Поcле локдауна религиозные организации должны будут работать в «зеленом» режиме 18

После 15 ноября религиозные организации должны работать в "зеленом" режиме, подчеркнул 5 ноября, на заседании Консультативного совета по делам религий министр юстиции Янис Борданс (JKP)

Министерство юстиции (Минюст) сообщило LETA, что во время заседания совета Борданс оценил деятельность религиозных объединений во время режима чрезвычайной ситуации, строго соблюдая меры эпидемиологической безопасности, организовывая услуги на расстоянии и встречаясь с верующими индивидуально. Он также выразил сожаление по поводу игнорирования эпидемиологических требований со стороны некоторых религиозных организаций, что явно нарушает государственные ограничения, ставит под угрозу здоровье и жизнь людей и снижает шансы на эффективную борьбу с распространением инфекции Covid-19.

Он указал, что все общество должно проявить солидарность в это время, и было ясно, что единственное решение на данный момент - строго придерживаться ограничений и пройти вакцинацию для борьбы с пандемией.

На заседании совета представители религиозных организаций положительно оценили ситуацию, когда в сложившихся обстоятельствах религиозная деятельность не запрещена для верующих прихожан и церкви доступны для индивидуального посещения.

По сообщению Latvijas Radio, религиозные организации попросили Борданса рассмотреть возможность того, чтобы вакцинация против Covid-19 не была обязательной для сотрудников церкви, позволяя им работать только с соответствующим тестом на антиген Covid-19.

В настоящее время у министерства нет данных о том, сколько пасторов вакцинировано на данный момент. 

В Министерстве сообщили, что церкви и в дальнейшем будут открыты для индивидуальных посещений всех верующих. В то же время было решено, что Минюст представит предложение оперативной группе управления под председательством директора Государственной канцелярии о том, как церкви смогут работать в будущем в "зеленом" режиме.

А именно: возможность посещать богослужения лично получат только те жители Латвии, которые смогут предъявить ковид-сертификаты.

Минюст также готов обратиться к оперативной группе управления с просьбой рассмотреть возможность тестирования на Covid-19 перед службами для духовенства и служителей с 15 декабря этого года, если заинтересованные лица не смогут представить действующий сертификат Covid-19.

 

6 ноября , 14:00

www.leta.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

Зря утрируете положение серьезное, посмотрите сколько заражается и умирают,а вакцинироваться не идут, ведь другой защиты пока нет.

Зря утрируете положение серьезное, посмотрите сколько заражается и умирают,а вакцинироваться не идут, ведь другой защиты пока нет. @

Почему нету,есть ,невакцинироваться

От бога в религии не больше, чем от краба в крабовых палочках.

Юморист

Ne privitih lisitj prava idti osenju na VIBORI,a to dejstvujuscie IDIOTO NE POPADUT v SAEM!!!!

Почему нету,есть ,невакцинироваться Modern

NO i VAKCINA NE SPASAET!!

Зря утрируете положение серьезное, посмотрите сколько заражается и умирают,а вакцинироваться не идут, ведь другой защиты пока нет. @

Это вы тут панику нагоняете. Из 7,753 миллиарда населения земли от ковида умерло всего 5,04 млн человек. От исульта 6 милионов. От инфаркта 8 милионов. От онкологии более 10 милионов.

Священник стоит на входе и проверяет сканером ОТМЕТКУ ДЬЯВОЛА. Этот мир сошёл с ума. Опус

и выгоняет из храме не захотевших принять печать антихриста. Мир подошел к концу.

Зря утрируете положение серьезное, посмотрите сколько заражается и умирают,а вакцинироваться не идут, ведь другой защиты пока нет. @

заражаются и умирают после общения с привитыми или после первой дозы, когда ты еще не допривит!!!

Это вы тут панику нагоняете. Из 7,753 миллиарда населения земли от ковида умерло всего 5,04 млн человек. От исульта 6 милионов. От инфаркта 8 милионов. От онкологии более 10 милионов. Ты понимаешь

Инсульт передается воздушно капельным путем? Люди с инфарктом вызывают коллапс системы здравоохранения?

У вас с логикой точно все впорядке ? А с математикой. Давайте из-за каждого нового вируса гробить экономику нарушать права человека ! В истории человечества были и гораздо более смертельные и заразные вирусы. Но такого цирка небыло.

В комментах переписка жителей психушки😂 ужас, до какого дремучего средневековья могут дойти люди в наше время

Да абсурд - здоровых людей загоняют в угол.

Зря утрируете положение серьезное, посмотрите сколько заражается и умирают,а вакцинироваться не идут, ведь другой защиты пока нет. @

Пусть закроют водочные магазины, ликвидируют точки, где пьют с одного стакана, строже следят за теми, кто на изоляции и карантине; да и многое можно сделать для улучшения ситуации. А кто сказал, что вакцинированные не переносчики. Привитые, скажите, вам разрешили прочесть инструкцию к вакцине?

Привитые, скажите, вам разрешили прочесть инструкцию к вакцине? ьны

Я привитая. Добровольно. Инструкцию прочитать на сайте ЦПКЗ разрешила сама себе до вакцинации.

Юморист

Скорее реалист.

Ne privitih lisitj prava idti osenju na VIBORI,a to dejstvujuscie IDIOTO NE POPADUT v SAEM!!!! dimon

Плохо,что на прошлых выборах имеющие право не пошли. Потому ИДИОТО и попали в сейм.

СвИщенники - верные слуги сил зла и ведут себя соответственно.

это тебе доска УИДЖИ поведала? :))))

а кто будет проверять сертификат на входящего в храм ?
На ц. рынке полиция проверяет , а кто в храме ?

Написать комментарий