На Неделе патриотов школьники Даугавпилса узнали о возможностях карьеры военного

С 9 по 16 ноября на Неделе патриотов у городских школьников была возможность дистанционно встретиться с солдатами и земессаргами 36-го батальона боевой поддержки Земессардзе. Темой беседы было “Как я стал военным/земессаргом?”.

Во время встречи военные рассказывали ребятам о своем опыте, о том, что их побудило начать делать военную карьеру, какими были самые большие трудности, которые они преодолели, что нравится и с чем приходится сталкиваться ежедневно во время несения службы.

Школьники узнали о возможностях обучения, участии в базовых учениях Земессардзе в лагере, получили представление о процессе обучения.

В занятиях приняли участие более 300 учеников Даугавпилсской Государственной гимназии, 16-ой средней школы, основных школ Виенибас и Сасканяс.

Поскольку мероприятие проходило в рамках Недели патриотов, солдаты и земессарги рассказывали не только о важности физической силы для готовности к службе, но и о душевной, внутренней силе и знаниях, которые важны не только в земессардзе или профессиональной службе, но и в повседневной жизни.

Представители Земессардзе призвали ребят заботиться о своем внутреннем мире и развивать его, ведь солдатам важно ежедневно преодолевать внутреннюю нагрузку, проявлять терпение и выносливость при выполнении определенных задач.

В конце встречи студентам было предложено попробовать свои силы и познакомиться с Земессардзе, где они могут заниматься в свободное от работы или учебы время. Обучение в Земессардзе позволит школьникам стать более ответственными как за свою жизнь и будущее, так и за свою страну.

16 ноября , 08:40

Ирина Федотова , Gorod.lv