День независимости Латвии и Новый год пройдут без салюта 9

В день провозглашения Латвийской Республики 18 ноября и в новогоднюю ночь фейерверки и салюты запрещены, сообщили в Министерстве культуры.

На заседании группы по оперативному управлению кризисами, состоявшемся на этой неделе, было поддержано предложение Министерства культуры, которое предусматривает, что государственные и местные органы власти не будут организовывать фейерверки и салюты во время чрезвычайной ситуации.

Целью этого предложения — не создавать условия, которые побуждают людей собираться вместе.

Правительство может принять решение по данному предложению во вторник, 16 ноября. В случае принятия положительного решения фейерверки и салюты будут запрещены до 11 января следующего года, что в настоящее время считается датой окончания ЧС.

Фейерверки также были запрещены на прошлогодних торжествах. В декабре прошлого года на внеочередном заседании Кабинета министров и Совета по управлению кризисами была достигнута договоренность о запрете местным органам власти проводить салюты.

В то же время в настоящее время проводится оценка инициативы «За праздником без салютов». Авторы инициативы потребовали законопроекта, запрещающего из государственных и местных бюджетов финансировать фейерверки и фейерверки.

13 ноября , 13:45

Mixnews.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

А сколько стоит салют??? Наверное число пятизначное ×××××

Снова лишили всех праздников. Спасибо. Вот сами и празднуйте свою независимость. Больно надо праздновать праздник той страны, которая убивает всё веселье и жизнерадостность. Новый год без салюта... Все страны в прошлом году спокойно праздновали новый год с салютами во время карантина и ничего, никто не жаловался. А тут как придурошные.. Ай яй яй, салют заразит всех. На нас смотрели как на идиотов. Сказали б сразу, что денег тупо жалко на салюты и все. Поскорей бы уехать отсюда, с этого маразма.

Наверное тот кто не привит не может его запустить

Снова лишили всех праздников. Спасибо. Вот сами и празднуйте свою независимость. Больно надо праздновать праздник той страны, которая убивает всё веселье и жизнерадостность. Новый год без салюта... Все страны в прошлом году спокойно праздновали новый год с салютами во время карантина и ничего, никто не жаловался. А тут как придурошные.. Ай яй яй, салют заразит всех. На нас смотрели как на идиотов. Сказали б сразу, что денег тупо жалко на салюты и все. Поскорей бы уехать отсюда, с этого маразма. Мда

Есть салют- плохо: деньги на ветер.
Нет салюта - плохо: единственную радость в жизни отняли.
Вам не угодить.

Ну если первый праздник ,это скорбь по независимости,то второго праздника жалко и очень

.. Сказали б сразу, что денег тупо жалко на салюты и все. Поскорей бы уехать отсюда, с этого маразма. Мда

Да зачем вам этот салют, кого в наше время можно удивить салютом?! А зная, как это действо влияет на экологию и душевное состояние животных, на фига он нужен вообще? Учитесь устраивать себе праздник сами, без фейерверков. Как дети, честное слово!

Они не хотят чтобы люди собирались, чтобы не обменивались информацией.

На Новый год .ез похождения на площадь и собраться со всеми друзьми там на часик это тупо грустно..

Да зачем вам этот салют, кого в наше время можно удивить салютом?! А зная, как это действо влияет на экологию и душевное состояние животных, на фига он нужен вообще? Учитесь устраивать себе праздник сами, без фейерверков. Как дети, честное слово! 777

Если у тебя нет друзей или кого ты бы хотел увидеть сиди дома значит..тупо в телевизоре или в своем телефоне...

Написать комментарий