Эпидемиолог назвал два возможных сценария Covid-19 в Латвии в декабре 11

Ослабление ограничений, направленных против распространения коронавирусной инфекции Covid-19, сейчас стало бы неразумным поступком, поскольку цель должна заключаться в сокращении распространения вируса к середине декабря, когда люди начнут готовиться к праздникам. Об этом в программе Латвийского телевидения (LTV) "Сегодняшний вопрос" заявил эпидемиолог Никита Троянский.

По словам эпидемиолога, сейчас нужно добиться, чтобы к Рождеству число заболевших сократилось до 500-600 человек в сутки. Если такой результат будет достигнут, то и в праздники заболевших будет меньше, отметил эксперт, пишет портал rus.delfi.lv.

Троянский упомянул два возможных сценария развития, один из которых предполагает, что количество людей, восприимчивых к вирусу, в значительной степени сократится. В этом случае ожидается сезонная вспышка болезни в зимние месяцы, но большое количество пациентов, поступающих в больницы, увеличиваться не будет.

Если же восприимчивых к вирусу людей осталось относительно много, а, по оценке эксперта, максимум может достигать полумилиона человек, то уровень заболеваемости с середины декабря может стремительно пойти вверх.

Троянский выразил понимание, что всем хочется смягчения ограничений, но предупредил, что смягчение сейчас может дорого обойтись в будущем и привести к еще более строгим ограничениям.

По оценке эксперта, если к середине декабря наметится рост заболеваемости и Рождество будет отмечаться в привычном русле без ограничений, то двумя неделями позже мы получим до 2200 случаев Covid-19 в день.


Написать комментарий

Не удивлен. Все идет по намеченному плану. Вот только людей уже не обмануть так легко, как вам хотелось бы и не запугать больше, чем есть. Так что хватит, надоели со своими прогнозами.

Каждый, возомнивший себя эпидемиологом, старается вставить свой пятак.

Xvatit,nas Voditj,za Nos.....

Ну в сейме лучше знают, когда ковид будет выше, когда на спад пойдет. Там сидят ясновидящие и деньги любящие люди. Все предусмотрено и продумано. Уже 100 коек в ковидном в даугавпилсе. И наполовину мерьше больных. Не надо ждать 500, 600.

Эпидимиолог-не Господь Бог.у меня что было в жизни никому не понять даже врачу вообще была смерть,но все таки я живая.

Ну,это уже слишком----"эпидемиолог"23 лет отроду---без опыта,без знаний диктует дядькам,что делать?!?! ЧЕЙ ОН ПРИГРЕТЫЙ РОДСТВЕННИК?!?! Хотя,может брат гретки-табуретки---бла-бла-бла----туды их,этих "умников"-в качели!!!!!

Каждый, возомнивший себя эпидемиологом, старается вставить свой пятак. ...

а кто это за Троянскии ..пацан...откуда взялся этот спец

никита - это диагноз

Оракул, однако!

Ну вот, сценарий уже написан.Готовтесь к локдауну на Новый год.

Ещё один долбодятел выступил. Гога

еще только институт кончил...пусть раз эпидемиолог идет в ковидное отделение работать как призвал главный пианист страны и там делает свои прогнозы..

Написать комментарий