Ципуле: мы приближаемся к рубежу, когда обычная медицина закончится и начнется медицина катастроф 25

С увеличением числа госпитализированных пациентов с Covid-19, больных на всех уровнях начнут сортировать еще больше, сообщила в интервью LTV руководитель Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле.

Ципуле подчеркнула, что сейчас система здравоохранения сталкивается с большими проблемами, в отдельных случаях врачи говорят, что, превысив число 1500 пациентов, одновременно находящихся в стационарах — медицина как таковая закончится и начнется медицина катастроф, что означает другие принципы, как при выборе методов лечения, так и в помощи пациентам с меньшими проблемами.

Она подчеркнула, что этот рубеж пока не достигнут, но мы приближаемся к этому положению. В ситуации, когда больницы перегружены, и нет в резерве оборудования, которое можно доставить в больницу, надо оценить возможности оказания дополнительной помощи, о которой уже получены отзывы от отдельных стран. Ципуле надеется, что помощь придет достаточно быстро.


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.
На Делфях пару дней назад видела статью, что Латвия в декабре должна получить ещё около 1,5 миллионов вакцин. А вы говорите план выполнен... Шалунья

Так ревакцинация на подходе. Госпожа Завадска уже хвалебную статью Moderna написала, кому и когда колоть!

Уже 30 лет медицины в латышии нет, от слова "совсем"

Даугавпилс - город совковых людей, это неизлечимо. Они не понимают что такое демократия и думают, что можно делать все что хотят.

Мне вот интересно, если бы в стране была самая настоящая война и людей ежедневно сотнями привозили бы с огнестрельным ранением, с оторваными руками-ногами, что бы Ципуле, да и все медики тогда бы пели? Ждали бы повышение зарплат, отпусков, специального оборудования..... или исполняли бы свою клятву до последнего вздоха?

Уже 30 лет медицины в латышии нет, от слова "совсем" ...

Только пиз@еть не надо от слова "совсем" про медицину.
Видимо тебе за 30 лет или ни разу не приходилось с ней сталкиваться. Или ты просто "пиз@обол обыкновенный" не живёшь здесь давно.

Б- Сколько больниц позакрывали ,вот и результат.

Только пиз@еть не надо от слова "совсем" про медицину. Видимо тебе за 30 лет или ни разу не приходилось с ней сталкиваться. Или ты просто "пиз@обол обыкновенный" не живёшь здесь давно. Куда уж

Да, в Латвии медицина есть, и медики-специалисты есть, и новое медицинское оборудование есть! НО почему мы стоим в очередях-ожиданиях по 6 месяцев, чтобы обследоваться? Почему даже коммерческая медицина стала малодоступной?

Даугавпилс - город совковых людей, это неизлечимо. Они не понимают что такое демократия и думают, что можно делать все что хотят. 888

Мы живем в самой независимой стране, потому что все, что в ней происходит от нас не зависит.

"... мы приближаемся к рубежу, когда обычная медицина закончится и начнется медицина катастроф."©
ина в
Мне не известно, что в Латвии означает термин "медицина катастроф", но по личному опыту знаю, что сама медиц нашей стране является катастрофой уже не один десяток лет...)

Как вы надоели все! Сами придумали эту игру и играете в неё! Когда уже наиграетесь? Все, кто привились знакомые, все заболели. И в тяжелой форме болели.

Мы живем в самой независимой стране, потому что все, что в ней происходит от нас не зависит. 1111111

Демократия -это власть Американского народа по всему миру .Даже у великого восточного соседа так .

Мне вот интересно, если бы в стране была самая настоящая война и людей ежедневно сотнями привозили бы с огнестрельным ранением, с оторваными руками-ногами, что бы Ципуле, да и все медики тогда бы пели? Ждали бы повышение зарплат, отпусков, специального оборудования..... или исполняли бы свою клятву до последнего вздоха? 1111111

Намедни включил утюг,а из него голос Лены звучит.

А ты сам откуда.Если читаешь городские новости,ты сам из депилса,значит ты сам совок.сам себя обосрал.😂😂😂 Вот

Но я не такая, я жду трамвая

Намедни включил утюг,а из него голос Лены звучит. Кот

Уши грел или разглаживал?

Даугавпилс - город совковых людей, это неизлечимо. Они не понимают что такое демокра что можно делать все что хотят.ия и думают, что можно делать все что хотят. 888

Зато твои представления об американской демократии и европейской толерастии позволяют с тобой делать все что можно и хотят, особо не задумываяс и не церемонясь!

Ципуле прекратите истерику

Ципуле прекратите истерику игорь

Она выгорает на работе -надо спасать срочно .

Уши грел или разглаживал? Время

Он же говорит что радио слушал ...У меня 3 утюга 2 электрических 1 чугунный на углях -и с каждого все говорят тоже про вакцинацию -но из чугунного тембр голоса приятней.

Он же говорит что радио слушал ...У меня 3 утюга 2 электрических 1 чугунный на углях -и с каждого все говорят тоже про вакцинацию -но из чугунного тембр голоса приятней. Швейк

А мой электрический все какое-то блеянье под аккомпонимент передает и с изображением беда. На какой частоте берет Ваш чугунный?

Эту бы Цыпуле на фронт. В операционную , в брезентовый балаган, где операции делали без света, с керосиновой лампой и свечкой. Круглосуточно. И еще были фельдшера с улыбкой на губах, приветливые. Но ее туда не взяли б. Там зарплаты не требовали, перевязочные средства кипятили, сушили и снова использовали. Страшное время пережили люди. А сейчас русские такие, сякие, а ведь русский народ победил. Победил чуму, холеру.

Написать комментарий