Министерство образования просит школьников на каникулах сидеть дома 8

Министерство образования и науки (МОН) призывает родителей и школьников тщательно взвесить необходимость экскурсий или путешествий на предстоящих каникулах, а учителей просят обсудить с учащимися, почему в ситуации борьбы с пандемией Covid-19 чрезвычайно важно, чтобы определенные ограничения соблюдал каждый, сообщили в отделе коммуникации МОН, сообщает портал Press.lv.

Осенние каникулы, которые в этом году продлятся с 18 по 22 октября, это время, которое многие семьи используют для отдыха и совместных путешествий не только по Латвии, но и за границу. Если выезд за границу уже запланирован, необходимо заранее ознакомиться с эпидемиологической ситуацией в стране назначения, напоминают в МОН.

При возвращении из страны, где 14-дневный кумулятивный показатель заболеваемости Covid-19 на 100 000 населения превышает 75 случаев, перед въездом в Латвию необходимо обязательно пройти тест на Covid-19, а также, независимо от результата теста, соблюдать в течение десяти дней режим самоизоляции. Период самоизоляции может быть сокращен, если тест повторно сдается на седьмой день после приезда из страны высокого риска и дает отрицательный результат, который должен быть зафиксирован сертификатом о тестировании. Тест перед въездом могут не сдавать и самоизоляцию не соблюдать лица, имеющие действующий сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании.

Дети в возрасте до 12 лет могут не соблюдать самоизоляцию, если путешествовали со взрослыми, которые освобождены от самоизоляции. Однако даже в таких случаях в течение 10 дней после приезда из страны повышенного риска дети должны воздерживаться от тесных контактов с людьми за пределами своего места жительства, им также следует избегать поездок в общественном транспорте.

Более подробная информация о правилах для путешественников, возвращающихся из-за границы, а также список показателей заболеваемости разных стран доступны на сайте Центра профилактики и контроля заболеваний.

МОН призывает всех ответственно отнестись к установленным в стране мерам безопасности, свести к минимуму физические контакты, чтобы совместными усилиями преодолеть кризис.

Жителей призывают вакцинироваться от Covid-19, поскольку это единственный способ преодолеть пандемию и вернуться к жизни без ограничений и страхов, подчеркнули в МОН.


Написать комментарий

У на нельзя просить, без толку! Наш народ понимает только тогда, когда его заставляют и штрафуют!

не повезло и этому поколению.
Старшее поколение хотя при Брежневе спокойно пожили , а потом понеслось .
Что ждёт молодое поколение в ближайшее время ?

При возвращении из страны, где 14-дневный кумулятивный показатель заболеваемости Covid-19 на 100 000 населения превышает 75 случаев, перед въездом в Латвию необходимо обязательно пройти тест на Covid-19

В это же самое время это показатель у Латвии перевалил за 1000. Логично.

До 18 школьники давятся и хохочат в автобусах, в школьных коридорах и дружно дышат в классах. А с 18 сидеть дома?

До 18 школьники давятся и хохочат в автобусах, в школьных коридорах и дружно дышат в классах. А с 18 сидеть дома? до 18 октября и после

Horosho u kogo jestj balkon. Mozno budet na balkone guljatj. U kogo net- sovsem nepovezlo.

Тест перед въездом могут не сдавать и самоизоляцию не соблюдать лица, имеющие действующий сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании.
====как же Левитс? Если бы он не сдал тест, то и заражал бы всех вокруг. А ведь вакцинировался на камеру.

"Спасибо" антиваксерам.

"Спасибо" антиваксерам. 109

Или вакцинатым?

Написать комментарий