Одобрены новые правила финансирования даугавпилсских спортклубов 18

Сегодня депутаты Даугавпилсского самоуправления приняли новые правила, согласно которым из муниципального бюджета будут финансироваться спортивные организации, действующие в городе.

Как рассказал и.о. руководителя Управления спорта Имант Лагодский, новая редакция правил предусматривает несколько существенных изменений:

- крупным спортивным обществам нужно будет заключить договор о сотрудничестве с соответствующими спортивными школами;

- стал больше список расходов, на которые можно тратить выделенное самоуправлением финансирование;

- крупным обществам можно будет претендовать на финансирование для участия в определенном чемпионате;

- если раньше крупным спортивным клубам присваивалась сумма в зависимости от занятого места, то сейчас просто для участия в том или ином чемпионате.

Комиссия будет рассматривать заявки на финансирование до 1 декабря и затем передаст на рассмотрение думы. Депутаты в свою очередь в зависимости от успехов на соревнованиях представителей клуба, могут принять решение об увеличении финансирования на сумму до 30%.

14 октября , 14:45

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий

Родители должны скидываться по 10€????????

Как определить - крупный клуб или мелкий?

Да вообще, какой толк с этого спорта, ни копейки им!!! Бегают, прыгают, железо тягают. Идите бесплатно плитку класть и тягать, хоть толк будет. Признаю спорт только как физзарядку. Не хватало ещё налоги наши туда отдавать.

Ещё только хуже. Когда уже этого профнепригодного Лагодского погонять из спорта? Новые правила диктовала экспертная группа тренеров спортшкол у которых частные клубы по совместительству? Как можно такое допускать? Какие договора со спортшколами? Вам Исакова мало? Как ответственный за спорт чиновник может говорить что результат теперь не нужен-будем давать деньги просто на участие? Это вы о чем?? Одумайтесь! Мы итак десятилетия содержимое бессмысленные игрища без результата по баскетболу, волейболу, футболу и.т.д.неужели мер такие правила распил средств поддержит?

Конечно жизнь меняется, опыт предыдущих лет и результаты наших спортсменов заставляет совершенствовать порядок финансирования сферы спорта. У меня нет замечаний к документу одобренному депутатами. Но есть личное мнение и я убежден, что каждый случай выделения денег депутаты должны рассматривать отдельно, принимая во внимание не только особенности вида спорта, результаты выступлений на соревнованиях. Главный на мой взгляд вопрос- кому доверяем лично эти деньги. В красноречии и умении обещать, а по проще говоря "вешать лапшу на уши" некоторые тренеры не уступают представительницам одной из народностей, что на базаре к людям пристают. А вот о результатах на соревнованиях когда деньги потрачены, эти же тренеры стараются по меньше говорить или предпочитают помалкивать. А вопрос то интересный. Сравним с городом Лиепая. Когда то город по сильнее лиепайчан выглядел в спортиграх А теперь мы уже не конкуренты. И футбол, и хоккей, о баскетболе вообще не говоря, в Лиепае сейчас на очень приличном уровне. Гордились волейболом когда то. Что осталось. Разве что мужской пытается подняться, хорошую команду слепить. А в женском вообще катастрофа. И виноватых то нет. Партии приходят и уходят, а все как то не удается что либо приличное создать. Что обидно. Город хорошеет на глазах, спортбазы реновируем и новые строим, а в спортиграх конкурировать даже в своей стране не можем. Пора депутатам сесть за круглый стол и откровенно поговорить по душам- чем мы хуже Лиепаи, Валмиеры или той же Риги , которую раньше даже в футболе обыгрывали, не говоря о волейболе.

Раньше Элксниньш утверждал,что финансирование клубов будет зависить от результатов спортсменов....уже "переобулся" ?

Конечно жизнь меняется, опыт предыдущих лет и результаты наших спортсменов заставляет совершенствовать порядок финансирования сферы спорта. У меня нет замечаний к документу одобренному депутатами. Но есть личное мнение и я убежден, что каждый случай выделения денег депутаты должны рассматривать отдельно, принимая во внимание не только особенности вида спорта, результаты выступлений на соревнованиях. Главный на мой взгляд вопрос- кому доверяем лично эти деньги. В красноречии и умении обещать, а по проще говоря "вешать лапшу на уши" некоторые тренеры не уступают представительницам одной из народностей, что на базаре к людям пристают. А вот о результатах на соревнованиях когда деньги потрачены, эти же тренеры стараются по меньше говорить или предпочитают помалкивать. А вопрос то интересный. Сравним с городом Лиепая. Когда то город по сильнее лиепайчан выглядел в спортиграх А теперь мы уже не конкуренты. И футбол, и хоккей, о баскетболе вообще не говоря, в Лиепае сейчас на очень приличном уровне. Гордились волейболом когда то. Что осталось. Разве что мужской пытается подняться, хорошую команду слепить. А в женском вообще катастрофа. И виноватых то нет. Партии приходят и уходят, а все как то не удается что либо приличное создать. Что обидно. Город хорошеет на глазах, спортбазы реновируем и новые строим, а в спортиграх конкурировать даже в своей стране не можем. Пора депутатам сесть за круглый стол и откровенно поговорить по душам- чем мы хуже Лиепаи, Валмиеры или той же Риги , которую раньше даже в футболе обыгрывали, не говоря о волейболе. ради истины

