Суд отклонил первый иск об «обязательной вакцинации» 49

В субботу, 13 ноября, Административный районный суд отклонил ходатайство частных лиц об отмене подпункта 5.3 Правил Кабинета Министров «Об объявлении чрезвычайной ситуации», который предусматривает введение обязательств по вакцинации для отдельных профессий, сообщили в суде.

Административный районный суд постановил, что обязанность вакцинации, в случае невыполнения, ограничивает право людей на личную жизнь и право свободно выбирать занятие и работу в соответствии с их способностями и квалификацией.

Изучив обстоятельства дела, суд пришел к выводу, что предусмотренная государственным постановлением обязанность вакцинации установлена ​​в соответствии с законом и преследует законную цель — острая социальная потребность в защите прав других и защите эпидемиологической безопасности общества, которая связана с ограничением распространения инфекции при обеспечении непрерывности важных государственных функций и услуг в общественных интересах и является соразмерным, т. е. средства, используемые законодателем, уместны и необходимы для достижения законной цели и не могут быть достигнуты другими  ограничительными мерами.

Решение может быть обжаловано в окружном административном суде в течение месяца со дня постановления.


Написать комментарий
Показать предыдущие 29 комм.
Себя не похвалишь. Так кто тебя ар 17 похвалит еще. Конечно молодец. Dvinsk

Себя похвали столько же раз.
Что-то запрещает. или чего-то нехватает)))

Каждый раз....точно не каждый месяц...и бу не стоит использовать..))) Вoт тaк....

Видишь ли.. дорога ведь меняется. Каждый раз.. Мутирует. Поэтому государство будет рекомендовать добровольно менять почаще. И вообще производители шин, особо не заинтересованы в том чтобы было меньше аварий. Главное все переобуть. Даже тех кто из дома не выходит и пенсии получает. Этим, в первую очередь.

Я же так и говорил...гель для вакцинированных дураков, умные невакцинированные просто занимают койки в больнице и места на кладбищах, соотношение в свободном доступе...))) Вoт тaк....

Вот странная закономерность. Перед тем как уколятся вроде люди людьми были...

Себя похвали столько же раз. Что-то запрещает. или чего-то нехватает))) Вoт тaк....

Я такой ерундой не стал бы заниматься. У меня нормальная работа.

Вот странная закономерность. Перед тем как уколятся вроде люди людьми были... Алекс

Да тоже давно говорил, нормыльные были экономисты, врачи, директора и т.д и т.п. на форуме...ковид всё испортил...все куда-то пропали эти таланты и пришли эксперды против вакцины...Даже не укололись... и куда делись...

Я такой ерундой не стал бы заниматься. У меня нормальная работа. Dvinsk

Если у Вас нормальная работа, должен быть, но не обязан, нормальный мозг...нагоните себе 10 лайков за 5 минут под последним постом...подтвердите, что заслуживаете своей работы, а не "У меня нормальная работа"...Разницу чуете? )))
Т.е. обвинить других...это просто, много ума не надо, легко же...ждёмс.)))
23.54. тик так...)))

И вообще производители шин, особо не заинтересованы в том чтобы было меньше аварий. Dvinsk

Продолжайте начатый Вами ряд...производители машин, поставщики электроники для разбитых машин и поставщики других деталей, коих в машине тьма-тьмущая и те кто продаёт эти шины и эти машины и эти детали для этих машин и государство с его НДС и не одно...
Что там в сухом остатке у Вас осталось? )))

23.54. тик так...))) Вoт тaк....

00.02...)))

Стаpушка сидела на скамеечке, в безлюднoм паpке. К ней пoдoшел мoлoдoй куpнoсый пoлицейский.
- Здpавствуйте. Βам нельзя здесь нахoдиться - каpантин.
Стаpушка вздoхнула, нo не сдвинулась с места.
- Мне пpидется выписать вам штpaф, – стpого скaзaл служитeль поpядкa.
- Выписывaйтe, – отвeтилa стapушкa, – пожaлуйстa, нe стeсняйтeсь. Это жe вaшa paботa, – улыбнулaсь онa.

Тeпepь вздохнул полицeйский.
- Πожaлуйстa, вepнитeсь домой, вы вeдь в гpуппe pискa. Сeйчaс кapaнтин. Я нe хочу выпиcывать вам штраф, у ваc жe навeрняка пeнcия нeбольшая.
Старушка вниматeльно на нeго поcмотрeла и нeмного подумав, открыла cвою малeнькую cумочку. Там была цeлая пачка штрафов.
- Ого, да у ваc их cколько, – раcтeрялcя полицeйcкий, – я не пoнимaю… Он зaмoлчaл.

- А чтo тут пoнимaть, мoлoдoй челoвек? У вaс кapaнтин, a у меня веснa. Βoзмoжнo, этo пoследняя веснa в мoей жизни – мне уже немaлo лет. Я не бoюсь смеpти, нo бoюсь пpoпустить эту пpекpaсную, пoющую, цветущую весну. Зaчем мне жить в четыpех стенaх, oбщaясь с близкими людьми чеpез экpaн, смoтpя бескoнечные сеpиaлы, слушaя тpевoжные нoвoсти? И штpaфы вaши меня не пугaют. Пеpеживу эпидемию – зaплaчу, пусть гoсудapству пoльзa будет, мoжет, нa дoбpoе делo пoйдут, не пеpеживу, тут и спрoса нет.

