Даугавпилс получит европейское финансирование на строительство нового производственного здания 22

Руководству самоуправления удалось получить финансирование на строительство производственного здания в Северной промышленной зоне из Европейских фондов, об этом сообщил мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш.

Даугавпилс получит 4 млн евро из фондов ЕС на строительство нового производственного здания для 140 новых рабочих мест в Северной промзоне на улице Спалю, решение об этом вчера было принято правительством при поддержке министра охраны окружающей среды и регионального развития (VARAM) Артура Томаса Плешса и моего коллеги в Думе Игоря Алексеева.

Создание новых рабочих мест в Даугавпилсе имеет особо важное значение в это непростое время”, - написал градоначальник на своей страничке в Facebook.

“У нас получилось! Правительство приняло решение поддержать строительство производственного здания на улице Спалю и выделить и Еврофондов Даугавпилсу 4 миллиона евро!

А это значит, что мы оживим еще одну производственную территорию и создадим 140 рабочих мест для горожан! 

Спасибо коллегам за еще один пример успешного сотрудничества между государством и самоуправления!”, поделился в свою очередь председатель комитета по развитию и городскому хозяйству Игорь Алексеев.

Напомним, у Даугавпилсского самоуправления уже есть положительный опыт реализации подобных проектов – на улице Менделеева, 5 было построено производственное здание, в которое в последствии разместился Axon Cable.

24 ноября , 16:25

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

А что там уже с ранее обещаными заводом в Черепово о котором некогда так хвалебно писал портал, ну и инвесторами из Литвы? Все оказалось лишь на словах, как всегда?.

Не надо было заводы уничтожать. Хотя. А как бы нынешняя власть воровала бы. У какая радость. Доложили. Гондоны что у власти. Забейте себе в жопу ваши проекты. Аэропорт и космодром построили???.

Не надо было заводы уничтожать. Хотя. А как бы нынешняя власть воровала бы. У какая радость. Доложили. Гондоны что у власти. Забейте себе в жопу ваши проекты. Аэропорт и космодром построили???. As

На гранях ты под ником Emerging Organism пишешь! Что же тут мэра не оскорбляешь, как там? Блогером его не называешь... Сцышь?

Не надо было заводы уничтожать. Хотя. А как бы нынешняя власть воровала бы. У какая радость. Доложили. Гондоны что у власти. Забейте себе в жопу ваши проекты. Аэропорт и космодром построили???. As

Хочу космодром.и никаких проблем не должно быть.эуропа даст денег.мосты это фигня.

Молодцы! Ну

С таким юнцом министром без опыта,случайно попавшим во власть, непременно "что нибудь построите",как построили ранее,непременно!

А этот щегол посередине и есть министр? Бедная страна... Error

А может быть - "Мал золотник - да до'рог"

Хочу космодром.и никаких проблем не должно быть.эуропа даст денег.мосты это фигня. 978545231

А без лавэ и ни тудэ и ни сюдэ.Может и свечНОЙ заводик откроют-!

Какое производство там собираются открыть или это секрет?

Какое производство там собираются открыть или это секрет? Nnn

Почему не озвучивают кто выиграл аренду, или это секрет! а кто проектирует, почему не сказать, просто понимают, что сразу станет все понятно, и кого лоббирует нынешняя власть итак давно понятно, обидно что и там всех кинул

На ЗПЦ работали более 3 тыс. человек. На ЗХВ более 4 тыс. На ЛРЗ, Электроинструменте, АРЗ и других производствах тысячи и тысячи рабочих и служащих. Сейчас построят какие-то помещения, где якобы будут якобы аж 150 рабочих мест. Какая сенсация! Перемога! Уря-а-а!!!

Давайте дружно поздравим фирму "Stars Met" , который скоро получит новое помещение, здание которое заботливо и кропотливо спроектирует Rem Pro, и которое построит фирма "Lagron" , ура товарищи!

Давайте дружно поздравим фирму "Stars Met" , который скоро получит новое помещение, здание которое заботливо и кропотливо спроектирует Rem Pro, и которое построит фирма "Lagron" , ура товарищи! ЛАнеН

И все эти 3 фирмы это бывшая Гадиба. Которая кинула душу и где заправляет лачик. Лачик даже здесь нагнул рыжего и строит за наш счет. Поэтому и скрывает подробности. Зато вилла строится на британском.

На ЗПЦ работали более 3 тыс. человек. На ЗХВ более 4 тыс. На ЛРЗ, Электроинструменте, АРЗ и других производствах тысячи и тысячи рабочих и служащих. Сейчас построят какие-то помещения, где якобы будут якобы аж 150 рабочих мест. Какая сенсация! Перемога! Уря-а-а!!! История успеха

Ну и? Если всё так хорошо было, почему вдруг всё развалилась? Ноете и ноете - а вот раньше, а вот тогда. Заводы эти работали только благодаря тому, что страна практически закрытой была. Да и население чем-то занять нужно было, чтобы не болтались без дела.

Молодец Андрей! Реально видно что Вы команда и все силы прикладываете к работе на благо горожан мы всегда Вас поддержим! Спасибо за работу!!!

Молодец Андрей! Реально видно что Вы команда и все силы прикладываете к работе на благо горожан мы всегда Вас поддержим! Спасибо за работу!!! Джессика

Команда по проминадам.

ne nado slishkom mnogo eiforii po kazdomu povodu...

Для, начало постройте там видно будет!

ne nado slishkom mnogo eiforii po kazdomu povodu... x

Так скоро выборы в сейм. Надо быдло обрабатывать

Кто ноет?! Сколько, людей столько и мнений! Россия, понастроила заводы! Латышня, их разволила! London

Россия для приезжих их строила. Моя семья ни нового рабочего места ни новой квартиры не получила так быстро как приезжие русские. Хотя вам не понять, вы ведь были привелегированным классом. Это не ваша семья жо 1974 года прожила в коммуналке, где приезжие русские и татары катали бочки за латышский язык, который был для нас родным. Мол"говори свинья на нашем, могучем".

Давайте дружно поздравим фирму "Stars Met" , который скоро получит новое помещение, здание которое заботливо и кропотливо спроектирует Rem Pro, и которое построит фирма "Lagron" , ура товарищи! ЛАнеН

Ответ понравился 17 строительным фирмам, которые не станут участвовать в тендере по понятным причинам

Написать комментарий