Инфектолог: больницы можно «спасти» благодаря жестким ограничениям, а не усиленному вниманию политиков 21

Повышенный интерес политиков к ситуации в больницах не улучшит ее, подчеркнул в пятницу в Twitter инфектолог Клинической университетской больницы им. Страдиня, профессор Латвийского университета Уга Думпис.

Он добавил, что в настоящее время медицина борется не с причинами, а с последствиями. По мнению Думписа, ситуация в больницах улучшится только тогда, когда произойдет значительное снижение заболеваемости благодаря строгим ограничениям контактов в стране.

Добавим, количество пациентов с Covid-19 в больницах достигло сегодня 980.

За минувшие сутки госпитализированы 140 пациента с Covid-19, выписаны 89.

В настоящее время в больницах находятся 857 пациентов со среднетяжелым течением заболевания, состояние 123 человек — тяжелое, что составляет 12,5% общего числа госпитализированных.

С начала пандемии в больничном лечении нуждались 16 082 пациента с коронавирусом.


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

Читая публикуемые в последние дни рекомендации нескольких наших экспертов, начинаю подозревать (да, понимаю, предположение почти безумно), что идет игра в хорошего - плохого полицейского. Хороший в данном случае - правительство...

Пишут, что болеют привитые тоже, но нигде не пишут после каких вакцин люди болеют!
Тут на вакцину идти надо и не знаешь чем прививаться.

Пишут, что болеют привитые тоже, но нигде не пишут после каких вакцин люди болеют! Тут на вакцину идти надо и не знаешь чем прививаться. ???

Двое знакомых после пфайзера.

Пишут, что болеют привитые тоже, но нигде не пишут после каких вакцин люди болеют! Тут на вакцину идти надо и не знаешь чем прививаться. ???

У Джонсона и АстраЗенеки самый низкий процент защиты и самые серьёзные побочные эффекты.

женщина медик после модерны

Все непривитые сдавали тест и. думали. что найдут чего и не надо будет делать прививку . Показал отрицательно. Многие болели недавно тяжело сами не знают чем ... показал отрицательно.

А где же деньги, выделенные для увеличения койко-мест для ковидных больных? Все, осели в карманах травительства и у Падлютса в часности?

Не так страшна болезнь, как ее молюют . А СТРАШНО ТО, ЧТО ВОКРУГ ТВОРИТСЯ этой болезни ...это больше людей убивает, чем сама болезнь, подрывает здоровье, веру в хорошее и доброе человеческое . Такое ощущение что ТЬМА ЛИКУЕТ весело и радостно над людьми и Ковид тут почти не причем, хотя эта болезнь существует как и другие болезни .ВСЕ ДЕЛО В ЛЮДЯХ в их ДУШЕ ! А живет ли там добро или тьма ? Держитесь друг друга и не оставляйте в беде и в одиночестве .

полностью согласна... убивает не болезнь даже ..а ужас что творится и нет никакой возможности повлиять на ситуацию.Нет доверия к правительству и оно ведет себя недостойно..А если бы доверяли ..то люди объединились бы ..многие уже сделали прививку ..другие добросовестно лечили бы ..государство бы вело продуманную политику ..а не войну против своего народа.ЛЮди не верят и от этого еще тяжелее...

Вакцин нет это эксперимент, где Франция это уже признала.А разницы нет зависит от вашего иммунитета и сопутствующих заболеваний. Если этот фашизм непройдет ,то будете делать укол каждый год . Мар

А вы простите врач или профессор?или может научный работник ?или может знаете какой то другой выход из этой ситуации?

DLA vas eto bolse pohoza DLA ctob premii bili,skazite skazite lutse skolko vam na verh k zarplate platat za Covid?+600ne takli?konecno vigodno vam etot covid

Пора уже объявлять локдаун.

а может всех посадить под домашний арест и привитых и не привитых , и переболевших.
Вот закончатся деньги из ЕС, то появится в продаже и лекарство от ковида , и все ЧС исчезнут и все будем жить, как до этого жили с гриппом, ОРЗ и пр. вирусами.

Пишут, что болеют привитые тоже, но нигде не пишут после каких вакцин люди болеют! Тут на вакцину идти надо и не знаешь чем прививаться. ???

у каждого свой организм и по- разному реакция на вакцину.
Женщине под 80 лет , то ей немного поболела рука и всё от пфайзера, а я промучился с адскими болями после 2 прививки пфайзером и гору обезболивающих выпил. Мужчина под 50 лет после пфайзера загибался и пришлось скорую вызывать. У кого как и на джонсон тоже кому как.

Все Ковидисты Будут сидеть в Тюрьме )) Прививка это Экспериментальная так пишет производитель. Нас Толкают На Самоуничтожения

Все Ковидисты Будут сидеть в Тюрьме )) Прививка это Экспериментальная так пишет производитель. Нас Толкают На Самоуничтожения ...

Лобов, иди проспись.

полностью согласна... убивает не болезнь даже ..а ужас что творится и нет никакой возможности повлиять на ситуацию.Нет доверия к правительству и оно ведет себя недостойно..А если бы доверяли ..то люди объединились бы ..многие уже сделали прививку ..другие добросовестно лечили бы ..государство бы вело продуманную политику ..а не войну против своего народа.ЛЮди не верят и от этого еще тяжелее... елена

Елена,так вы уже с прививкой!Что уже митинговать?Продавайте труселя и радуйтесь!!!

Если этот фашизм непройдет ,то будете делать укол каждый год . Мар

Что написал, сам понял?

Борцам с вакцинированием на заметку: Экс-депутат ЕП Мамыкин лишился работы в госсекторе из-за борьбы с прививками в соцсетях :)

Борцам с вакцинированием на заметку: Экс-депутат ЕП Мамыкин лишился работы в госсекторе из-за борьбы с прививками в соцсетях :)

Мамыкин, как и Шлесерс своими высказываниями против прививок просто поднимали свой имидж.
Пусть Мамыкин расскажет : почему призывал за единый латышский язык и это было перед референдумом по языкам. Тогда сокращали 5 канал на ТВ, но Мамыкина оставили и даже с его передачей, а многих уволили . Прошел референдум и Мамыкина выгнали. Тогда он пристроился на РЭН тв , но и там пробыл недолго. Просился работать в Дауткоме, но его не взяли. Вступил в Согласие и сразу попал в Европарламент , а потом поливал грязью Согласие и вступил в РСЛ .
Разве такого человека можно уважать ???

Что написал, сам понял?

Пятница, епт.

Написать комментарий