Кариньш пригрозил австрийским вариантом: непривитые выходят из дома один раз в день 68

Правительство, несомненно, допустило различные ошибки в разрешении кризиса Covid-19, признал премьер-министр Кришьянис Кариньш (СП) в интервью программе TV3 «900 секунд», пишет портал Press.lv.

Премьер-министр подчеркнул, что правительство состоит из избранных политиков и является отражением общества. Он подчеркнул, что нет четкого общественного мнения о кризисе: есть постоянные люди, которые отрицали пандемию или считали, что никаких ограничений не требуется. Поэтому правительству приходилось все время находиться между двумя крайностями, ища наилучшее решение, учитывая все интересы.

«Это ужасный вызов. Я бы солгал, если бы сказал, что мы работали безупречно, но я могу сказать, что в каждый момент мы принимали решения, которые были возможны в то время и считались лучшими», - сказал глава правительства.

Кариньш повторил, что вакцинация - это главный способ борьбы с пандемией. 

«Есть два способа бороться с вирусом. Один вариант есть, и только Китай, кажется, применяет его сейчас - когда происходит один случай, все общество отключается. Остальной мир признает, что существует определенный уровень заболевших, но пытается защитить людей с помощью прививок, масок, дистанцирования, сбора ограничений», - сказал премьер-министр, добавив, что правительство будет придерживаться такой стратегии.

«К сожалению, было доказано, что, когда требуется вакцинация, не все люди идут на неё. В других обществах, таких как Дания, людям предлагали добровольные прививки, и все выстраивались в очередь на вакцинацию, особенно пожилые люди. В Латвии мы увидели, что примерно половина общества была готова добровольно участвовать в вакцинации, но, к сожалению, другой стороне пришлось принять это как обязательство», - сказал политик.

Кариньш сказал, что если распространенность Covid-19 снова увеличится и ситуация значительно ухудшится, правительство может рассмотреть возможность последовать примеру Австрии в борьбе с болезнью.

«Возможен и австрийский вариант, посмотрим, как там будет развиваться ситуация. В Австрии непривитые люди смогут выходить из дома только один раз в день, что намного строже, чем у нас во время локдауна».

Кариньш согласен с тем, что не везде удается успешно контролировать соблюдение ограничений и мер безопасности. По его словам, это особенно актуально в общественном транспорте, где не все люди правильно используют маски. В то же время он подчеркнул, что впечатление об общей ситуации часто складывается из некоторых записей в социальных сетях.

«Следует помнить, что не все действия политиков могут быть основаны исключительно на социальных сетях. Если я вижу один инцидент и пишу о нем, кажется, что он полностью повсюду. Я заметил, что ситуация неравномерная», - сказал политик.

И посоветовал - маску следует носить не по закону, а для защиты себя и других.

Отвечая на вопрос о возможности начать вакцинацию детей против Covid-19 и в Латвии, Кариньш отметил, что латвийские медицинские учреждения следуют рекомендациям Европейского агентства по лекарствам в этом отношении. Он также подчеркнул, что в случае положительного решения в Латвии будет достаточное количество вакцин.

17 ноября , 10:20

Press.lv

Фото: AP Photo


Написать комментарий
Показать предыдущие 48 комм.
Это вообще-то неправда. Точнее ложь. В Дании за сутки почти 4000 кейсов и при этом всего 9 смертей. Поясню. Это означает практически тотально здоровое население, на которое COVID действует даже слабее обычного гриппа. А всего-то нужно привиться. так просто

Дружок, это потому, что там скорая к людям едет пока что, и система не перегружена. Ну, может, методы лечения немного лучше.
А про здоровое население расскажи кому-то другому!
Меня на прошлой неделе один из таких "здоровых" вакцинированных наградил, сам знаешь, чем .🙃

Вы посмотрите 79 человек умерло, а вы отрицаете короновирус до тех пор пока вас не коснулось. @

отрицают не коронавирус, а сомневаются в эффективности и качестве вакцин. А то, что люди умирают- страшно. но из 79 полностью привиты 10. и неизвестно, сколько привиты 1 раз.

И ка они это считать будут? К каждому дому по полицейскому поставят или зштамп на лоб ставить? А когда у нас уровень жизни будет, как в Австрии, почему бы это не скопировать, в не только идиотские решения.?

Как мы допустили, что страной правят такие чудовища... Соня Ч.

Это всегда было так. Просто сейчас люди это поняли, да и то не все

Зачем же вы не предохраняетесь? так просто

Да вот, неповезло, несмотря на маску и перчатки.
Хотя кашляющго народу вокруг полно, и не все спешат тестироваться..

меня изумляет пассивность народа и рабская психология. моя знакомая тихонько промямлила, что у нас наверное такие законы и поплелась на прививку. Даже когда там какие-то типа демонстрации устраивали- попели, с флагами походили и разошлись. Страшно -то как.... Вот в Литве хотя бы побузили, так никакого идиотизма с увольнениями там нет. А может они просто умнее?

