Янис Эндзиньш: чтобы победить пандемию, магазины должны работать 24/7 59

Кабинет министров, принимая ограничения, наложенные на работу предприятий в связи с пандемией Covid-19 после завершения локдауна 15 ноября, не прислушался к ряду аргументов торговцев. В результате, люди вынуждены скапливаться в магазинах в одно и то же время. Это не только не идет на пользу борьбе с пандемией, но и может обострить ситуацию, сказал в интервью LZ председатель правления Торгово-промышленной палаты (ЛТТП) Янис Эндзиньш.

По словам главы правления ЛТТП, ограничения, которые сейчас наложены на торговлю, означают не только огромные затраты со стороны государства и бизнеса, и ставят вопрос, кто за все это будет платить.

«Во-вторых – о чем мы указали на заседании правительства – эти ограничения не только не помогают бороться с ковидом, но и наоборот, способствуют его развитию. Ясно, что какие-то вещи покупать нужно. Вопрос в том, сколько места для этого нужно, и за какой промежуток времени это можно сделать. Если бы спросили меня, я бы сказал, что работать нужно в режиме 24 на 7, чтобы можно было пойти в магазин в любое подходящее время», - сказал Янис Эндзиньш.

«Сейчас мы направляем всех работающих людей в магазины в один и тот же промежуток времени после окончания рабочего дня. Это можно сравнить с дорожным движением. Если у нас есть две полосы и одну мы закрываем, сразу образуется пробка, потому что нет движения. Думаю, что это, наоборот, помогает ковиду развиваться. Другой момент связан с тем, что большие торговые центры, площадью свыше 1500 квадратных метров, в «красном» режиме работать уже не могут. Закончится это тем, что люди пойдут в маленькие магазины. И если в больших торговых центрах все хорошо с вентиляцией, то в маленьких с ней все значительно хуже.

Получается, что мы своими руками двигаем людей в более рискованную зону. Я не понимаю, почему принимаются такие решения» - добавил председатель правления ЛТТП.

20.11.2021 , 05:00

lz.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 39 комм.
вчера очередь в рими была больше, чем в лидл. это к слову. а ограничеие работы магазинов действительно ведёт к скученности людей. можно указывать на их неправильное поведение, типа дистанция, но те, кто привык висеть на плечах, так и будет делать. поэтому разумнее толпу разобщать, а для этого магазины должны быть доступны все и максимальное время работы, хоть круглосуточно.

В странах Евросоюза уже вводятся законы об обязательной вакцинации. Обязательно будет и у нас, скорее всего после Нового года. И это правильно, такие вещи, как безопасность общества, надо решать на законодательном уровне.

И смешно и грустно,как вчера бабушка слёзно чуть не на коленках умоляля пропустить купить тёплой одежды в диттоне.....соло!!Мужчина не смог купить подарок дочке умолял пропустит дочке день рождение и он обещял купить ей куртку....эти люди оказались в такой ситуации из-за того что ЗДОРОВЫЕ!!И по своимм каким то причинам нет доверия к вакцинации....и они вынуждены терпеть тако....что не так с миром!!У меня лично слёзы наворачиваются...люди стали дели на до и после....вы чеееего...потерялись???где что-то человеческое в вас....я просто не хочу идти в эти центры...нет уже радости в том смотреть как люди мучаются..... Хочу плакать

Эти люди глупы и преступны, не ценят ни свое ни чужое здоровье. И теперь пусть расплачиваются. И это наименьшая расплата, против болезни или смерти.

А сколько счастливых вне очереди после прививки уже на кладбище... ...!!!...

И сколько же, помело?

А я давно это знал и писал об этом, но меня специально толкают в такие магазины! Не привитый

Это ваш и только ваш осознанный выбор. И чего теперь жаловаться?

Это чтобы от вас скорее избавиться!! Или чтобы убедить вас жить долго и счастливо после прививки. Выбор, естественно, за вами. Вы же в свободной стране живёте так просто

После прививки по факту и не счастливо и не долго

Запланированные доходы от этого бизнеса достигнут желаемой суммы. ...!!!...

