Врач: в чрезвычайных ситуациях обзванивать непривитых — это невозможно, нет ни времени, ни сил 18

Семейным врачам уже не под силу обзвонить всех невакцинированных пожилых людей, поэтому это могут сделать и работники муниципальных социальных служб, сказала руководитель Латвийской ассоциации сельских семейных врачей Лига Козловска, пишет портал Press.lv.

Комментируя чрезвычайное распоряжение, которое предусматривает, что с сегодняшнего дня и до 7 ноября врачи общей практики, имеющие договорные отношения с Национальной службой здравоохранения, должны будут связаться с пациентами в возрасте 60 лет и старше, которые не привиты против Ковид-19 по списку пациентов, с целью предложить им начать вакцинацию до 14 ноября, Козловская призналась, что на эту задачу нет ни времени, ни сил, поскольку каждый врач общей практики выполняет одновременно четыре-пять дел.

"Обзвон людей - это техническая работа, которую могут выполнять и сотрудники муниципальных социальных служб. У врачей общей практики есть только столько человеческих ресурсов. В настоящее время врач общей практики должен заботиться о пациентах Covid-19, их контактах, хронических больных, обеспечивать профилактические меры. В чрезвычайных ситуациях это просто невозможно", - подчеркнула Козловска.

Как сообщалось, врачи общей практики должны будут приглашать пожилых людей на вакцинацию по месту практики, в сотрудничающее учреждение или по месту жительства пациента для пациентов в возрасте 70 лет и старше.

Также оговаривается, что Службе скорой медицинской помощи (ССМП) будет разрешено принимать на работу лиц, получающих пенсию по возрасту в соответствии с Законом о пенсионном обеспечении работников ССМП, участвующих в оказании скорой медицинской помощи, однако выплата пенсий по возрасту этим лицам будет сохранена.

Аналогичным образом, руководители медицинского учреждения смогут отозвать сотрудников из отпуска (кроме отпуска по уходу за ребенком) или не предоставлять отпуск (кроме отпуска по уходу за ребенком) в любое время, если это необходимо для обеспечения непрерывности деятельности. Руководители медицинского учреждения также смогут воздержаться от отправки или отзыва сотрудника в командировку в интересах непрерывности бизнеса.


Написать комментарий

ПОЧЕМУ я должна начать вакцинацию до 14 ноября? 15 будет конец света?

Какие прививки в разгар эпидемии? Что то изменилось в правилах сезонной вакцинации?

А к 15 ноябрю короновирус отступит? Или будет Почтенное продление локдаунов,как обычно?

А разве когда-нибудь врач раньше сам звонил и справлялся о здоровье пациента?

Наши "мудрецы" приняли очередное невыполнимое "чрезвычайное распоряжение"..,)

До свидания!

ПОЧЕМУ я должна начать вакцинацию до 14 ноября? 15 будет конец света? 66 лет

Для нас с вами возможно...) Кажется, что-то подобное, но другими словами, наш премьер нам обещал...

"Руководители МЕДИЦИНСКОГО учреждения также смогут воздержаться от отправки или отзыва сотрудника в командировку в интересах непрерывности БИЗНЕСА" .
Лучше и не скажешь. Вся суть современной медицины в одном предложении.

Какие прививки в разгар эпидемии? Что то изменилось в правилах сезонной вакцинации? Анна

Прибыль и контроль подопечных теперь важнее самих людей.

Если привьёшься то если что то сразу в рай попадёте иначе в ад.

👏👏👏
Потому как другой логике в принудиловке нет.

Не пойму народ будьте немного добрее!!!
У нас отличная семейная и у детей и у взрослых с пониманием относится да не обзванивает да не трогает не потому что не работает а потому что пока незачем, да и мы взрослые все понимаем звонить каждый день и спрашивать без надобности зависать на телефоне,,,, ну простите а как Вы раньше жизи спрашивается, семейная я считаю не обязана обзванивать итак работы море

Какие прививки в разгар эпидемии? Что то изменилось в правилах сезонной вакцинации? Анна

A eto dlja togo,chto bi srazu posle privivki podhvatitj covid iz-za oslablennogo immuniteta.

Не пойму народ будьте немного добрее!!! У нас отличная семейная и у детей и у взрослых с пониманием относится да не обзванивает да не трогает не потому что не работает а потому что пока незачем, да и мы взрослые все понимаем звонить каждый день и спрашивать без надобности зависать на телефоне,,,, ну простите а как Вы раньше жизи спрашивается, семейная я считаю не обязана обзванивать итак работы море Надоело

Народ при чём? Это к кариньшу

А у соц. работников времени хватает. Просто у нас заняты только врачи и полицейские.

А разве когда-нибудь врач раньше сам звонил и справлялся о здоровье пациента? Невыкупаю

За мою жизнь - никогда. А у меня букет хронических заболеваний и не самых простых. Но никому и никогда до меня дела не было. Еще и норовят сэкономить и выписать поменьше, в результате лекарств полностью на курс не хватает. Спорить и ссориться нет сил. Пусть всё будет на их совести.

"Руководители МЕДИЦИНСКОГО учреждения также смогут воздержаться от отправки или отзыва сотрудника в командировку в интересах непрерывности БИЗНЕСА" . Лучше и не скажешь. Вся суть современной медицины в одном предложении. ...

Медицина- бизнес ??? А мы кто? Разменная монета? Пропустила момент, когда отменили такие понятия, как совесть, порядочность, гуманизм, чувство долга да и просто - человечность.

А что почта в Латвии не работает?!

Министрам надо Премии попилить Конец года

Написать комментарий