Увеличится размер пособия на оплату электричества 8

С 1 ноября до конца следующего года, согласно правилам Кабинета министров, всем слабозащищенным жителям страны увеличивается размер пособия по оплате за электроэнергию. Таким образом правительство пытается компенсировать стремительно возросший тариф.

На оплату электроэнергии за ноябрь (счета придут в начале декабря) на пособия могут рассчитывать следующие категории жителей:

- малоимущие и малообеспеченные – 15 евро (сейчас 5 евро);

- семьи (персона), воспитывающие ребенка-инвалида – 15 евро (сейчас 5 евро);

- инвалид I группы или его опекун – 15 евро (сейчас 5 евро);

- многодетные семьи – 20 евро (сейчас 10 евро).

Вышеперечисленным клиентам предприятия Elektrum поддержка будет начисляться автоматически.

Тем, у кого нет договора с предприятием, необходимо заполнить заявку на портале, указав номер договора.

Что касается малообеспеченных и малоимущих, у которых нет договора с Elektrum, то им надо обращаться в свою Социальную службу.

3 ноября , 13:00

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий

а на удаленке свет матает,счита больше приходят а школа экономит. нормально так. 2 детей, два компа+ свет пол дня. на 25 евро больше заплатил а гос. экономит на нас

а что так сложно купить у Белоруссии электроэнергию. нет назло людям , санкции

А простой люд не имеющий льгот, заплатит за всех.

Инвалиды, многодетные, опекуны да, нуждаются в компенсации! А вот алкашам и лодырям, из разряда малоимущие и малообеспеченные, за что? Теперь они 15 евро на точку Каунас больше отнесут!
В первую очередь компенсировать нужно работающим! Т.к. это деньги из их налогов. А то и правящих трутней содержи, и и отбросы общества!

а на удаленке свет матает,счита больше приходят а школа экономит. нормально так. 2 детей, два компа+ свет пол дня. на 25 евро больше заплатил а гос. экономит на нас Гамаз

А ничего,что это ваши дети?Причем тут школа и государство?

правительство погасит половину стоимости за электроэнергию всем жителям без исключения!

надо помогать всем нормально работающим семьям.

Инвалиды, многодетные, опекуны да, нуждаются в компенсации! А вот алкашам и лодырям, из разряда малоимущие и малообеспеченные, за что? Теперь они 15 евро на точку Каунас больше отнесут! В первую очередь компенсировать нужно работающим! Т.к. это деньги из их налогов. А то и правящих трутней содержи, и и отбросы общества!

Не люди виноваты что работы нет,что они лодыри это под вопросом , а власти латвии разграбили страну. Почему нет предприятий и заводов - где люди смог либы работать а не становится малоимущими . Почему вы вините людей, сами скоро окажитесь малоимущим , когда потеряете работу !

Написать комментарий