В Лиепае гинеколог отговаривал беременную от вакцинации, его действия оценят в Инспекции здоровья 27

Семейный врач Линда Рейцле обратиться в Инспекцию здравоохранения, чтобы там оценили действия нескольких лиепайских коллег-медиков, которые, возможно, отговаривали пациентов от вакцинации против Covid-19, пишет портал rus.delfi.lv.

Возмущение вызвала ситуация с непривитой беременной женщиной, находящейся на ее попечении. Рейцле несколько раз призывала будущую маму вакцинироваться, однако ее гинеколог придерживался иного мнения. Позже пациентка, инфицированная вирусом, попала в реанимацию.

Женщина, находившаяся в третьем триместре беременности, заразилась от мужа. Позже она попала в реанимацию, а семейный врач в отчаянии решила обратиться в Инспекцию здравоохранения. По словам Рейцле, все задокументировано — каждый раз, когда она призывала к вакцинации против Covid-19. Однако гинеколог, наблюдающий беременность, рекомендовал повременить с прививкой — и это печальный факт.

Сама молодая мама отказалась от интервью Латвийскому телевидению. Ни пациентка, ни семейный врач до конца проверки не хотят называть имя гинеколога. Имена специалистов, призывающих не спешить с иммунизацией, раскрывают сами пациенты. Все эти врачи будут указаны в заявлении.

Однако специалисты Инспекции здравоохранения отмечают, что доказать действия врача, который отговаривает своего пациента от вакцинации против Covid-19 очень трудно.

Тем временем женщина идет на поправку, она уже дышит самостоятельно. И она, и ее ребенок, родившийся с помощью кесарева сечения, находятся в Лиепайской районной больнице.

Несколько беременных женщин, заболевших Covid-19, в данный момент лечатся в стационарах. За жизнь еще одной молодой мамы борются реаниматологи. Хотя специалисты неоднократно подчеркивали, что беременным можно и нужно прививаться, по данным Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC), в Латвии вакцинируются только 4 из 100 будущих мам. Причина — в том числе и в отношении врачей, ведущих беременность, считают в больнице Страдиня.

13.11.2021 , 15:15

Delfi


Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.
V Germanii pozicija nashet beremennih sovsem drugaja, vakcinacija idjet kak rekomendacija posle konsultaciji s vrachom, plus kak idinstvennuju bolee podhadjashuju oni nazivaet Pfizer, no tot sam Pfizer ne provodil estestvenno eksperimenti nad beremmennim i bolee menee vivodi Pfizer obeshal datc k avgustu 2022 goda, poetomu ne odu beremennuju tam ne ugovarivaet !!!A nashi vsem beremennom privivatsja...chestnoe slova u nashih javno problemi s golovoi... nana

для получения данных и вакцинируют. кролики нужны. а пфайзер потом выводы обобщит и будет уже выпущена рекомендация- колоть или нет. Не понятно только зачем закладывать врача, который что-то посоветовал или наоборот. Можно же сказать, что сама сомневается и это в общем будет правдой.

Грамотный юрист, всё раставит по своим местам и ничего врачу не будет. Врач не может заставить делать прививку, он только может порекомендовать. Я три раза рожала и всегда врач говорила, что при беременности, чем меньше лекарств, тем лучше. Ненадо запугивать врачей. Самое худшее для беременной, это стресс.

А законно ли в разгар эпидемии прививаться??? Что на это скажут эпидемиологи и судьи??? Хотелось бы разьяснений

Наверное доктор от бога ! Ведь вакцина экспериментальная. Зачем же женщине так рисковать. Все у нее будет хорошо, потом все уладится с прививкой.

Вакцинироваться сейчас нельзя. Самая эпидемия. Летом нужно было. А врача выдавать нехорошо. Сейчас этот доктор получит неприятности. Женщина бестолковая.

Ot Privivki,Garantij net....esli s Rabotoj budeh,toljko...!

И, да. После наших "кроликов" - будут делать рекомендации для немцев, французов и иже с ними "арийцев" 1.

2 фаза экспериментальной вакцины будет до 31 декабря 2022 года испытана .Потом будет 3 фаза =и только потом людям .

Никто не знает, что было бы, если бы сделала вакцину... Дома заражение произошло, а не в обществе... Болеют все и вакцинированные и не вакцинированные.... Интересно, то что беременным другие прививки нельзя делать, а эту обязательно...Странноватенько?!

Простите, а после прививки сразу на работу и в общество?

А у нас что, после прививки дают оплачиваемый отпуск на две недели, до выработки "иммунитета" ?

Где статистика заболевших вакцинированных???? Мой муж через 5 дней после прививки,заболел и теперь проходит лечение антибиотиками,как положено,кто за это понесет ответственность? На кого подать в суд? Где эти фамилии гарантов???? Надо же

Какие Вы хотите гарантии? Ни одна вакцина не дает 100% защиты. Вы вакцинированные так себя ведёте, простите, как бессмертные. Маски долой, ходите везде грудь колесом. Сказано же, даже если вацинируетесь, все равно надо соблюдать меры безопасности.
И да, через 5 дней иммунитет не вырабатывается, надо чтобы недели 2-3 прошло после вакцинации.

Возможно эта семейный врач должна чаще заглядывать под юбку.. хотя бы себе ...Ибо специалист в гинекологии лучше разбирается в проблемах чем семейный врач знающий ничего о многом.

И правильное сделал что отговорил!!!респект врачу!!! Ina

Если некий титульный врач, отговаривает беременную русскоязычную от вакцинации...
Выходит, респект врачу? Умно...

Если некий титульный врач, отговаривает беременную русскоязычную от вакцинации... Выходит, респект врачу? Умно... Вoт тaк....

Минусящие, ставьте плюсик тем врачам, которые не желают лечить Вашего ребёнка, только потому, что матери русскоговорящие....
Шикарный расклад?

Где статистика заболевших вакцинированных???? Мой муж через 5 дней после прививки,заболел и теперь проходит лечение антибиотиками,как положено,кто за это понесет ответственность? На кого подать в суд? Где эти фамилии гарантов???? Надо же

Сплошь да рядом такая ситуация. За последний месяц больницы заполнили пациенты, которые получили первый укол и через несколько дней у них резкое ухудшение состояния и позитивный тест. А в статистику они все идут как непривитые.

Вакцинироваться сейчас нельзя. Самая эпидемия. Летом нужно было. Ванесса

Вот оно уже как..
Летом правительство звягало....
Я лично правительство не слушал, просто мониторил ситуёвину...
Планета Земля крутиться в ту сторону, что если суперяпонец поссыт на Луну, некоторые его капли, можно принять за дождь в своё лицо ...
Сейчас правительство, которое жаждет Ваши налоги и достаточно чётко понимает, нет народа заселяющего территорию - нет государства, говорит прививайтесь...А тут летние песни на новый лад, задним умом...

Под каждой новостью про ковид словно день сурка хахахаха

Семейному врачу выдать ящик печенья и бочку варенья.

Семейному врачу выдать ящик печенья и бочку варенья. Падонак

и пирожок..

Семейному врачу выдать ящик печенья и бочку варенья. Падонак

А ковидло?

Семейному врачу выдать ящик печенья и бочку варенья. Падонак

Это выдают только мальчишу -плохишу и также кто из их кампании .Семейный врач до их уровня -не дотягивает .

Написать комментарий