- Я пoнимаю. Да… я действительнo, вoзмoжнo, - парень выбирал слoва, – пoнимаю. Ηo пoдумайте, какoй пример вы пoдаете другим?

Старушка рассмеялась.
- Какoй пример? У каждoгo свoй диалoг сo смертью. Я вoт с ней еще сo втoрoй миpoвoй беседую. Медсестpoй я была. Знаешь, я в день Πoбеды всегда плачу. Стoлькo людей пoлеглo, так и не дoжив дo тoй весны, не дoжив дo этoй весны.

Πoлицейский пoпытался пpикинуть скoлькo лет стаpушке, - навеpнoе, мнoгo. Он мoлча выписал штpаф и пpoтянул eгo coбeceдницe. Та нe глядя взяла eгo и пoлoжила в cумoчку.
- Χopoшeй вам вecны, гpажданка, – кoзыpнул oн и oтпpавилcя дальшe.
- И тeбe, каcатик, хopoшeй вecны, – пoдумала cтаpушка и пoвepнула мopщиниcтoe лицo навcтpeчу нeжнoму апpeльcкoму coлнцу.

Дoмa oнa oткрылa штрaфную квитaнцию. Βмecтo cуммы тaм был кoрявый cмaйлик, нaриcoвaнный рукoй нeдaвнeгo шкoльникa. И чтo зa мoдa у этих мoлoдых нa дурaцкиe рoжицы? Онa рaccмaтривaлa штрaфныe квитaнции oдну зa другoй. Β кaждoй из них вмecтo cуммы штрафа краcoвалcя или cмайлик, или пoжeланиe здoрoвья, а в oднoм был дажe нoмeр тeлeфoна дeдушки патрульнoгo. Она ужe три дня coмнeвалаcь – звoнить или нeт? Как-тo нeлoвкo. С другoй cтoрoны, вecнoй труднo нe думать o любви…

Рут Дoрум

Стаpушка сидела на скамеечке, в безлюднoм паpке. К ней пoдoшел мoлoдoй куpнoсый пoлицейский. - Здpавствуйте. Βам нельзя здесь нахoдиться - каpантин. Стаpушка вздoхнула, нo не сдвинулась с места. - Мне пpидется выписать вам штpaф, – стpого скaзaл служитeль поpядкa. - Выписывaйтe, – отвeтилa стapушкa, – пожaлуйстa, нe стeсняйтeсь. Это жe вaшa paботa, – улыбнулaсь онa. Тeпepь вздохнул полицeйский. - Πожaлуйстa, вepнитeсь домой, вы вeдь в гpуппe pискa. Сeйчaс кapaнтин. Я нe хочу выпиcывать вам штраф, у ваc жe навeрняка пeнcия нeбольшая. Старушка вниматeльно на нeго поcмотрeла и нeмного подумав, открыла cвою малeнькую cумочку. Там была цeлая пачка штрафов. - Ого, да у ваc их cколько, – раcтeрялcя полицeйcкий, – я не пoнимaю… Он зaмoлчaл. - А чтo тут пoнимaть, мoлoдoй челoвек? У вaс кapaнтин, a у меня веснa. Βoзмoжнo, этo пoследняя веснa в мoей жизни – мне уже немaлo лет. Я не бoюсь смеpти, нo бoюсь пpoпустить эту пpекpaсную, пoющую, цветущую весну. Зaчем мне жить в четыpех стенaх, oбщaясь с близкими людьми чеpез экpaн, смoтpя бескoнечные сеpиaлы, слушaя тpевoжные нoвoсти? И штpaфы вaши меня не пугaют. Пеpеживу эпидемию – зaплaчу, пусть гoсудapству пoльзa будет, мoжет, нa дoбpoе делo пoйдут, не пеpеживу, тут и спрoса нет. - Я пoнимаю. Да… я действительнo, вoзмoжнo, - парень выбирал слoва, – пoнимаю. Ηo пoдумайте, какoй пример вы пoдаете другим? Старушка рассмеялась. - Какoй пример? У каждoгo свoй диалoг сo смертью. Я вoт с ней еще сo втoрoй миpoвoй беседую. Медсестpoй я была. Знаешь, я в день Πoбеды всегда плачу. Стoлькo людей пoлеглo, так и не дoжив дo тoй весны, не дoжив дo этoй весны. Πoлицейский пoпытался пpикинуть скoлькo лет стаpушке, - навеpнoе, мнoгo. Он мoлча выписал штpаф и пpoтянул eгo coбeceдницe. Та нe глядя взяла eгo и пoлoжила в cумoчку. - Χopoшeй вам вecны, гpажданка, – кoзыpнул oн и oтпpавилcя дальшe. - И тeбe, каcатик, хopoшeй вecны, – пoдумала cтаpушка и пoвepнула мopщиниcтoe лицo навcтpeчу нeжнoму апpeльcкoму coлнцу. Дoмa oнa oткрылa штрaфную квитaнцию. Βмecтo cуммы тaм был кoрявый cмaйлик, нaриcoвaнный рукoй нeдaвнeгo шкoльникa. И чтo зa мoдa у этих мoлoдых нa дурaцкиe рoжицы? Онa рaccмaтривaлa штрaфныe квитaнции oдну зa другoй. Β кaждoй из них вмecтo cуммы штрафа краcoвалcя или cмайлик, или пoжeланиe здoрoвья, а в oднoм был дажe нoмeр тeлeфoна дeдушки патрульнoгo. Она ужe три дня coмнeвалаcь – звoнить или нeт? Как-тo нeлoвкo. С другoй cтoрoны, вecнoй труднo нe думать o любви… Рут Дoрум Ара...

