Из-за увеличения налога в Даугавпилсе повысится тариф на вывоз мусора 38

Сегодня на рассмотрение членов Финансового комитета был вынесен проект решения об увеличении тарифа на вывоз мусора с 1 января следующего года с 9,69 евро до 11,03 евро за кубометр.

С нового года, решением парламента, повышается ставка налога на природные ресурсы до 80 евро за захоронение тонны несортированных отходов. Кроме этого на 15% увеличивается компонент на сбор, перевозку и хранение бытовых отходов. Поэтому предприятие AADSO выступило с предложением повысить тариф на вывоз мусора до 11,03 евро за кубометр.

Для сравнения, в Лиепае сейчас тариф составляет 11,36 евро, в Резекне – 13,00 евро, в Екабпилсе – 19,36 евро, Елгаве – 17,00 евро и только в Вентспилсе – 10,85 евро. То есть с вступлением в силу новой ставки налога тариф еще вырастет.

Предприятию AADSO, несмотря на ежегодный рост налогов, все же удавалось сохранить невысокий тариф, благодаря тому, что оно активно занималось и организацией сортировки отходов.

17.11.2021 , 16:15

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 18 комм.

Соотношение тонна/куб. чисто теоретическое. Сколько в тонне кубометров никто не контролирует. Жители города платят за кубометры мусора. AADSO на полигон сдает тоннами. Мафия.

хорошо расписал а на деле как напиши почитаем хряк

Твой доход ,облагается налогом он за20% ,дальше все твои валюта-обращения подвергаются повторному налогу при покупке он за18%в последствии при утелизации налог сами знаете,вот примерно и считайте

Да вы надоели

Как-то же надо, евро денежки променадные да прочей фигни возвращать.

Уважаемые! Вы главное не отвлекайтесь, сортируйте мусор, выполняйте чужую работу. За это вас отблагодарят повышением тарифов.

Кстати насчёт декларации.У меня дети в Ирландии,они должны были ехать в посольство Латвии и декларировать место жительства в Ироандди,затем посольство отправляет эту декларацию в ДГИ в Латвии,но в Жкх эти данные не отправляют,поэтому проживающий за границей должен явится в этот департамент к примеру в Даугавпилсе ,выбрать справку о декларации за границей, да и ещё заплатить и отнести в жилищное
хозяйство. ну и всё.Хотя если в квартире никто не прописан,все равно за мусор берут как с одного человека.Ну такой закон.Это Латвия.И чтоб жизнь там за границей медом не казалась.

писец.когда на воздух налог платить будем.на дождь.не жизнь а налоги.. Андрис

эй, хорош подсказывать.

eh,koalicija,koalicija...po primeru pravjaschih poshli...

Повышение цен на всёи теперь даже на вывоз мусора. Вот только зарплаты у народа не повышаются. Что нельзя сказать про правительство и депутатов для них придусмотренны неплохи повышения акладов, что с лихвой компенсирует любую инфляции. Так что всё продумали и про себя любимых не забыли. Местный

Капитан- очевидность...

Как? Как правительство это позволяет? В стране, где почти половину населения составляют малоимущие, малообеспеченные, пенсионеры и безработные?!?! Господи, храни народ Латвии!

Да конечно ,за уколы платить не будем ,хотя к этому все шло! Известно, что специалисты ИМБ совместно с другими научными коллективами разработали препарат на основе моноклональных антител. В создании помогла изобретенная год назад одна из первых тест-систем для анализа антител против COVID-19. Макаров отметил, что новое лекарство нейтрализует SARS-CoV-2, включая штаммы дельта и гамма. Его эффективность доказана лабораторными испытаниями, в том числе на животных. Доза антител в нем снижает вирусную нагрузку в 100 тысяч раз, добавил академик. Клаус

Походу, если быть "иной ориентации", спишутся все долги, да и министром можно стать в три шага... 😊

Создаётся впечатление, что до выборов каждый "верх" хочет за этот год урвать как можно больше: посмотрите, как растут цены на всё: электричество, газ, мусор, топливо и т.д. И зарплаты уже себе наверху запланировали... 🤒 Ни о чём не говорит?

nicego licnogo , prosto denjgi nuzni .

дауны города Днапилса отказались строить ТЭС на мусоре.
жгли бы мусор как топливо, с современными очистными фильтрами и было бы дешевое тепло и никаких новых налогов на мусор.
но не захотели, так что теперь не нойте.

это мы знаем и проходили ответь у нас сколько налогов и куда они пропадают хряк

В письменной форме ,вам министерство эту форму предоставляет каждую неделю
Да и попугай вам в помощь,только не забудьте его научит тому что проходили ,память будет освежать

А нет мусора у меня!!!

Андрей наш мэр Хурумбуру

а при чем здесь мэр?.. или это он по всей Латвии цену на ГСМ поднял?..
думай иногда головой,а не тем местом,что пониже спины...

Зарплаты правящим поднимают, а соответственно и цены за услуги. И по фигу им, что многих оставили без работы.

у нас каждый год что-то повышается :) только не уровень жизни 228

А кто вам его должен повышать? Вы сам кузнец своего счастья! Повышайте, или кто-то или что-то мешает? Ну станет вывоз мусора конкретно для вас на евро дороже в месяц. Ок. Два евро. 24 евро в год. Охренеть, насколько у вас всё печально, что лишние 24 евро в год для вас трагедия!!! Меньше потребляйте, сортируйте отходы, используйте возможность бесплатно утилизировать то, что идёт на вторичную переработку и будет вам экономия по объёму вывоза, а значит и уменьшению ваших расходов. Дом переняли в управление? Откажитесь от управляющей компании, заключайте прямой договор с AADSO и всё. Но этим никто не хочет заниматься!!! Куда проще обсирать всех вокруг в комментариях, жаловаться на то, что всё дорожает, вместо того, чтобы чем-то заняться. В общем, всё зависит только от ваших действий, а не от ваших саркастических комментариев.

Кстати насчёт декларации.У меня дети в Ирландии,они должны были ехать в посольство Латвии и декларировать место жительства в Ироандди,затем посольство отправляет эту декларацию в ДГИ в Латвии,но в Жкх эти данные не отправляют,поэтому проживающий за границей должен явится в этот департамент к примеру в Даугавпилсе ,выбрать справку о декларации за границей, да и ещё заплатить и отнести в жилищное хозяйство. ну и всё.Хотя если в квартире никто не прописан,все равно за мусор берут как с одного человека.Ну такой закон.Это Латвия.И чтоб жизнь там за границей медом не казалась. Краслава

А об электронной подписи Вы не слышали ? С какого хутора будете ?

Написать комментарий