«Ночь лицедеев»-2021: Даугавпилсский театр провел церемонию награждения и показал «Ментовку» (ВИДЕО) 2

Даугавпилсский театр принял участие в 28-й церемонии вручения театральных призов года Spēlmaņu nakts («Ночь лицедеев»), которая состоялась вчера, 23 ноября.

Она прошла в Риге, в большом зале столичного театра "Дайлес". Как сообщают организаторы, в этом году в конкурсе принимали участие 12 театров, среди которых - государственные, независимые, театры самоуправлений, а также театральные союзы. Церемонию в прямом эфире показывали по каналу LTV1, транслировали на Latvijas Radio 1 и на портале LSM.lv.

"Для нас было большой радостью поучаствовать во вчерашней церемонии Spēlmaņu nakts, чествовать и поздравить с успехом своих коллег, вручая им награды. Режиссер Олег Шапошников и наша молодая актриса Агнесе Лайцане были одними из ведущих церемонии и вручили награду режиссеру Пауле Плявниеце - какая приятная встреча! Сердечно поздравляем всех своих коллег", - сообщается на странице Daugavpils teātris в Фейсбуке.

Daugavpils teātris

В этом году каждый театр мог заявить на конкурс 4 постановки сезона. От Даугавпилса были заявлены на награды спектакли "Путешествие Самсона", "Скотный двор", "Чайка-1" и "Чайка-2":

https://www.facebook.com/187911707914473/posts/4691662830872649/

Каждый из участников церемонии также подготовил небольшой актуальный видеосюжет о театральном сезоне 2020/21 года. Наши актеры под руководством О. Шапошникова представили фрагмент сериала под названием Mentūra ("Ментовка") - по его сюжету глава Даугавпилсского театра допрашивается следователями в связи с шестью премьерами в сезон пандемии. Главная претензия следствия - почему они проходили без зрителей.

В ходе допроса свидетелей (которых играют другие актеры) озвучиваются и другие претензии, в том числе и языкового характера, а у правоохранительных органов закрадывается сомнение - состоялись ли эти многочисленные премьеры в городском театре, или это лишь фикция. В итоге все заканчивается неожиданно, но... Впрочем, смотрите сами:

Справка Gorod.lv. Награждение главной ежегодной театральной премии Латвии Spēlmaņu nakts/”Ночь лицедеев традиционно проходит 23 ноября, в день рождения латвийского актера и режиссера Эдуарда Смильгиса. Премию вручает Латвийский союз театральных работников. Наградa представляет из себя статуэтку (Skatuves nagla), сделанную скульптором Юрисом Гагайнисом - она представляет из себя золотой гвоздь, забитый в миниатюрныe подмостки.

В прошлом году награду в номинации “Актер года в роли второго плана” - за роль первого полицейского в постановке спектакля “Человек из Подольска” - получил даугавпилсский актер Михаил Самодахов.

Со списком лауреатов наград этого года можно ознакомиться на официальной странице Spēlmaņu nakts в Фейсбуке.

24 ноября , 18:30

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

Неубедительно играют,по классике жанра,что бы расколоть "клиента" один должен изображать злого следователя,другой доброго.

Шикарно! Внук от «Волка» до сих пор в восторге!

Написать комментарий