Попытка суицида в Риге: пожарные спасли девушку, прыгавшую с моста 9

Сотрудники Государственной-пожарно-спасательной службы, "скорой" помощи, Госполиции сегодня утром прибыли по вызову на Ранькя дамбис, где с моста хотела спрыгнуть девушка, об этом сообщил журналист латвийского телевидения Иван Милов.

"Сегодня пожарные и Госполиция больше часа пытались уговорить одну девушку не совершать огромную глупость. К счастью, все закончилось хорошо", - написал журналист, добавив хэштег #Tiltsuznekurieni (#Моствникуда).

https://twitter.com/IMilovs/status/1115863725720969217

Судя по опубликованным видеокадрам, девушку, перебравшуюся через перила недостроенного моста, уговорить так и не удалось, но ее схватили сотрудники оперативных служб, предотвратив трагедию.

https://twitter.com/IMilovs/status/1115940704344211456

Как сообщалось ранее, в Латвии очень высокий уровень самоубийств среди подростков. Об этом свидетельствуют результаты исследования, сообщила в интервью телеканалу LNT координатор общества Латвийской сети благосостояния детей, эксперт в сфере защите прав и интересов детей Дайга Эйдука.

"То, что я хочу на самом деле сказать, ситуация со здоровьем детей и молодежи - критичная. Первое, это то, что показывает статистика. Статистика беспощадна - в Латвии очень высокий уровень самоубийств, по-моему, самый высокий в странах Балтии. И количество этих суицидов удваивается, фактически, в возрастной группе от 20 до 24 лет. Но тогда, когда мы опросили и детей, и молодежь, они сказали, что чувствуют себя одиноко. Кроме того, отношения со сверстниками у молодежи в целом достаточно жестокие. "Буллинг" (ред. - травля) является очень проблематичной темой, которая проявляется и в статистике, и в опросах", - указала Эйдука.

Напомним, Латвия занимает третье место в ЕС по количеству самоубийств, свидетельствуют данные Европейского статистического бюро Eurostat за 2015 год.

В Латвии в 2015 году было совершено 19,34 самоубийства на 100 тыс. населения.


Написать комментарий

Какой на хер булинг в 20-24 года. ведь удваивается именно в этом возрасте. Нужно просто подумать логически , что у людей происходит в это время. А всё и так видно. Заканчивается школа , начинается университет и поиски работы. Многих уводит в сторону наркота и алкоголь , остальные же не могут найти себя в жизни . Ни работы , ни заботы со стороны государства...

Какой на хер булинг в 20-24 года. ведь удваивается именно в этом возрасте. Нужно просто подумать логически , что у людей происходит в это время. А всё и так видно. Заканчивается школа , начинается университет и поиски работы. Многих уводит в сторону наркота и алкоголь , остальные же не могут найти себя в жизни . Ни работы , ни заботы со стороны государства... Ну и дела

Образование не является гарантом найти хорошую работу в нашем ГОСУДАРСТВЕ, вот и постигает молодёжь разочарование.
Будь ты десять раз образован и умен, но если ты не родственник чиновника, диплом можешь запихнуть глубоко...
Это только перед выборами нам сказки говорят, про рабочие места, пособия и демографию, а на самом деле этому государству люди не нужны.

Образование не является гарантом найти хорошую работу в нашем ГОСУДАРСТВЕ, вот и постигает молодёжь разочарование. Будь ты десять раз образован и умен, но если ты не родственник чиновника, диплом можешь запихнуть глубоко... Это только перед выборами нам сказки говорят, про рабочие места, пособия и демографию, а на самом деле этому государству люди не нужны. Zaza

Кто у Билла Гейтса родственники? Или у Эйгима c Лачплесисом....

Кто у Билла Гейтса родственники? Или у Эйгима c Лачплесисом....

Вы лично знакомы со всеми тремя??? Завязывайте с дурью. Сравнили то, что сравнивать нельзя, где Билл Гейтс, а где Лачепух...

Запрут в психушку на месяц будут таблетками пичкать и не кому не интересны её проблемы, усугубят только.

Dorogie nashi deti!Sovershaja takie postupki,podumajte ne toljko o sebe,no i o vashih rodnyh.Ubivaja sebja,Vy ubivaete i svoih mam i pap.Poterja rebenka-eto uzasnaja bolj i psihologiceskaja travma na vsju ostavshujusja zyznj.Ljubite svoih roditelej i cenite svoju zyznj.

Dorogie nashi deti!Sovershaja takie postupki,podumajte ne toljko o sebe,no i o vashih rodnyh.Ubivaja sebja,Vy ubivaete i svoih mam i pap.Poterja rebenka-eto uzasnaja bolj i psihologiceskaja travma na vsju ostavshujusja zyznj.Ljubite svoih roditelej i cenite svoju zyznj. Lana

А может быть и родителям нужно быть внимательнее к детям?! а не пускать все на самотек? вырос, ест сам, одевается сам, твои проблемы - это твои проблемы - взрослый разбирайся сам.......дети и находят себе "друзей", "занятия" и "помошников по жизни".

Absoljutno soglasna s vami.I roditeljam nuzno bytj vnimateljnymi,zabotlivymi,ljubjascymi,ucastvovatj v zyzni rebenka,interesovatsja ego zyznju.V dannoj situacyjii strashno to,cto tot,kto hotj raz pytalsja svesti scety s zyznju,povtorit snova.I roditeljam nuzno bytj predeljno korektnymi,vnimateljnymi,ponimajuscymi.Okazatj takuju podderzku,ctob takie mysli nikogda boljshe ne voznikali.

Родители работают, дети до вечера предоставлены сами себе.Работ нет, полная безпредельщина, даже не всем взрослым хватит ума разрулить сложившуюся ситуацию в свободной стране.

Написать комментарий