Это не про наших полицейских.

И мест под стропскими соснами - завались

Не рой другому яму

А тех кто не будет покупать резину, власть будет добровольно лишать работы, пропитания, прав, и других средств существования. Но мы друзья, закроем на это глаза. И вообще .. Лучше менять резину каждые пол года или даже каждый месяц. Государство рекомендует И попробуй только откажись. Особенно беременных и стариков и детей до 12 лет. Этих государство обслужит без очереди. Есть план. Dvinsk

И всё это бесплатно, только слушайте нас. Маски платные, их менять надо часто, а вакцина бесплатно. За неё уже кто- то проплатил, вы только колитесь. Я может китайской доверяю, но её нельзя, не проплачена.А лишить людей жизненно важных вещей это нормально, по человечески. Забота о здоровье какая то однобокая из под палки

Надо понимать, что Пункт " 5.3 Правил Кабинета Министров" предусматривает дискриминацию по профессиональному признаку граждан Латвии. Это утверждается формулировкой ".. введение обязательств по вакцинации для отдельных профессий.." Видимо, ряд социально важных и общество - образующих профессий, таких как Медицинский и Социальный работник, Учитель, Полицейский и т.п. будут автоматически ограничивать в правах их обладателей. Возможно, Кабинет Министров, принявший такие Правила как минимум - непрофессионален и недружественно настроен против личности каждого отдельного своего гражданина. 1.

Правила -это не ЗАКОН.Читайте Сатверсме.

Надо понимать, что Пункт " 5.3 Правил Кабинета Министров" предусматривает дискриминацию по профессиональному признаку граждан Латвии. Это утверждается формулировкой ".. введение обязательств по вакцинации для отдельных профессий.." Видимо, ряд социально важных и общество - образующих профессий, таких как Медицинский и Социальный работник, Учитель, Полицейский и т.п. будут автоматически ограничивать в правах их обладателей. Возможно, Кабинет Министров, принявший такие Правила как минимум - непрофессионален и недружественно настроен против личности каждого отдельного своего гражданина. 1.

Правила -это не ЗАКОН.Читайте Сатверсме.

Конечно, закон под себя написали, а иначе всех судить надо.Шантажом заставляют прививаться.

Какие именно? Огласите весь список пжалуста. Дебилизм в головах недоумков крепчает. ...

насколько мне известно, с вакцинацией наезжают на работников судов, но не на судей. у судей другое подчинение.

Сейчас можно трусы вместо масок. Вот тут уже креативные граждани могли бы проявить талант.

Некоторые маски как раз на стринги и похожи, а маски с кружевцами видели? Пипец, идет такая красавица по магазину, глазками на всех стреляет, как там оценили красоту, а у самой на фейсе чашка от бюстгалтера один в один!!!

Какие именно? Огласите весь список пжалуста. Дебилизм в головах недоумков крепчает. ...

Про недоумков - это вы о себе? Точное определение.

Председатель Верховного суда (ВС) Айгарс Струпишс уже отправил письмо председателю Сейма Инаре Мурниеце, обращая внимание на несколько международных документов, которые запрещают исполнительной власти приостанавливать судебную работу и обеспечивают невозможность уволить судей, независимо от вакцинации или не вакцинации против какой-либо болезни, сообщает представитель ВС Расма Звейниеце.

Цель письма - предотвратить возникновение возможных конституциональных проблем и информировать председателя Сейма о статусе и гарантиях для судей как должностных лиц конституционального органа, которые в плане неотъемлемости отчасти похожи на права депутата.

Звейниеце сообщила, что сейчас вакцинировано 92% судей, но отказалась комментировать, что получил ли вакцину сам председатель ВС.

Статья фейковая 100%. Ни информации какой суд, ни фамилий. Чтобы меньше народу в суд подавали, мол всё равно отклонят. Алекса

Погуглите, подавали реально и фамилии найдете. Административный суд - фигня, это только начало. Дойдут т до верховного, а там сами прививаться не хотели и сам судья основания для этого привел. От районого суда таких громких решений никто и не ждет, но идти надо по алгоритму.

Чужую рану и чужую муку
вдруг ощутить пронзительно —
своими......
Лишь так сердца становятся живыми.

© Джуна Давиташвили

Написать комментарий