Дом на ул. Гайсмас, 7 будут заселять в начале следующего года 19

Почти год назад, 4 ноября, первая секция многоквартирного жилого дома на улице Гайсмас, 7 была передана строительной фирме “Lagron”, которая должна была провести там ремонт. Жители интересуются, когда же в отремонтированные квартиры заселят новоселов.

Согласно договору, строительные работы завершились еще в конце сентября, на данный момент ведется согласование отдельных вопросов и сдача объекта в эксплуатацию.

Новоселов в отремонтированные квартиры начнут заселять в следующем году, рассказал вице-мэр Валерий Кононов.

Еще работает комиссия, которая должна разработать поправки к обязывающим правилам, чтобы мы могли заселять туда молодые семьи и специалистов необходимых для города. Мы ждем заключение этой комиссии”, - уточнил он.

Напомним, после сдачи в эксплуатацию первой секции в распоряжении самоуправления появятся 35 новых квартир, а после того, как приведут в порядок весь дом – 135 квартир.

26 октября , 13:00

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий

Даже не вериться что наша дума сделает что то полезное, не для себя а для нас

Они забыли написать что заселяют мигрантов туда:))))

Кого? Угольков , свинопасов из окружающих хуторов? Родственников и друзей. Сомнительно.

Блин...докторов привлекайте и другой медперсонал!!!!

Стройка Латгальчиков завершилась... Интересно каких молодых специалистов???
Специалисты кто себя уважает работают на западе и за совсем другие деньги!!! Думаю патриотов не осталось.

туда надо комунально частный(цыгвнский) сектор переселять .а освобод вшиеся площади приватизировать.......надо пжх от комунал ных уз освобождать

"...строительные работы завершились еще в конце сентября, на данный момент ведется согласование отдельных вопросов и сдача объекта в эксплуатацию." - это как? бабло недопилили или дом просто не готов? Что можно по пол-года согласовывать? Или просто нет молодых специалистов, для которых это затевалось? Или очередь из не очень удачливых друзей и родственников мешает "работать"?

свободу пжх .....пуданс пусть забирает комунальную часть!

Даже не вериться что наша дума сделает что то полезное, не для себя а для нас Прохожий

Вы молодой специалист и вселяетесь в этот дом? Расскажите как получили там квартиру и на каких условиях?

Стройка Латгальчиков завершилась... Интересно каких молодых специалистов??? Специалисты кто себя уважает работают на западе и за совсем другие деньги!!! Думаю патриотов не осталось. Хал

Вам что ни сделай, все плохо! Замечательно, что там будут жить специалисты. А такие, как вы, до... тся своими комментариями. Если вы обесцениваете местных специалистов, то это ваша проблема. Жить можно достойно и в Латвии, если имеешь мозги. За границей ждут мало квалифицированных.

Вам что ни сделай, все плохо! Замечательно, что там будут жить специалисты. А такие, как вы, до... тся своими комментариями. Если вы обесцениваете местных специалистов, то это ваша проблема. Жить можно достойно и в Латвии, если имеешь мозги. За границей ждут мало квалифицированных. Ргг

Тот, кто обесценивает других, как правило, или сам ничего из себя не представляет, или болен.

Откуда взяли 135 квартир.35 квартир в подъезде. 3 подъезда.Не сложно подсчитать 3х35=105 квартир.

СМИ сложно подъехать и сделать фото красивого дома, отремонтированного ?????????? ( печально..... все так в стране и есть . Фото может 2-3 годичной давности. Дом очень красивый, площадки детские тоже сделаны, если это будет действительно для молодых специалистов, то это большой плюс "городу"

"...строительные работы завершились еще в конце сентября, на данный момент ведется согласование отдельных вопросов и сдача объекта в эксплуатацию." - это как? бабло недопилили или дом просто не готов? Что можно по пол-года согласовывать? Или просто нет молодых специалистов, для которых это затевалось? Или очередь из не очень удачливых друзей и родственников мешает "работать"? Простой вопрос

Чтобы сдать дом в эксплуатацию нужно получить заключение всех служб.И сдать всё в стройуправу.

В помине нет не детской площадки. не места для парковки авто . на большой дом максимум 7 мест. Потом будут ходить с умно-озабоченными рожами и держать фигу в кармане.Таких пофигистов и дебил надо переводить на лопату.

Буквально вчера там прогуливалась,блин там с угла уже стена в плесени и штукатурка спится !

Вопрос в том, что это будут за "молодые семьи" . На одной площадке со мной муниципальная квартира и год там жила "молодая семья" парочка лет 18-20 , пока в социальный дом не выселили, за отличное поведение. Пьянки, скандалы, ребенка мамаша закрывала в квартире, а сама попивала винцо с подружками на лестнице, потом в квартире с маленьким ребенком - 1,5 года - поселились друзья молодого папаши , два цыганенка с ротвейлером. Как они эту квартиру вообще получили, непонятно, потому как работал ,эпизодически, только юноша. Весь год они за квартиру и не платили. Ремонт в ней ПЖКХ не делало, жили они с тем ремонтом, что от умершей пожилой соседки остался. Небогатый ремонт, но бабка была чистюля и аккуратистка, а эта быдло-семейка после себя оставила такой срач, что менять там пришлось все. Две квартиры в нашем подъезде сдавались долгое время и тоже, молодым семьям. Во что они превратились, я видела. Одни так окрывали входную дверь , на отмашь, что разбили стенку в подъезде. Не берегут люди то, что не свое. Поэтому, мне очень интересно, как долго продержится чистота и порядок в этом доме и кого туда планируют заселять. Подозреваю, что все превратиться в очередную социальную общагу, толь ко без официального статуса таковой.

В помине нет не детской площадки. не места для парковки авто . на большой дом максимум 7 мест. Потом будут ходить с умно-озабоченными рожами и держать фигу в кармане.Таких пофигистов и дебил надо переводить на лопату. х

Прогуляйся по Ругелям,посмотри! Гаражей в подвале-точно не будет!...а в остальном-лучший район,п моему мнению!

Вы молодой специалист и вселяетесь в этот дом? Расскажите как получили там квартиру и на каких условиях? Простой вопрос

Тоже интересно, как получить там квартиру

Написать комментарий