plāns strādā, bet pieredze rāda, ka tā tas notiek gaužām reti. Un šis stress, kas bērnam ir uzsākot skolas vai bērnudārza gaitas ir tīri tāpēc, jo viņš nesaprot neko, ko no viņa prasa. Esiet jauki, aizbrauciet ceļojumā uz kādu valsti , kurā nezināt valsts valodu un pamēģiniet iestāties darbā. Jums arī būs uztraukums, agresija, apjukums un citas negatīvas emocijas, jo Jūs vienkārši nesapratīsiet, ko no Jums prasa. Nav jāvaino valsts sistēma, nav jāvaino pandēmijas stāvoklis valodas jautājumos. Jāsāk ar pedagoģisko darbu mājās vai apzinātām latviešu valodas stundām bērnam, ja nepieciešams privātajām. Ļoti žēl, ka dzīvojot Latvijā vecāki vaino visus, bet savu ielaidību atstāj novārtā. Ja gribat mazināt bērnam stresu attiecībā pret valodas jautājumiem, vismaz vienam no vecākiem ar bērnu jārunā tikai latviešu valodā, tādējādi bērns pakāpeniski sāks apgūt valodu un uzsākot mācības negūs kultūršoku. Pedagogs

всё правильно, но зачем нужно было убивать образование на родном - русском? ведь можно было просто усиленно изучать латышский!

Из русского садика сразу в школу в 1-й класс учиться на латышском языке, да еще на удаленке. Только нелюди заставляют детей учиться на неродном языке и делают детей и их родителей психами. Это еще слабо сказано. ххх

Только нелюди могу отправить ребенка в русский садик (незнал что такие есть), зная что потом его ждет школа на латышском. IQ у таких родителей что то около 0.

А. Мацкевич скоро выборы в Сейм? ......

дорвались до бесплатного корыта,так и лезет во власть семейство

Если у кого то дети мошут изучать по пять языков ,то это не значит что все склонны к изучению языков , а уж учится на них и вообще не каждый может , так что это чистая дискриминация перевести обучения в раз на латышский , и в довесок всё это дело спихнуть на родителей.Действуют как очень изощрённые садисты , а в европарламенте как обычно не видят .

Это страшный показатель.Это уже требует вмешательства власти.Бедно жили при Советах,но была уверенность в завтрашнем дне. Это происходит тогда,когда нет будующего.Тут огромную и главную роль должны играть родители.Власть имущии должны запомнить ,показатель благополучия страны- это жизнь стариков и детей,но им это вряд-ли понятно.Загубят всё. Аксакал

Нищие молятся, молятся на То, что их нищета гарантирована.

Расскажите как вы поступили с теми, кто помогал вашей семье, когда ваш отец прошел в сейм через запале. Как вы их всех использовали и... а сейчас хотите сами в сейм к отцу попасть? Хватит ли смелости рассказать правду, раз вы такой честный?

А Кариньшу всё ПО...! Они с Павлютой музицируют на тусе! Что им до детей? На ФБ ролик ходит. Это просто без комментариев!

Расскажите как вы поступили с теми, кто помогал вашей семье, когда ваш отец прошел в сейм через запале. Как вы их всех использовали и... а сейчас хотите сами в сейм к отцу попасть? Хватит ли смелости рассказать правду, раз вы такой честный? А.Мацкевичу

когда это его отец был в СЭЙМе?

Давно писали что в школах гнобизм начался, т.к. ходить в школу надо,и одни в масках, другие (вакцинированные ходили до ЧС) без масок, травля была, об этом много статей писали с начала уч.года, виной этого разделения ВЛАСТИ! Они сознательно делают так и до сих пор чтобы унизить невакцинированных. Если взрослые с крепкой психикой, то детям реально сложно каждый учебный день сталкиваться с травлей от одноклассников и недалеких учителей....вот от куда "ноги" ростут...и с

Написать комментарий