Самый высокий уровень заболеваемости ковидом по-прежнему в Даугавпилсе 16

Согласно данным, собранным Центром профилактики и контроля заболеваний (SPC), в Латвии средний уровень заболеваемости Covid-19 превышен в 16 муниципалитетах, и он по-прежнему остается самым высоким в Даугавпилсе, пишет портал Press.lv.

Средний уровень заболеваемости по стране также превышен в Прейльском, Краславском, Саласпилсском, Вентспилсском, Сигулдском и Аугшдаугавском уездах, Лиепайском, Вентспилсском, Бауском, Екабпилсском, Кекавском, Цесисском, Ропажском, Валмиерском и Кулдигском уездах.

Уровень заболеваемости за 14 дней на 100 000 населения - это теоретический показатель, позволяющий сравнивать показатели заболеваемости в районах с разным населением и не указывающий на конкретное количество заболеваний.

Из 1077 случаев заражения Covid-19, выявленных накануне, 32% или 344 случая зарегистрированы в Риге. Кумулятивное количество случаев в столице за 14 дней упало до 6 412.

В Лиепае вчера было выявлено 53 новых пациента, в Огрском районе - 51, в Юрмале - 40, в Даугавпилсе и Елгаве - по 36, но в ряде других муниципалитетов было зарегистрировано меньшее количество новых пациентов. Вчера только в Ливанском и Прейлинском крае не было обнаружено новых пациентов.

Наибольшее количество пациентов за последние две недели в Риге - 6412, в Даугавпилсе - 1473, в Лиепае - 889, в Огрском районе - 560, в Валмиерском районе - 549, а в Бауском районе - 540 жителей.

Хотя общее количество инфицированных, зарегистрированных в большинстве самоуправлений Латвии, уменьшилось за последние две недели, в шести самоуправлениях оно увеличилось, в том числе в Юрмале и Тукумском районе больше всего на 11 человек. Наибольшее падение было в Риге - на 321 житель.

Из числа инфицированных, выявленных накануне, 208 - от 30 до 39 лет, 186 - от 40 до 49 лет, 160 - от 50 до 59 лет и меньше людей в других возрастных группах.

За последние две недели выявлено наибольшее количество пациентов в возрасте от 30 до 39 лет - 3396.

17 ноября , 14:45

Press.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Отвяжитесь от Даугавпилса

Да здесь много антиваксеров в том числе и пенсов, которые никуда не ходят,как они говорят и ждут весны,

Только что американское издание добыло доказательства того, что уже больше десяти лет Питер Дашак занимался исследованиями коронавирусов в лабораториях и в дикой природе. Интересно, что корпорация всячески скрывала эти проекты, хотя, казалось бы, спонсирование научных исследований — благое дело. Питер Дашак активно экспериментировал с коронавирусом, пытаясь модифицировать его так, чтобы он мог от животных передаваться людям. "Коронавирус такой классный! — рассказывал он в 2019 году. — Им очень легко манипулировать в лаборатории. Мы с Ральфом Бариком (Университет Северной Каролины) работали над этим… Вставляешь в него кусочек другого вируса и дорабатываешь в лаборатории" Однако сразу после начала пандемии Дашак стал главным спикером Google по теме коронавируса и принялся яростно отрицать саму возможность искусственного происхождения заразы.
----------Спутник
комментарии излишни : кто виноват и кто теперь пострадал от "классного " ковида.

Да вы посмотрите что в трамвае творится!а некоторые спецом ходят и заражают!их же никто не проверит

Да вы посмотрите что в трамвае творится!а некоторые спецом ходят и заражают!их же никто не проверит Диана

Сиди дома, чтобы тебя "спецом" никто не заражал!

Да вы посмотрите что в трамвае творится!а некоторые спецом ходят и заражают!их же никто не проверит Диана

надели маску, а лучше полный костюм химзащиты и пешком . Никто не заразит вас . Паранойю нужно лечить . Паникёров и без вас достаточно.

на всем сказывается близость восточных границ...и в низком уровне экономического развития и уровня жизни и в высоком уровне заболеваемости.

А вы самолётик,что перед введением карантина летал целыми днями над спальными районами,запустите снова,только теперь уже с вакциной,глядишь либо все привются,либо все перемрут.Вот радости будет-сколько русскоязычных ковид скосил.

на всем сказывается близость восточных границ...и в низком уровне экономического развития и уровня жизни и в высоком уровне заболеваемости. +

считаете нужно обрезать?...и линию границы подтянуть...так этак до 1921-ого...
И статика в гору и переживаний меньше...)))

