Эпидемиолог: до 3-х тысяч заразившихся ковидом мы уже не дойдем 33

Вероятно, число новых случаев заражения Covid-19 еще довольно долго будет находиться в районе 1000 в день, но поскольку охват вакцинации растет, эти новые случаи будут все реже приводить к трагедиям, сказал эпидемиолог Никита Троянский в передаче «Подробности» на Латвийском радио 4, пишет портал Press.lv.

«Эпидемиям всегда характерна инерция. Поэтому сколько-то дней спад продолжится, но в зависимости от того, насколько будут соблюдаться нынешние ограничения, мы можем увидеть разные сценарии развития эпидемии. Если ограничения будут неэффективными, то количество случаев будет увеличиваться, хотя до 3 000, как это было пару недель назад, думаю, мы уже не дойдем», — сказала Никита Троянский.

Он предположил, что при низкой эффективности ограничений могут быть дни с 1,5-1,8 тыс. новых случаев, но если все же эпидемиологические требования будут аккуратно соблюдаться, можно рассчитывать на долгую стагнацию с 1 000 случаев в день, после чего заболеваемость пойдет вниз.

«Но по мере повышения охвата вакцинации эти 1 000 случаев в день всё меньше и меньше будут превращаться в трагедии. Потому что люди меньше будут попадать в больницу умирать. Но всё равно больницы будут загружены. Я думаю, до Нового года у нас в любой момент будет более 600 человек с Covid-19 в больницах», — предположил гость передачи.

Рассуждая об эффективности вакцин от Covid-19, Н. Троянский заметил, что если речь идет о защите от инфекции как таковой, то действительно, она со временем ослабевает. Но если оценивается защита от тяжелого течения болезни и тем более смерти от коронавируса, то она на самом деле сохраняется на высоком уровне. В возрастной категории 50+ она уменьшается, но для того и начали предлагать «бустерную» прививку.

На вопрос о влиянии очной учебы в школах на распространение коронавируса специалист ответил, что до сих пор нет единого мнения, каким оно может быть.

«С одной стороны, это стандартная практика: при карантине в школах уровень инфекции в обществе уменьшается. Но с коронавирусом в Латвии есть вероятность, что работа школ на самом деле способствует ограничению коронавирусной инфекции. Потому что в школах за счёт скрининга своевременно выявляются заражённые дети и вместо того, чтобы они при удалённом обучении бродили по району и заражали своих друзей, дедушек и бабушек, их сажают в карантин».

16 ноября , 12:40

Press.lv

Фото: Иева Салмане


Написать комментарий
Показать предыдущие 13 комм.
Если бы я успешно закончил Кембридж, то нахрена мне была бы нужна Латвия?! Или он Кембридж заочно заканчивал?:)))) Вот думаю

Ну тебе не нужна, другим нужна, по себе не надо всех судить.

от куда они его взяли? Артур

Это наш бринумбэрнс, ему 23 года , якобы учился в Кембридже ( сколько и когда никто толком не знает, все с его слов). Был взят в бюро вакцинации , что уже говорит о многом , но ушел ,потому как зарплата маленькая, а работы невпроворот. С тех пор трындит в соц.сетях по поводу и без, изрекая исключительно истины и аксиомы. Видимо, за это платят лучше и больше, судя по его активности.

Ну в 23 закончить Кембридж это я считаю не плохое достижение для такого возраста, можно и послушать человека. Интересно, а вы что в 23 года делали, тоже Кембридж или все таки что то попроще? ))) Skoda Octavia

А кто сказал, что он его закончил? Он там учился, а сколько и чему , может пару месяцев.

Пустозвон. ...

A Nikita jesco ,,skazala,, a ne skazal.

Он простой бакалавр
и как пишется в его CV написал очень хороший курсовик о эпидемиях)))))))))))
и его даже хотели оставить в Швейцарии но он как бы не захотел)))))))))))))))))))

молодец что мыслит позитивно
денег больше на эпидемии все равно не дадут)))

Не, ну правда. Не надо загадывать, как там будет дальше, этого никто не знает, даже прогнозисты. Просто нужно сейчас не халтурить, соблюдать и работать, а не подгонять статистику.

Нострадамус нервно ворочается в гробу! Дээээ

По-моему Нострадамус уже устал ворочаться от прогнозов и забил...

23летний специалист с огромнейшим опытом и мизерной зарплатой. Извините, ошибся все наоборот.

Просто смешно .Кто следующий???? Может из детсада сразу!

Новость о типичном антиваксере.

Российский боец MMA убил врача во время спора о вакцинации от COVID-19
Акмал Хожиев был арестован в США по обвинению в убийстве. Инцидент произошёл в Тамунинге. 27-летний спортсмен и ярый противник массовой вакцинации поссорился с доктором Мираном Рибати, рентгенологом из Мемориальной больницы Гуама. Конфликт перерос в драку: Хожиев задушил медика, затем ударил его в горло костью животного от еды, которую они ели, и добил ножом.

Конечно, как станет меньше прививающихся и тестирующихся - будет меньше заболевших по статистике...

Ну в 23 закончить Кембридж это я считаю не плохое достижение для такого возраста, можно и послушать человека. Интересно, а вы что в 23 года делали, тоже Кембридж или все таки что то попроще? ))) Skoda Octavia

Кембриджей незаканчивал, и не жалею об этом.А этот молодой человек пустьзанимается тем, чему учился - т.е. МЕНЕДЖМЕНТОМ,если нет никакой профессии.

Кембриджей незаканчивал, и не жалею об этом.А этот молодой человек пустьзанимается тем, чему учился - т.е. МЕНЕДЖМЕНТОМ,если нет никакой профессии. Г

Телемаркетинг его призвание. Вешать лапшуи продавать пылесосы.

Сейчас местные эпидемиологи в комменатриях ему обьяснят что он не прав и вообще ничего не понимает хаха Skoda Octavia

Не надо быть эпидемиологом ,чтобы понять,что очередная волна проходит,поскольку похолодало.И локдаун тут ни при чем. И еще один фактор-люди не работали и поэтому меньше делали тестов- соответственно меньше выявленных носителей вируса.

Телемаркетинг его призвание. Вешать лапшуи продавать пылесосы.

Есть ещё Тоянский вирус .Может специально взял такую фамилию -погоняло?

Есть ещё Тоянский вирус .Может специально взял такую фамилию -погоняло? Швейк

Дурочка не грамотная-вирус Троянский, и с конем не путай!

kak bistro zakoncilsja covid 222

Есть такой анекдот "Пациент спрашивает врача,-скажите пожалуйста,когда закончится эпидемия короновируса,не знаю,я не интересуюсь политикой отвечает врач".

Есть такой анекдот "Пациент спрашивает врача,-скажите пожалуйста,когда закончится эпидемия короновируса,не знаю,я не интересуюсь политикой отвечает врач". Valerijs

Писать анекдоты - не ваше.

Не надо быть эпидемиологом ,чтобы понять,что очередная волна проходит,поскольку похолодало.И локдаун тут ни при чем. И еще один фактор-люди не работали и поэтому меньше делали тестов- соответственно меньше выявленных носителей вируса. ???

А весной потому что потеплело...

Написать комментарий