Уличный каток у Ледового дворца для всех даугавпилчан будет доступен на этих выходных

На этой неделе у Даугавпилсского ледового дворца начала работу новая ледовая площадка для самых маленьких детей - спортсменов хоккеистов/фигуристов.

Об этом рассказал мэр города Андрей Элксниньш ("Согласие") на своей официальной странице в Фейсбуке.

"В свободное от тренировок время площадка будет доступна также для всех жителей города. Покататься тут сможем уже на этих выходных", - отметил он.

Когда можно будет покататься любителям? Это бесплатно? А как же эпидемиологическая безопасность?

Отвечает мэр Даугавпилса

Отвечая на вопросы горожан, председатель самоуправления сообщил всю важную информацию о работе новой ледовой площадки.

Каток на площади Виенибас в этом году/сезоне организовывать не планируется. Каток у Ледового дворца установлен, в первую очередь, для обеспечения тренировочной программы детям.

Свободное от тренировок время, когда каток будет доступен для всех любителей катания на коньках - это, скорее всего, часы: о них сообщит Даугавпилсский олимпийский центр в течение этой недели.

По правилам эпидемиологической безопасности одновременно на льду могут находиться 20 человек. Ледовая арена может работать и в теплое время - ее можно эксплуатировать при максимальной температуре + 9 градусов.

Катание со своими коньками будет бесплатным. Свободное время для этого озвучат на этой неделе. Сейчас идет «загрузка» льда детскими тренировками.

Что касается цены нового объекта, то он обошелся самоуправлению в 60000 евро (без НДС). 

Как уже сообщал Gorod.lv, на организацию уличного катка возле здания Ледового дворца заявку подал только один претендент - Даугавпилсский олимпийский центр, который теперь и обслуживает арену.

23 ноября , 08:50

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий