Медик: если врач советует беременной не вакцинироваться от Covid-19, надо искать другого 37

На данный момент в стационарах в тяжелом состоянии с Covid-19 лечатся несколько беременных. За жизнь одной из молодых матерей борются реаниматологи. Много раз сообщалось, что беременные могут и должны вакцинироваться, однако по данным Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC), только 4 из 100 беременных Латвии вакцинированы. В ответе за ситуацию - в том числе, врачи, наблюдающие за беременностью. Так считают в больнице Страдиня, сообщает передача Латвийского телевидение Panorāma.

Врачи больницы обращают внимание на то, что женщины часто не прививаются не потому, что поверили неправдивой информации или мифам о вакцинации беременных, но и потому, что доверились своему лечащему врачу, который сказал: лучше не вакцинироваться.

"Честно говоря, мне тяжело об этом спокойно говорить. Та ответственность, которую они берут на себя - огромная!

Оставлять маленьких детей, только что родившихся, без матери из-за каких-то противоречий. Я не могу этого понять. Я думаю, это совершенно недопустимо", - подчеркнула руководитель Центра хирургии легких и отделения Covid-19 Даце Жентиня.

Одной матери, находящейся в реанимации, пришлось вследствие тяжелого состояния преждевременно прервать беременность. Новорожденного удалось спасти, но теперь идет борьба за жизнь женщины. У другой невакцинированной женщины родился ребенок со врожденным Covid-19.

Отказ вакцинироваться также не понимает глава Клиники женского и детского здоровья больницы Страдиня Майра Янсоне.

"Мне тяжело понять тех молодых матерей, которые так рискуют своей жизнью, жизнью своего ребенка. В тот момент, когда их везут в реанимацию, им страшно, страшно, что будет дальше.

Но я не могу понять, как можно не боятся возможности заболеть", - сказала Янсоне.

Проведенный SPKC опрос демонстрирует, что в этом году уже в октябре инфицировалось 1016 беременных. Медики делают выводы, что примерно две из десяти беременных, попавших в больницу, признают, что не вакцинироваться посоветовал врач.

"Я думаю, нужно бороться со врачами, которые отговаривают беременных от вакцинации. Последствия у этого драматичные!" - подчеркнула глава отделения Covid-19 Жентиня. 

Однако, организации медиков не совсем понимают, как повлиять на врачей, советы которых противоречат науке. Поэтому просто повторяют - надо вакцинироваться.

"Беременные, которые заболевают, имеют больший риск тяжелой болезни, попадания в интенсивную терапию, выше риск преждевременных родов. К сожалению, в Латвии уже были случаи смерти в связи с инфекцией Covid-19. Поэтому безопаснее сейчас в вакцинироваться от Covid-19," - подчеркнула Вия Вейса, специалист по гинекологии и родам.

"Чтобы все получилось и общество медиков начало реагировать, надо разузнать о тех врачах, которые отговаривают от вакцинации. 

Поэтому мой совет людям, кого кто-то из врачей отговаривает вакцинироваться по тем или иным причинам, пожалуйста, будьте разумны и сходите к другому врачу! К одному, к двум, хоть к трем!" - сказала руководитель отделения Covid-19 Жентина.

Врачи напоминают - вакцины безопасны в любой период беременности. Есть беременные, получившие во время беременности уже третью дозу.

6 ноября , 13:00

rus.tvnet.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий
Показать предыдущие 17 комм.
Менять такого врача,кто навязывает вакцинироваться беременную. Не ему же потом отвечать за возможные последствия вакцины на здоровье беременной или будущего малыша. Беременной лишний раз нельзя принимать никаких лекарств, прививок, а вот от ковида пожалуйста, вакцинируйтесь. При том,что вакцина,созданная за такое короткое время, не может быть хорошо проверена и никто не может знать всех последствий. Житель

Такое ощущение что часть врачей в стране с музыкальным образованием.

А можно узнать в каких странах и кто именно пишет? Наверное хреноблогеры и диванные эксперты-антиваксеры! Нормальные здравомыслящие люди привились, в России беременные прививаются и все в порядке, а в больнице лежат не привитые и большинство из них умирают!

В России разрешили применять только одну из прививок беременным, а кормящим спокойно дают справки с медотводом, сами почитайте официальные источники.

Надо искать другую страну! В России не прививают беременных Когда беспредел закончится? Дитё ещё не родилось,а его травят...((( Это по-божески?

В России мрет 1тыс человек в сутки, в Белоруссии болеет под 3тыс в сутки, а лукаш запрещает носить маски, но люди сами начинают их носить вопреки наказаниям

Не поняла это каааак??? Сделала 3 прививки. Это кто беременный такой был? От слона что ли? Если срок полгода.вакцины...а она 3 раза вакцинировалась. Тем более в первой трети даже коров не вакцинируют. Ара...

Или до этого сделала 2, забеременела и для большей защиты сделала третью прививку во время беременности? Ну когда образования нет, как и логики, то не стоит свою дурость выносить на показ

объясните мне как это( У другой невакцинированной женщины родился ребенок со врожденным Covid-19). если год назад нас уверяли, что дети не болеют.

как легко будущие родители идут на убийство и калечение ребенка через прививку.

Один врач гонит на другого. Ок, а почему будущей маме нужно слушать именно вас, а не своего врача? В чем логика? Ну как бэ

это как с обортами, они должны уговаривать и расспрашивать лично почему хотите сделать аборт, а на деле никаких бесед с гинекологом, приходишь, первый вопрос - рожать будете? если нет, никаких проблем.

В России мрет 1тыс человек в сутки, в Белоруссии болеет под 3тыс в сутки, а лукаш запрещает носить маски, но люди сами начинают их носить вопреки наказаниям

Лукаш ещё запрещает людям трусы носить и вставные челюсти.

Или до этого сделала 2, забеременела и для большей защиты сделала третью прививку во время беременности? Ну когда образования нет, как и логики, то не стоит свою дурость выносить на показ

Если читать не умеете...то не пишите чушь. Или вы до конца статью не читали? Тогда я вам процитирую.

"Есть беременные, получившие во время беременности уже третью дозу."

Кто сказал вам такую чушь? Прививают! И нет никаких последствий!

Ну, если выкидыш для вас это не последствие... То не о чем дальше разговаривать.

А кто сказал , что эти женщины не боятся заболеть. Для начала нужно разобратся медикам между собой, кто советует, а кто нет. Что бы к трем врачам не пришлось ходить. (Кошмар) Если бы все говорили бы одно и то же, то наверное все бы было по другому. Беременным не все препараты можно, а вакцину, пожалуйста. При всем при этом я не против вакцинации, а просто считаю, что нужно все делать своевременно.

Надо искать другую страну! В России не прививают беременных Когда беспредел закончится? Дитё ещё не родилось,а его травят...((( Это по-божески?

У двоих девчонок с работы беременных выкидыш случился после прививки

Задолбали пенсионеров, чтобы их добить...отвяжитесь, хоть от беременных. Неужели Латвии не нужны здоровые дети? Или нашим правителям любой ценой всех обколоть и смотаться потом, а дальше - будь, что будет?

Задолбали пенсионеров, чтобы их добить...отвяжитесь, хоть от беременных. Неужели Латвии не нужны здоровые дети? Или нашим правителям любой ценой всех обколоть и смотаться потом, а дальше - будь, что будет? Соня ч.

Если будущей маме во время ковида не будет хватать кислорода, то и плод будет подвержен кислородному голоданию, как это отразится на малыше. Тогда, может быть стоит постораться снизить этот риск?

объясните мне как это( У другой невакцинированной женщины родился ребенок со врожденным Covid-19). если год назад нас уверяли, что дети не болеют. ???

Вот именно, год назад не болели. А сейчас дети тоже болеют, так как уже давно коронавирус мутировал и появились новые штаммы. Про"Дельта" штамм слышали? И даже в нашей больнице лежали дети с коронавирусом.

Нельзя ни беременным ни кормящим никаких прививок делать! Еще в советское время не заставляли прививаться -.если в положении -от гриппа! Лекарства тоже никакие нельзя!

Специально заставляют прививаться,чтобы дети не родились! Им надо сократить численность населения,а подростки -привитые-в будущем став взрослыми,чтобы были бесплодными...Разве мало примеров,когда девочкам в 90-е годы кололи прививку от рака шейки матки-и что ? Все эти девочки,когда выросли -стали бесплодными!! А скольких молодых женщин в Африке - Билл Гейтс-чтоб ему пусто было-стерилизовал своими вакцинами -это его задумка-о сокращении численности людей на планете!!

Вот именно, год назад не болели. А сейчас дети тоже болеют, так как уже давно коронавирус мутировал и появились новые штаммы. Про"Дельта" штамм слышали? И даже в нашей больнице лежали дети с коронавирусом. Шери

вирус то мутировал, но откуда он взялся у плода?

Все делается для того,чтобы запугать,покорить,развалить страну,и послать на людей,уже нет ни медицины ,ни образования,у них только деньги,они обогащаются на горе людей,все никак не нажраться деньгами....Сначала создали вирус,распылили,потом типо прививку создали,а за 2 года лекарство не придумали-вот и медицина

Скоро начнут прививать детей-все опять молча поведут детей на укол?вам не жалко своих детей????

Написать комментарий