В Латгалии завершается инспекция ОБСЕ по контролю над вооружениями

Сегодня, 25 ноября, завершается присутствие в Латвии офицеров Вооруженных сил Российской Федерации, которые находились в стране в рамках инспекционного визита Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Как сообщили в Министерстве обороны Латвии, визит представителей ОБСЕ начался 22 ноября. Цель инспекции состояла в том, чтобы ознакомиться с проходящими на территории Латвии военными учениями с учетом представленной Латвией информации в рамках обязательств, установленных Венским документом ОБСЕ.

В программе визита – встреча офицеров Вооруженных сил Российской Федерации – подполковника Александра Полещука, полковника Вячеслава Глаголева, капитана Игоря Найденова и капитана Анны Никольской – с представителями 3-й Латгальской бригады Земессардзе.

В соответствии с квотами ОБСЕ Латвия должна принять один оценочный визит и три инспекции по контролю над вооружениями за год. Латвия также проводит инспекции по контролю над вооружениями и оценочные визиты в других странах-участницах ОБСЕ.

25 ноября , 05:00

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: Земессардзе