Мэр Даугавпилса А. Элксниньш принял участие в Российской энергетической неделе (видео) 77

С 13 по 15 октября в Москве проходила традиционная Российская энергетическая неделя, в беседе, посвященной энергетике городов и сообществ, реализации энергоперехода на всех уровнях общества, принял участие и мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш.

Приглашение на столь значимое мероприятие стало результатом дружественных отношений между нынешним главой городской думы и российскими дипломатами.

В роли ведущей встречи выступала Анджела Уилкинсон — Генеральный секретарь, главный исполнительный директор Мирового энергетического совета, а среди выступающих – мэр столицы РФ Сергей Собянин и Даугавпилса – А. Элксниньш.

Во время своего выступления председатель нашего самоуправления рассказал присутствовавшим о ситуации на энергетическом рынке Латвии и свое видение решения проблемы для самоуправлений.

Свое участие в форуме А. Элксниньш прокомментировал на своей страничке в Facebook:

В современном мире сфера энергетики является основополагающей для развития общества. Искать новые решения, подстраиваясь под растущие "аппетиты" городов, сохраняя экологический баланс и доступность энергоресурсов для всех жителей -- задача N1 для руководителей любого города, будь то Москва или Даугавпилс.

Учитывая положительный результат нововведений и накопленный опыт российской столицы под руководством Сергея Семёновича Собянина, Европе есть чему поучиться у москвичей. Например, возможности регулировать рынок энергоресурсов, что защищает конечных потребителей от резких скачков цен. А это означает, что горожане будут спасены от угрозы разориться на погашении счетов за электричество и коммуналку!”.

Видео с форума "Российской энергетической недели" можно посмотреть по ссылке.

15 октября , 13:00

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 57 комм.
Molodec,Nah...Mer!!!.....uda4i! Lidija

Что может значить "Nah...Mer!!!" ?
Боюсь предположить :)

Солидно! Собянина усадил по правую руку от себя... Вот только поможет ли это - договора же не напрямую с Даугавпилсом заключаются, прямых поставок газа в город нет...

Udaci tebe, nas mer!

Согласен. Вот только сложно дружить с агрессивной собакой в шкуре кота Леопольда.

Только к сожалению именно Латвия выступает в роли агрессивной собаки,лая на соседей по указанию заокеанского хозяина..
(((

Молодец Андрей!

rahyshe nash gorod druzil s odnim iz raionov moskovskih...nado eto vostanovity i chereznih dalysh deistvovaty...

Для России это пиар ход , а для Даугавпилса наступят более трудные вркмена. Нет у нас Собянина ,а есть Кариньш. Он постарается " ответить"Элксниньшу , а значит нам всем. Архитектор.

И вот это всё и должен был просчитать политик.

Шикарная конференция! Андрей центре! Что бы лачпушилины боты не пздели, но это уровень! Европа обосрались, они это уже признали, скоро Россия вернётся!

Какой глупый.и наивный у нас народец!

DAA U NAS v samom dele NARODEC OTUPEP proidite po PO ULICE CIETOKSNU I vspomni SALTIKOVO - SHEDRINA ,,ISTORIJA GLUPOGO GORODA ipohtite ee vi uvidete i gorod i in MINISTRA I ZAMEHATELNOGO MEEERAA nawego veka kotorii 1 80let zobrazen nazad

Для России это пиар ход , а для Даугавпилса наступят более трудные вркмена. Нет у нас Собянина ,а есть Кариньш. Он постарается " ответить"Элксниньшу , а значит нам всем. Архитектор.

Можно подумать, что Рига до сих пор жаловала Даугавпилс. Психология рабов какая-то получается, как бы чего не вышло. Нас давят, но мы будем сидеть тихо под лавкой, лишь бы не было хуже. Волков боятся - в лес не ходить. Учитывая весь маразм, царящий в латвийской политике по отношению к России, я впервые по-настоящему горжусь мэром нашего города.

Например, возможности регулировать рынок энергоресурсов, что защищает конечных потребителей от резких скачков цен. А это означает, что горожане будут спасены от угрозы разориться на погашении счетов за электричество и коммуналку!”. А можно узнать, как это будет осуществляться на практике в нашем городе?

Увидите в счетах!!!

Увидите в счетах!!!

А вы хотите увидеть это в счетах за сентябрь? Дураки? Или прикидываетесь? К сожалению, если удастся договорится, то в лучшем случае мы увидим это зимой. При нашей бюрократии, такие дела быстро не делаются, но тут уже виновато наше правительство.

Молодец, дай бог чтоб его услышали, и к черту все эти европейские ценности и правила.............
А фото то какое👍👍👍👍👍

Приятно удивил,вопрос, что он из Москвы привезет? В любом случае лучше общаться всем врагам на зло.

Очень надеемся, что счета за газ и свет не будут сумасшедшими.

Поглядим как это продвинется. Пока никакой конкретики что делать будем нет. Если не к чему не приведёт, то можно будет записывать в популисты, если приведёт то надо отдавать за него голос. Пока есть только фотка с Собяниным Zzzz

Всё будет хорошо!!!!

Если от сотрудничества будет польза, то такая поездка была не зря. А если видимой пользыне будет, то лучше с Собянином в одном кадре не поподать. В Европейской политики такие персонажи не желательны. Опять наш город может быть выставлен в плохом свете. Местный

А оплачивать неподъёмные счета ,это в хорошем свете?

Только к сожалению именно Латвия выступает в роли агрессивной собаки,лая на соседей по указанию заокеанского хозяина.. ((( Просто

u Latviji esc svoji politiceskie vzgladi i druzic s okupantom i agresarom opasno i nezelatelno posmotrice na Ukrainu ,Cecnu ,Chinvali Osetiju

Молодец, дай бог чтоб его услышали, и к черту все эти европейские ценности и правила............. А фото то какое👍👍👍👍👍 Во дает

a vi cto za sovok ...ja nehocu slusac Katusu na Ligo ne nravica strana ne kto ne derzit a v LV kultura i Europiskja solidarnosc bila esc i budet ,

Написать комментарий