В Литве я думаю не умнее, а смелее, нахальнее и за себя умеют постоять! В Англии латыши работали спокойно, пока туда не стали приезжать литовцы и поляки! И понеслось, латыши собрали цветочки в ящечки, собрали клубничку, а поляки и литовцы подошли забрали и отнесли сдали на пункт сбора! И попробуй доказать, что ты собирал, а не они! Наглость и хамство второе счастье, вот и сейчас, что не так,они быстро дают понять правительству, что они не согласы!

Карыньш! Если бы в стране были бы честные демократические выборы, и народ мог бы выбирать премьера с президентом, то ты бы к этой должности на расстоянии пушечного выстрела бы не подошёл! Позорище ты а не премьер! Будь мужиком покинь свой пост! Не позорь страну! И небритого с собой забери!

Зачем же вы не предохраняетесь? так просто

Предохраняться чем? Толком не проверенной вакциной только потому, что западный хозяин приказал?

Перекрывать кислород ,вот тебе забота о людях.Идиот

ĻOti daudzi vienu reizi dienā iziet no mājām( uz darbu) un vienu reizi dienā atgriežas ( no darba ) .
Kaut kāds stulbs tas kariņs vai???
Viņam NAV KO DARĪT???

Предохраняться чем? Толком не проверенной вакциной только потому, что западный хозяин приказал? В отставку!

Количество антиваксеров сокращается по естественным причинам. Кстати, прогрессия геометрическая. Либо сам, либо кто-то из близких. Оставшийся в живых бежит прививаться. Иногда слишком поздно. Да! Масштабов идиотизма правительство не представляло. Но тут уж ничего не поделаешь. С другой стороны нагрузка на бюджет уменьшается. В общем не всё так плохо.
О хозяевах. Восточный народ (любой) не представляет жизни без хана, бая, царя, в общем - хозяина. Это не плохо и не хорошо. Восток - дело тонкое. Я не вправе вас осуждать.

Предохраняться чем? Толком не проверенной вакциной только потому, что западный хозяин приказал? В отставку!

Да не предохраниться никак от этого.
Как только действие вакцин улетучивается (примерно 6 месяцев) , вакцинированных можно приравнять к невакцинированным: так же болеют и заразу разносят.

Мне интересно как они собираются проверять
Сколько люди выходят раз из дома
🤨

Врет про Австрию...
В Австрии невакцинированные не отстраняются от работы
Просто меньше тусуются

Количество антиваксеров сокращается по естественным причинам. Кстати, прогрессия геометрическая. Либо сам, либо кто-то из близких. Оставшийся в живых бежит прививаться. Иногда слишком поздно. Да! Масштабов идиотизма правительство не представляло. Но тут уж ничего не поделаешь. С другой стороны нагрузка на бюджет уменьшается. В общем не всё так плохо. О хозяевах. Восточный народ (любой) не представляет жизни без хана, бая, царя, в общем - хозяина. Это не плохо и не хорошо. Восток - дело тонкое. Я не вправе вас осуждать. так просто

В Италии, Индии, США как бы нет тех людей, о которых ты пишешь день и ночь, но умерло там в разы больше!!!!!

В Италии, Индии, США как бы нет тех людей, о которых ты пишешь день и ночь, но умерло там в разы больше!!!!! странно

Умирали конечно. Смертность там была высокая. До вакцинации. За Индию не скажу, там для большинства смерть - это начало новой жизни. В общем, там никто не считает и не страдает

Praviteljstvo,Protiv svoego...naroda....zas4iti...net...

Как мы допустили, что страной правят такие чудовища... Соня Ч.

Очень просто, половина или больше на выборы не ходят политикой не интересуются т.к. они не понимают и не хотят понимать, так-же есть мнение что они сами выбирают того кого нужно.... но это не так если оторваться от тупых телепомоек и поизучать вопросы с выборами в Латвии более конкретно.
В итоге те кто проскочил на выборах набрав 5-10% это очень выгодно,а далее можно и коалицию слепить которая в итоге руль и себе забрать может.
Да что там выборы, когда можно было голосовать за роспуск этого сейма уже давно до всяких пандемий и никуда не нужно было идти... в итоге стартанули бодро но всё затихло...Если не интересоваться этой самой политикой потом она тобой заинтересуется, и тот у кого хата с краю то и туда вдруг могут постучатся.

Нужно срочно менять власть и законодательство переписывать! Государство заставляет сделать прививку! Почему об этом врачи не говорят? Я в вашем эксперименте не участвую! И вообще какого Х... решает какой-то...., а не президент или он там в кресле сидит Для галочки? Storm

А какое дело президенту до моего здоровья? Решение о времени и необходимости вакцинации принимаю я, но никак не власть. Моё здоровье принадлежит мне, а вовсе не президенту. Привитых прошу не беспокоиться, ибо они привиты и находятся в безопасности. А в остальном вы совершенно правы.

А какое дело президенту до моего здоровья? Решение о времени и необходимости вакцинации принимаю я, но никак не власть. Моё здоровье принадлежит мне, а вовсе не президенту. Привитых прошу не беспокоиться, ибо они привиты и находятся в безопасности. А в остальном вы совершенно правы. Пётр

👍

Написать комментарий