Так и им и надо. Чмурили людей - пусть получают потери, быстро придут в себя.

Браво.Нечего больше писать.

Человек правильно рассуждает. Но правительству выгодно,чтобы очереди скапливались. Больше больных. , значит и денег больше. Зачем открыли вот сейчас все магазины для вакцинированных....Чтобы заразу разносить . А невакцинированные дома-они никуда не ходят. Пользы ноль-от вакцины. Будем колоться по многу раз и что... Организуйте прививку от гриппа и от пневмонии. Это разумное решение.

мне выбора не оставили! Или по твоему это и есть выбор - утонуть, или повеситься? Эээ нет

Ложь!
У вас есть выбор. Жить нормальной жизнью после прививки или жить жизнью прокажённого без оной.

Человек правильно рассуждает. Но правительству выгодно,чтобы очереди скапливались. Больше больных. , значит и денег больше. Зачем открыли вот сейчас все магазины для вакцинированных....Чтобы заразу разносить . А невакцинированные дома-они никуда не ходят. Пользы ноль-от вакцины. Будем колоться по многу раз и что... Организуйте прививку от гриппа и от пневмонии. Это разумное решение. Ванесса

Ходили в большие магазины, ходим и будем ходить!

Ложь! У вас есть выбор. Жить нормальной жизнью после прививки или жить жизнью прокажённого без оной. так просто

А вы агитатор по собственному желанию или за деньги?

Ложь! У вас есть выбор. Жить нормальной жизнью после прививки или жить жизнью прокажённого без оной. так просто

Что такое" нормальная жизнь" после прививки?Почему вы с прививкой не прокажённый, а я здоровый, без прививки, прокажённый

A Vi obratili vnimanije,naskoljko nevezhlivi ohranniki pri proverke qr kodov?Polnomochija previshajut..I potom,v civilizovannoj Litve davno apparati eto delajut….

А вы агитатор по собственному желанию или за деньги? МР

Я просто не представлял себе масштабов невежества и дремучести

В странах Евросоюза уже вводятся законы об обязательной вакцинации. Обязательно будет и у нас, скорее всего после Нового года. И это правильно, такие вещи, как безопасность общества, надо решать на законодательном уровне. ,,,

Кто о чём!!! Не надоела ещё эта песня о "главном"?

Простые люди в своём большинстве мслообразованная толпа, которая не в силах поднять даже свой уровень жизни, но при этом считающая, что именно их мнение достойно внимания и реализации. Нет ничего плохого в том режиме работы магазинов, который установлен сегодня. Не вижу ни особых очередей ни особых проблем. Очередь только в ЛИДЛ. Внутри магазинов на кассах очереди были и раньше, до пандемии. Наибольшей проблемой в распространении вируса являются не очереди, а общественный транспорт! Но вот эту проблему государство решать не желает и скромно опускает глазки, когда на неё указывают. Всё валят на очереди, от которых нет проблем. Лишь одна - несоблюдение дистанцирования. Лучше бы на это обратили внимание, а не бегали, как идиоты, за тем, кто решил привиться по чужому документу.

Простые люди не значит нищие или бомжи! Простые люди - это люди, не из сейма и правительства! Это НАРОД! А среди народа, вы даже не представляете, сколько высокообразованных людей!!!

Привитые от короновируса люди распространяют дельта-штамм COVID-19. К такому выводу пришли учёные по результатам исследования, которое проводилось в течение года,его результаты опубликованы в журнале Lancet.

Хоть один умный человек нашелся. Alex

да понимает он прекрасно почему принимают такие решения-----лукавит однако

Вот и общайтесь, непривитые. Вы же так собою гордитесь!

А тебя щемит, что прогнулся, слабак!

Что такое" нормальная жизнь" после прививки?Почему вы с прививкой не прокажённый, а я здоровый, без прививки, прокажённый ьны

Вы не здоровый , вы не дообследованный

Написать комментарий