C сегодняшнего дня расширили возможности ревакцинации от Covid-19 6

С 9 ноября увеличилось число людей, которые могут получить третью дозу вакцины против Covid-19, пишет портал rus.delfi.lv.

Теперь такая возможность есть у следующих групп населения:

  • Жители старше 50 лет
  • Жители старше 18 лет с хроническими заболеваниями
  • Жители старше 18 лет, которые работают в сфере повышенного риска и находятся в длительном контакте с Covid-19 пациентами и людьми, невакцинированными от Covid-19

При этом, в приоритете по-прежнему первая вакцинация сениоров старше 60 лет, дополнительная вакцинация людей с ослабленным иммунитетом, а также первая вакцинация всех жителей, напоминает руководительница проекта вакцинации Национальной службы здоровья (NVD) Эва Юхневича.

Нет необходимости в дополнительной вакцинации жителей, которые получили положительный результат теста на Covid-19 перед вакцинацией, после нее или в промежутке между двумя дозами вакцины от Covid-19, в том числе и тех, у кого был положительный результат на тест после прививки Janssen. Жителям младше 30 лет без серьезных сопутствующих заболеваний также не рекомендуется дополнительная доза.

Записаться на дополнительную вакцинацию можно на сайте Manavakcina.lv или по телефону 8989. Получить бустерную вакцину можно в порядке живой очереди в пунктах вакцинации в торговых центрах и в пунктах мобильной вакцинации. Также дополнительную дозу можно получить в кабинетах вакцинации медицинских учреждений и у семейного врача.

Дополнительную вакцинацию можно сделать не раньше, чем спустя 6 месяцев после получения второй дозы (в случае вакцины Spikevax от Moderna — через 6-8 месяцев после получения второй дозы). Дополнительную дозу вакцины после прививки Janssen рекомендуется делать через 8 недель после получения первой дозы.

В качестве бустерной дозы рекомендуются вакцины Spikevax и Comirnaty, допустима также вакцина Vaxzevria от Astra Zeneca, если основной курс был пройден этой же вакциной.

09.11.2021 , 12:30

Delfi


Написать комментарий

За последние сутки в Латвии сделано 16 447 тестов на Covid-19, зафиксирован 1451 новый случай инфицирования.Из них 941 - у невакцинированных, 510 - у завершивших вакцинацию.Сообщается о 46 смертях (четверо умерших были привиты).

За последние сутки в Латвии сделано 16 447 тестов на Covid-19, зафиксирован 1451 новый случай инфицирования.Из них 941 - у невакцинированных, 510 - у завершивших вакцинацию.Сообщается о 46 смертях (четверо умерших были привиты). А между тем

тем не менее
941 невакцинированных или незакончивших вакцинацию
и 866 выздоровевших.

За последние сутки в Латвии сделано 16 447 тестов на Covid-19, зафиксирован 1451 новый случай инфицирования.Из них 941 - у невакцинированных, 510 - у завершивших вакцинацию.Сообщается о 46 смертях (четверо умерших были привиты). А между тем

мы читать умеем:)

Privitie i bolejut tjazhelo i umirajut!
Vse sugubo individualjno, no kak ukoljat, tak srazu to i delo slishno....zabolel, zabolel, paralizovan, umer...

Privitie i bolejut tjazhelo i umirajut! Vse sugubo individualjno, no kak ukoljat, tak srazu to i delo slishno....zabolel, zabolel, paralizovan, umer... Ja

Сколько раз тебе говорить, смени клавиатуру, кто читает твой бред, да еще и латиницей.

Куда и где можно записаться, чтобы не читать,не слушать и не видеть всего этого?

Написать комментарий