Отвяжитесь от Даугавпилса

Павлютс: Нам надо вакцинировать еще около 100 000 пожилых людей

Даниэль Павлютс

В данный момент в стране есть еще около 100 000 сениоров, которых нужно вакцинировать против Covid-19, чтобы достичь высокого охвата в этих возрастных группах, заявил в среду в интервью передаче Krustpunktā Латвийского радио министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

В настоящее время в Латвии еще около 100 000 пожилых людей, которых нужно привить от Covid-19, чтобы повысить охват вакцинацией в этой группе населения, сказал в передаче "В точке пересечения" на Латвийском радио министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

По словам министра, это сложная цель, но будет сделано все, чтобы ее выполнить.

"Прирост в этих группах [пожилых людей] относительно высок, особенно в тех, где охват меньше - среди 80-летних и 90-летних, но там еще много работы. В целом у нас в настоящее время около 138 000 непривитых пожилых людей. Может быть, немного меньше, потому что естественная смертность снижает это число, и мы это уточним, но условно нам еще нужно привить от 90 000 до 100 000 пожилых людей, и чем быстрее, тем лучше", - сказал министр.

В связи с этим Павлютс планирует обратиться к коалиции и правительству с предложениями о том, как способствовать вакцинации пожилых латвийцев. На вопрос, какие меры планируются, министр ответил, что в настоящее время предусмотрено два важных направления - финансовые стимулы для тех, кто делает вакцинацию дома, и дополнительная вакцинация групп риска.

Covid-19: Чем можно объяснить столь большое число умерших пациентов?
"Сегодня мы видим последствия неконтролируемой вспышки инфекции, с которой столкнулись в октябре", - так, комментируя большое число связанны...

Планируется мотивировать лечебные учреждения, которые предлагают вакцинацию на дому, максимально направить ресурсы на этот вид вакцинации, а также рассматривается возможность увеличения тарифов за домашнюю вакцинацию.

Согласно данным, которые министр здравоохранения предоставил во вторник на заседании правительства, до 15 ноября из 281 609 жителей в возрасте старше 70 лет по крайней мере одну дозу вакцины получили 193 864, или 68,8%.

Он был самым низким пока люди не стали массово прививаться под давлением властей! А теперь самый высокий. Вы нами довольны, господа Кариньш и Павлютс?

считаете нужно обрезать?...и линию границы подтянуть...так этак до 1921-ого... И статика в гору и переживаний меньше...))) Вoт тaк....

Знатно минусят...значит в теме...

А ничего что больницы позакрывали и с других районов всех везут в Даугавпилс.

Павлютс: Нам надо вакцинировать еще около 100 000 пожилых людей Даниэль Павлютс В данный момент в стране есть еще около 100 000 сениоров, которых нужно вакцинировать против Covid-19, чтобы достичь высокого охвата в этих возрастных группах, заявил в среду в интервью передаче Krustpunktā Латвийского радио министр здравоохранения Даниэль Павлютс. В настоящее время в Латвии еще около 100 000 пожилых людей, которых нужно привить от Covid-19, чтобы повысить охват вакцинацией в этой группе населения, сказал в передаче "В точке пересечения" на Латвийском радио министр здравоохранения Даниэль Павлютс. По словам министра, это сложная цель, но будет сделано все, чтобы ее выполнить. "Прирост в этих группах [пожилых людей] относительно высок, особенно в тех, где охват меньше - среди 80-летних и 90-летних, но там еще много работы. В целом у нас в настоящее время около 138 000 непривитых пожилых людей. Может быть, немного меньше, потому что естественная смертность снижает это число, и мы это уточним, но условно нам еще нужно привить от 90 000 до 100 000 пожилых людей, и чем быстрее, тем лучше", - сказал министр. В связи с этим Павлютс планирует обратиться к коалиции и правительству с предложениями о том, как способствовать вакцинации пожилых латвийцев. На вопрос, какие меры планируются, министр ответил, что в настоящее время предусмотрено два важных направления - финансовые стимулы для тех, кто делает вакцинацию дома, и дополнительная вакцинация групп риска. Covid-19: Чем можно объяснить столь большое число умерших пациентов? "Сегодня мы видим последствия неконтролируемой вспышки инфекции, с которой столкнулись в октябре", - так, комментируя большое число связанны... Планируется мотивировать лечебные учреждения, которые предлагают вакцинацию на дому, максимально направить ресурсы на этот вид вакцинации, а также рассматривается возможность увеличения тарифов за домашнюю вакцинацию. Согласно данным, которые министр здравоохранения предоставил во вторник на заседании правительства, до 15 ноября из 281 609 жителей в возрасте старше 70 лет по крайней мере одну дозу вакцины получили 193 864, или 68,8%. Wolf

да пенсионеры сильно им мешают. Правильно про него женщина на тв сказала. Натуральный потомок.

Ни за что

Город мегаполис. Сюда круглосуточно летят самолёты и туристы едут тысячами... и самая большая заболеваемость. Кому вы верите? Чепушиллы из прав. Неадекватны и как половина жителей этой страны.

Написать комментарий