Команда Даугавпилс 2027 приглашает на мероприятие “Daugavpils RADA”

Во вторник, 30 ноября, в 15:00 на Facebook странице Даугавпилс 2027 в Facebook“Даугавпилс 2027” пройдет онлайн-мероприятие “Daugavpils RADA” (“Даугавпилс СОЗДАЕТ”): Почему Даугавпилс должен стать культурной столицей Европы в 2027 году?

Во время мероприятия команда “Даугавпилс 2027” расскажет о том, как продвигается работа над разработкой заявки второго тура конкурса, какая запланирована программа культурной столицы Европы 2027, как она повлияет на развитие Даугавпилса и Латгальского региона и с какими проблемами придется столкнуться.

Также участники мероприятия смогут узнать о ближайших общественных мероприятиях и возможности принять в них участие. Как отмечает Диана Солдане, координатор разработки заявки “Даугавпилс 2027”: “Для нас важно не только информировать общественность о важности разработки заявки и мероприятий, включенных в программу, но и создать площадку для обсуждения с жителями Даугавпилса и Латгалии актуальных вопросов. Поскольку заявка разрабатывается с учетом различных проблем в нашем городе и регионе, а также с учетом потребностей общества, для нас действительно важно мнение и понимание жителей о ходе процесса”.

Команда “Даугавпилс 2027” приглашает всех желающих принять участие в онлайн-мероприятии и воспользоваться возможностью задать свои вопросы заранее в нашем Telegram канале , на странице Facebook или в Google анкете до 29 ноября. На все заданные вопросы будет дан ответ во время мероприятия. Ознакомиться с заявкой Даугавпилсской культурной столицы Европы можно на сайте www.daugavpils2027.eu .

Решение об участии в конкурсе “Культурная столица Европы 2027” было принято Даугавпилсской городской думой в 2020 году с целью повышения международного признания Даугавпилса в Европе путем реализации проектов, в которых участвует не только широкий круг международных партнеров, но и обратиться к темам, актуальным для Европы, реализуя смелые, новаторские идеи в культуре и других областях в сотрудничестве с представителями различных сообществ, Даугавпилсского университета, поддержки предпринимателей, близлижайших районов и городов, широко вовлекать жителей в подготовку заявки, развивать городское благоустройство, чтобы актуализировать социальные и экологические проблемы с помощью культуры. В июле этого года заявка 1-го тура конкурса была защищена и Даугавпилс был номинирован для участия в финальном отборе. До 4 апреля 2022 года Даугавпилс должен подать доработанную заявку в Министерство культуры. В мае 2022 года заявка должна быть представлена ​​международному жюри, в котором участвуют 2 латвийских эксперта и 10 иностранных экспертов. Перед презентацией некоторые члены жюри проведут один день в Даугавпилсе, чтобы познакомиться с городом лично.

25 ноября , 14:25

пресс-релиз , Gorod.lv


Написать комментарий