Врач «неотложки»: «Все госпитализированные в крайне тяжелом состоянии!» 19

Из-за перегрузки Covid-отделений врачам «скорой» помощи приходится начинать работать с пациентами уже в машине. При этом медики пытаются помочь и не зараженным коронавирусом больным. Об этом рассказала врач клиники неотложной помощи Рижской восточной больницы «Гайлезерс» Светлана Гомберг.

«На данном этапе увеличивается количество приемных мест для больных коронавирусом, так как изолятор не справлялся и «скорые» должны были ждать снаружи. Тяжелые пациенты ждали, чтобы их могли принять именно в изоляторе. Медики, чтобы состояние пациента не ухудшилось критически, начинали работать уже в машинах «скорой» помощи. Потому что легких пациентов в больницы уже не везут, все госпитализированные в крайне тяжелом состоянии», – отметила она.

Гомберг подчеркнула, что медики также стараются не забывать и о пациентах без коронавируса, которым тоже нужна помощь. Таких больных в отделениях так же много.

«Мы стараемся распределить свои силы так, чтобы и больные, не зараженные коронавирусом, получали помощь вовремя и должным образом. Из-за такой перегрузки страдают другие люди. Очереди из «скорых» стоят в «ковидные» приемные, потому что они должны быть изолированы от общего потока», – рассказала врач.

Она добавила, что не каждый Covid-больной страдает поражением легких — частой причиной госпитализации является обострение хронических заболеваний на фоне коронавируса.


Написать комментарий

«Небывалое в истории Латвии воровство, о котором прежние олигархи и не мечтали»
Политика / Мнения
press.lv 13:36, 18 октября, 2021 17

"Если за год, потратив 4 миллиарда евро, правительство не смогло обеспечить покупку 1000 кроватей с аппаратами искусственной вентиляции легких, это вызывает некоторые вопросы, пишет Эрик Стендзениекс на портале Pietiek.com.

nado ranyshe priezaty skoroi...ob etom govorjat rukovoditeli bolynic...

«Небывалое в истории Латвии воровство, о котором прежние олигархи и не мечтали» Политика / Мнения press.lv 13:36, 18 октября, 2021 17 "Если за год, потратив 4 миллиарда евро, правительство не смогло обеспечить покупку 1000 кроватей с аппаратами искусственной вентиляции легких, это вызывает некоторые вопросы, пишет Эрик Стендзениекс на портале Pietiek.com.

И что?!! Кто за это ответил? Все ни при чем, все поделено между своими. .Мы как всегда просто утремся!

Почему умалчивают информацию сколько привитых с ковид в больницах. Старики с пансионата вакцинированны, плюс ковид и до кучи обострение хронических болячек. Это действительно не та реакция, должна была вакцина защитить стариков, а не наоборот. Что не так то пошло?

Как процент по вакцинации пошел вверх, так в больницах стали попадать все больше тяжелобольных . УЖАС , ЗНАЧИТ ВЫВОД ПРИОСТАНОВИТЬ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ ВАКЦИНАЦИЮ , И НЕ СПИСЫВАТЬ ВСЕ ЕТО НА НЕПРИВИТЫХ . ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПЕРЕБОЛЕЛ , а ему еще принудительно вкололи етот же вирус , ИТОГ - БОЛЬНОЙ В РЕАНИМАЦИИ . Если перепили водки человека везут на откачку , а если на етой откачке ему еще ВОДКИ вольют, какой будет итог не трудно догодаться. ПЕРЕСТАНЬТЕ НАСИЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНО КОЛОТЬ НАРОД , И БОЛЬНИЦЫ БУДУТ РАБОТАТЬ В НОРМАЛЬНОМ РЕЖИМЕ.

RIP. Умер от ковида очень хороший и очень известный в городе человек.
Он не был привит. Не называю имени, верующие понимают , о ком идет речь. Мир праху его

Врёт. Мой друг в цгб
Держится температура, слабость. Ходит сам.

И что?!! Кто за это ответил? Все ни при чем, все поделено между своими. .Мы как всегда просто утремся! ..

Стендзенеку тоже кусок привалил....коль пишет об этом ...кому от этого легче???

RIP. Умер от ковида очень хороший и очень известный в городе человек. Он не был привит. Не называю имени, верующие понимают , о ком идет речь. Мир праху его

пожилой .молодой???

Врёт. Мой друг в цгб Держится температура, слабость. Ходит сам. DSM пьяный мейстар

зачем тогда место занимает ? Пусть выписывается , ходить и дома можно

пожилой .молодой??? OFC

Средних лет мужчина. Сил нет, как горько.

. ПЕРЕСТАНЬТЕ НАСИЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНО КОЛОТЬ НАРОД , И БОЛЬНИЦЫ БУДУТ РАБОТАТЬ В НОРМАЛЬНОМ РЕЖИМЕ. kto

Не мучайте людей, не втыкайте им вакцины?... Сразу накладывайте жгут на шею? (без записки)

"... легких пациентов в больницы уже не везут, все госпитализированные в крайне тяжелом состоянии"©

То есть нам открытым текстом сообщают, что до недавнего вемени госпитализировали даже "легких пациентов" и лишь сейчас, в связи с большим количеством "тяжёлых", - перестали?!

Средних лет мужчина. Сил нет, как горько.

Так кто этот человек?

"... легких пациентов в больницы уже не везут, все госпитализированные в крайне тяжелом состоянии"© Inkognito

"То есть нам открытым текстом сообщают, что до - что после - что вместо "- всё это медицинская сортировка... Как у Салтыкова Щедрина - будем выздоравливать как мухи, будем совершенно исцеленными как у великой Мар-ле

Нас по-прежнему продолжают натравливать друг на друга, разобщая и разъединяя по всем возможным признакам:
Делфи пишет: "Недавно пульмонолог больницы им. Паула Страдыня Зайга Кравале заявила, что четыре из пяти ковид-пациентов — русскоязычные."

Просто люди немного умнее стали, после двух дней температуры за 39, скажут все что угодно чтобы попасть в больницу, а тех кто с такой температурой неделю отлежал дома, в больницу везут уже умирать, шансов выжить мало.

Moia supruga jmiraet,ot koroni , ei 54.Boze , vozmi u menja vse ,dai umeretj mne ranjse.

Нас по-прежнему продолжают натравливать друг на друга, разобщая и разъединяя по всем возможным признакам: Делфи пишет: "Недавно пульмонолог больницы им. Паула Страдыня Зайга Кравале заявила, что четыре из пяти ковид-пациентов — русскоязычные." Да уж

«Чем больше русскоговорящих умрет, тем лучше для латышского языка»: неудачный сарказм Селмы Левренце
Селма Левренце - активистка в области защиты прав человека и защиты окружающей среды, член правления Молодежной организации "Protests", член молодёжного движения «Прогрессивные», ЛГБТ-активистка. Выступает за соблюдение прав человека в Латвии и в мире, уделяя особое внимание нарушениям прав человека в Польше, России и Белоруссии.

Написать комментарий