Пабрикс: ситуация на границе под контролем 22

Латвия, Литва и Польша провели консультации по вопросу требований в случае, если придется просить НАТО привести в действие 4-ую статью Североатлантического договора, сообщат издание Diena.

Пока, по словам министра обороны Артиса Пабрикса, необходимости в этом нет, хотя ситуация на границе Польши и Белоруссии не становится более спокойной. Вчера мигранты недалеко от пограничного пункта в Кузнице забросали польских пограничников, военных и полицейских камнями и шумовыми гранатами, в результате чего польским силовикам пришлось применить слезоточивый газ.

И министр, и исследователи Латвийского института внешней политики Марис Анджанс и Мартиньш Варгулис подчеркивают, что в настоящее время Латвия справляется с ситуацией, однако, если 4-ая статья будет активирована, это станет не просто символическим и политическим жестом, а повлечет за собой реальные последствия.

Статья 4-я Североатлантического договора предусматривает совместные консультации в случае угрозы территориальной целостности, политической независимости или безопасности Североатлантического альянса, до сих пор она применялась шесть раз и не означает автоматического применения 5-ой статьи (нападение на одну страну считается нападением на всех членов НАТО).

Союзники готовы вмешаться, если сами страны не справятся с ситуацией, но Польша «хорошо справляется», а Латвия и Литва организовали не запланированные ранее учения на границе, что также можно считать частичной мобилизацией.


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

Не, ну мы, конечно же, европейцы, но чуть-чуть очкуем. Проведём, типа, учения...

А фашизм, это когда поливают водой с химикатами, обезоруженных людей. Или по вашему это патриотизм? пенсионерка

Литовские пограничники предприняли попытку вытеснения нелегальных мигрантов, собравшихся у границы, на территорию Белоруссии. Случившееся попало на видео, ролик был опубликован на сайте белорусского Госпогранкомитета.
На размещенных в сети кадрах видно, как силовики жестко атакуют спящих беженцев: один из них пинает лежащих на земле людей, а затем спускает на них собаку — животное кусает мигранта за ногу, а затем начинает разрывать его спальный мешок.
Отмечается, что видеозапись была сделана в ночь на среду, 17 ноября, на участке пограничного поста «Клевица» Сморгонской погрангруппы.
В начале ноября на восточном рубеже Белоруссии обострился миграционный кризис. Тысячи беженцев из стран Ближнего Востока подошли к заграждениям на границе и попытались проникнуть на территорию Европейского союза. Польским силовикам пришлось использовать дополнительные силы, чтобы сдержать их напор.

А тем временем,ЕС решил выделить 700 тысяч евро на помощь беженцам на белорусско-польской границе,деньги поступят через Красный Крест.

А фашизм, это когда поливают водой с химикатами, обезоруженных людей. Или по вашему это патриотизм? пенсионерка

А о чем думали эти "обезоружные" люди, когда шли нелегально в Европу, прикрываясь детьми, да еще и в холод.

А фашизм, это когда поливают водой с химикатами, обезоруженных людей. Или по вашему это патриотизм? пенсионерка

Не согласен на счёт безоружных. Откуда тогда у них шумовые гранаты?

А они были?

Шумовые гранаты у поляков они сами себя подрывали и детей водамётами поливали позор Польша.

Не согласен на счёт безоружных. Откуда тогда у них шумовые гранаты? Мистер

Из СМИ.

пора брать нахрапом закончилась в году этак 1945, вся остальная история учила лишь тому что планировка и обеспечение это такое же войско как и те кто воюют с оружием в руках. Умник

Продуманная стратегия...
Интересно, что же не подвезли в Кабул в 2021?
Продовольствие, оружие или ещё чего? Не, оружие надо вычеркнуть из списка, похоже его и так хватало, аж не вывезти.)))

Не водомёты ставить надо а пулемёты типа "Максим! поливать эту мразь,но не водой. СССР

Стрелять боевыми в сторону территории соседа, по целям на территории соседа?
Может кто-то и желает такого варианта, но похоже все они не в Беларуси..)))

куда вывозить? это оружие армии афганистана

Вон оно как...армия афганистана...талибан что ли?

Из СМИ. Твистер

И не абы каких...CNN...
В 5 евровые кусачки выданные Беларусью, при наличии 300-от евровых палаток, может быть и поверил бы...но в раздачу того, что может быть использовано против раздающих....скорее дешёвый вброс рассчитанный на ум швондера на этом форуме..)))

Верно , тут даже я своим скудным умишкой понимаю происходящее . Лукашенко сегодня выдвинул ультиматум ЕС . И теперь всё стало на свои места , стало окончательно понятно ; кто весь этот мигрантский бардак спланировал , организовал , претворил в жизнь . Требование Лукашенко - признать его президентом . И только после этог он отведёт мигрантов от границы . ЕС тут же парировал . Всё ребята .А кусачки ....палатки .... и прочие "фальшифки зделаные в Польще " , это действительно весёлые картинки , как повод для рассуждения-пища для людей сильно вПЕЧАТлительных . швондер

Не хочу кого-то огорчать, чесслово,...но скудный умишко, как-бы не подразумевает "я тут понимаю"...впечалительных , наверно удобно использовать...Как там поляки похоронили сирийского юношу на местном небольшом мусульманском кладбище? Даже теряюсь в догадках, откуда в стране ярых католиков, громивших всех по вероисповеданию, вдруг появилось....э...небольшое мусульманское на захудалом хуторе около границы...похоже, что захудалое мусульманское, около границы заложено этим же сирийцем...)))

Это всё те же картинки , только невесёлые , пища для рассуждения и обсуждения на форумах теми же вПЕЧАТЬлительными . Принимать картинку из ящика за чистую монету - их удел . А УДЕЛывать пропаганда научилась . И как говорил министр пропаганды третьего рейха : " Дайте мне средства массовой информации , и я из любого народа сделаю стадо свиней " . И делал . И последователей такого толка в современном мире предостаточно . швондер

Чего переживаешь?
Средств хватает же, и у тех и у тех...
Ну если затронули третий...
Если я скажу, что Гернинга оправдал Нюрнберский...
Так на вскидку, ты мне поверишь? )))

Чего переживаешь? Средств хватает же, и у тех и у тех... Ну если затронули третий... Если я скажу, что Гернинга оправдал Нюрнберский... Так на вскидку, ты мне поверишь? ))) Вoт тaк....

В методичке пусто? )))

Уже поверил . швондер

Так себе...уже поверил или уже, поверил..)))

Уже поверил . швондер

Учись выкуривать недоумков, вроде тебя...
Альберта Геринга оправдали, брата Генриха...
" -И когда Вы это узнали?
- Только что.."(с)
))))

Уже поверил . швондер

"Ты заходи, если что!"(c)
Чтоб выставить кого-то идиотом - много ума не надо, надо всего лишь быть умнее того, кого выставляешь.)))

А фашизм, это когда поливают водой с химикатами, обезоруженных людей. Или по вашему это патриотизм? пенсионерка

Этот вопрос надо задать картофельному фюреру, который митинги в Минске разгонял

Латвия соучастница геноцида проведенного в Ираке,Ливии,Афганистане,Сирии, и наряду со всеми странами бандитского блока обчзана содержать бежанцеа и принимать усастие в восстановлении разркшенных стран .Нет оправдания или обьяснений в польэу агрессоров. Так что ..Милости просим к нам ! янис

посмотри в начале ролика как живут бедные курдские беженцы.
youtube.com/watch?v=LmaGrP4C6Rs

Написать комментарий