если кто и появляется, но руководитель клуба по спорту не из той партейки и не делится - то замочат и не подавяться и палки в колеса вставят и письма во все инствнции настрочат... Иди потом - доказывай. Вот и не хотят нормальные работать, идут рвачи и хапуги, которым на спорт и спортсменов наплевать. Только деньги и ничего более

И под какую местную команду новые правила финансирования?

Под хоккейный Динабург. Из 9 игр не одной победы, 0 очков.

Волейбол (М и Ж) в этом году будет на последних местах. У женщин одни дети из спортшколы играют, а мужчин увидим в эти выходные.

Женский баскетбол на том же уровне что и женский волейбол. Вряд ли прыгнут выше головы.

Наверняка заберут у нелюбимого спидвея и футбола и отдадут приближенным.

Имант прогнулся и за это получит хорошую премию. Он ведь за двоих работает сейчас в УС.

Ja bi sponsiroval toljko detej do18 let.

Что вы несёте пургу. Что нашим детям вообще не заниматься. Везде все секции платные. И 10 евро ничего страшного. Посчитайте сколько они ездят на игры на 1 день на три дня и все бесплатно!!! Хоть дети не скитаются в подворотнях а заняты делом. Школа потом тренировка , домашнее задание . Посмотрите идут на тренировку в красивых костюмах команды. Спасибо тренерам за их труд.

а мне сегодня показалось что депутат Лавренов в режиме видеоконференции не был «здоров» даже сложно было понять как он голосовал

Что вы несёте пургу. Что нашим детям вообще не заниматься. Везде все секции платные. И 10 евро ничего страшного. Посчитайте сколько они ездят на игры на 1 день на три дня и все бесплатно!!! Хоть дети не скитаются в подворотнях а заняты делом. Школа потом тренировка , домашнее задание . Посмотрите идут на тренировку в красивых костюмах команды. Спасибо тренерам за их труд. Житель

Есть ещё адекватные люди в этом городе.

razreshity pobori-znachit jaschik pandori-korrupcii...

Спасибо нашему мэру-самому лучшему мэру в Мире.

Очень жаль что в спортивном хозяйстве продолжается путь в никуда. Что значит большие клубы? Это прилипалы Романенки, Занегины, Аламовичи, хоккеисты и футболисты со своими частными клубами? В которых даже нет живых спортсменов? Только дети спортшкол.А в клубы где реально много детей (про результат пока речи не идёт так как клубы могут выполнять разные задачи, НО самое главное с живыми детьми, а не по предлагаемым футбольным схемам все за счёт города ) опять на подсосе и все на родительском кошельке? Ауу депутаты!!?? Родители клубных детей из своих налогов содержат городской бюджетный и блатной частный-клубный бардак! Может все же как то пора правила игры менять и выравнивать??

По опыту знаю, что сотрудничество спортклубов со спортивными школами приводят к тому, что в клубах числятся учащиеся спорт.школ. Те же учащиеся выступают в соревнованиях за клубы. По новым правилам договора со спрорт.школами обязательны. Зачем тогда давать ещё и финансирование от самоуправления, не учитывая результаты работы, т.е. достижения на соревнованиях ?

Желание клуба участвовать в соревнованиях- это не повод для выделения софинансирования от думы. Не хочу обижать тренеров 2 спортклубов. Много лет участвуют в турнирах с участием команд из Литвы и Эстонии. Результатов никаких, тренеры слабые. На что надеялись руководители спортуправления снова заявляя эти команды на ответственные турниры, если тренеры и руководители клуба те же? Внятных ответов никто не услышит. Выделять деньги нужно если есть игроки если еще не готовые к стартам на высоком уровне, то хотя бы находятся на подходе и тренирует команду сильный тренер. Рано или поздно депутаты начнут задумываться над этими вопросами. У команды должна быть перспектива роста, а не бессмысленное участие в турнирах и трата денег. Обидные слова конечно, но дальше так жить нельзя.

Что вы несёте пургу. Что нашим детям вообще не заниматься. Везде все секции платные. И 10 евро ничего страшного. Посчитайте сколько они ездят на игры на 1 день на три дня и все бесплатно!!! Хоть дети не скитаются в подворотнях а заняты делом. Школа потом тренировка , домашнее задание . Посмотрите идут на тренировку в красивых костюмах команды. Спасибо тренерам за их труд. Житель

А почему дети других клубов идут без красивых костюмов? Дискриминация.

Написать комментарий