Латвийцы активно пошли за «третьей дозой» против ковида 41

К среде по крайней мере 15 455 человек получили дополнительную вакцину или поддерживающую вакцину против Covid-19, согласно последним данным, собранным Национальной службой здравоохранения (NSS), пишет портал Press.lv.

Изначально так называемую «третью дозу» в Латвии могли получить только люди с очень ослабленным иммунитетом. Позже, с 6 октября, дополнительная доза вакцины была предложена населению старше 65 лет, медицинским работникам и взрослым клиентам центров социальной помощи и домов престарелых, но с сегодняшнего дня первичная вакцинация доступна и населению старше 65 лет и людям 50 лет с хроническими заболеваниями.

По данным АНБ, в среду в Латвии было проведено 1180 ревакцинаций против Covid-19, во вторник - 1135, а в понедельник - 894.

Всего в среду в Латвии против Covid-19 были вакцинированы 12032 человека, в том числе 4404 человека, получивших первую из двух вакцин, 4544 человека - вторую вакцину, и 1904 пациента были вакцинированы вакциной, произведенной дочерней компанией Johnson & Johnson (J&J) , для чего требуется всего одна доза. Однако эти цифры на среду могут значительно увеличиться, потому что не все врачи вводят данные о своих вакцинах в единую базу данных в тот же день, когда пациенту делают прививки - часто с задержкой в ​​несколько дней.

На прошлой неделе в среднем 11 447 человек получали ежедневную вакцинацию против Covid-19 по сравнению со средним показателем 12 000 в день в течение двух недель подряд. Показывает, что уровень вакцинации снижается по субботам и воскресеньям, что также отрицательно влияет на показатель в среднем за неделю.

На сегодняшний день в Латвии было сделано в общей сложности 1 994 675 инъекций вакцины Covid-19, в том числе 945 419 человек получили первую дозу вакцины, но 1 033 801 человек завершили процесс вакцинации. Считается, что люди, получившие обе дозы вакцины AstraZeneca, Pfizer / BioNTech или Moderna или вакцины J&J, прошли курс вакцинации. Иммунитет к вирусу Covid-19 возникает в разное время после получения разных вакцин.

По данным Центрального статистического управления, на начало июля 2021 года в Латвии предварительно проживало 1882 200 жителей, то есть 62,70% населения были вакцинированы, но 54,93% населения завершили процесс вакцинации.

Четыре вакцины против Covid-19 в настоящее время одобрены для использования в Европейском Союзе - Pfizer / BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson или Janssen, но AstraZeneca больше не используется в Латвии из-за низкого спроса. В декабре 2020 года вакцинация сотрудников крупных больниц стала первой в Латвии вакцинацией от Covid-19, но более массовая вакцинация населения началась в конце марта. В Латвии вакцины против Covid-19 доступны с 12 лет.


Написать комментарий
Показать предыдущие 21 комм.
В Латвии вакцины против населения Covid-19 доступны с 12 лет. О чем можно рассуждать когда статья заканчивается этой фразой Умка

+100. Опечатки случайными не бывают, сам БОГ указал на то что происходит

В интернете уже смеются-те у кого УЖЕ 4 прививки будут винить в продолжающейся пандемии тех у кого всего три прививки...

В интернете уже смеются-те у кого УЖЕ 4 прививки будут винить в продолжающейся пандемии тех у кого всего три прививки... Пиксель

А у кого ни одной -будут смеяться -у кого 4 так как до 9 -ещё далеко -может и не быть второго дыхания как у спортсмена .

И одной не сделаю,читайте законы-вакцинация добровольная......лучше в тюрьме посидеть за налоги ваксеров

Врач Светлана Гомберг -говорит что сейчас пошла тенденция так называемых /Кофейных чашечек / - .Так называются вечеринки -на которые специально зовут больных ковидом -что бы заразится от них -переболеть COVID -19 И ПОСКОРЕЕ получить сертификат-не прививаясь. Швейк

как попасть на такую вечеринку?

Привился третей вакциной 3 недели назад. И всем советую. Кен

в чем прикол?

в чем прикол? Житель

Так -всем же советует .

как попасть на такую вечеринку? Житель

Зачем тебе это?Есть же чудо =вакцина .

Стало быть через недельку другую на четвёртую пойдёте, и почему я такой глупый , ООХ Modern

Надо будет и пойду. А вы на улицу даже не выйдете. Или выйдете, но ногами вперёд.

Зачем тебе это?Есть же чудо =вакцина . Швейк

нее лучше на вечеринку, спокойней , все таки натуральненько

Надо будет и пойду. А вы на улицу даже не выйдете. Или выйдете, но ногами вперёд. Кен

ну нравится вам колотся - колитесь . скоро игра в пандемию закончится и выйдем все

как приятно читать вопли и ..умные ..советы от .. опущенных .. антиваксеров

945 419 - 1 доза + 1 033 801 - 2 дозы = 1 979 220 , при населении в Латвии 1 902 000 на 2020год ,где взяли остальных?

945 419 - 1 доза + 1 033 801 - 2 дозы = 1 979 220 , при населении в Латвии 1 902 000 на 2020год ,где взяли остальных? счетовод

Гоголь " Мертвые души"

ну нравится вам колотся - колитесь . скоро игра в пандемию закончится и выйдем все Житель

Вы точно не выйдете. Сначала просто из дома..)))

Надо будет и пойду. А вы на улицу даже не выйдете. Или выйдете, но ногами вперёд. Кен

Кен (англ. Ken) — игрушка от американской компании Mattel.
В 2004 году Кен был выведен из ассортимента.

и тебя выведут...
Как говорится, кену кеново!

Привился третей вакциной 3 недели назад. И всем советую. Кен

Не советовать надо а в очередь за четвертой становись.

Вы точно не выйдете. Сначала просто из дома..))) Кен

странная угроза, может вы запретите?

ckoljko znakomyh i rodstvennikov bolejut posle vakcinacii i drugih zarazhajut.

Вы точно не выйдете. Сначала просто из дома..))) Кен

УСПОКОЙТЕСЬ ДОРОГОЙ ВСЕ ОБЬЯВИЛИ К ВЕСНЕ ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ ВЫЙДЕМ ВСЕ

Написать комментарий