«Хочу заразиться ковидом»: на объявление учительницы откликнулись десятки человек, полиция устроила проверку 47

Полиция закончила ведомственную проверку в связи с объявлением в газете Bauskas Dzīve работающей в Риге педагога о желании инфицироваться Covid-19, сообщила представитель Государственной полиции Даце Калниня, пишет портал Press.lv.

Проверка была завершена, так как полицейские констатировали, что женщина не стала контактным лицом какого-либо больного Covid-19, и сама не заразилась. Не получено подтверждения и тому, что кто-либо откликнулся на объявление, и учитель встретился с больными.

Калниня объяснила, что выраженное в объявлении желание следует оценивать скорее с этического аспекта.

Как сообщалось, полиция начала ведомственную проверку в связи с объявлением и запросила информацию у Центра профилактики и контроля заболеваний, чтобы выяснить, не заразилась ли педагог коронавирусом и не стала ли контактным лицом кого-либо, так как сама женщина такие данные полиции не предоставила.

Несмотря на то, что объявление было размещено в газете Bauskas Dzīve, и полиция, и самоуправление края объяснили, что педагог работает в образовательном учреждении Риги.

Ранее передача Panorāma Латвийского телевидения сообщила, что в последнее время жители с помощью объявлений неоднократно искали возможность заразиться коронавирусом, чтобы получить сертификат о перенесенной болезни и избежать вакцинации

Журналистам удалось дозвониться до нее и почти договориться о сделке. Более того, женщину, представившуюся Иветой, не смутила даже требуемая за эту услугу сумма - 100 евро. Главное, чтобы человек мог показать положительный результат теста на Covid-19.

"Мои коллеги тоже ищут. Мы - учителя в нескольких школах, компания тех, кто не вакцинировался. Как вы знаете, 15 ноября мы останемся без работы", - пояснила в телефонном разговоре учительница.

На вопрос, готова ли она к тому, что болезнь может быть серьезной, Ивета сказала: "Это мы знаем, но у нас с иммунитетом у всех все в порядке. Я думаю, что мы переболеем совсем легко. В любом случае мы не боимся болезни. Мы боимся прививки недоказанной вакциной, которая не исследована надлежащим образом. Мы этого боимся. Так как мы не знаем, что произойдет через пять, десять лет, какая мутация будет от этой вакцины".

Когда журналист признался, что не болеет Covid-19, женщина смутилась, но призналась, что предложений хватает.

"За полтора дня у меня было от 20 до 30 звонков. Сейчас еще с одним буду встречаться", - заявила педагог.

Больные Covid-19 обычно просят за свою "услугу" минимум 100 евро. Однако женщина готова расстаться и с большей суммой, так как главное - чтобы в кармане был сертификат о перенесенном Covid-19. Тогда шесть месяцев она сможет жить спокойно.


Написать комментарий
Показать предыдущие 27 комм.

три недели назад переболел covid19,два три дня температура 37.0 и все,у жены и матери все точно так же,матери 72 года,не прививался и не собираюсь!

Такую дуру на пушечный выстрел нельзя к детям подпускать! Вот это учитель.... Как то так

привитые вы хуже заразные чем не привитые

Как они могут охотиться за теми, из чьих рук кормятся? Или вы думаете, что в ситуации "полицейского государства" полиция хоть что-то сделает для народа положительного? Наивно, однако
Вы уже определитесь с каких рук кормятся, как в сатье про социальщиков так орут что с их налогов обьедают ,как про полицию так с рук чиновников кормятся,
Я смотрю как фокусники меняют мнение ,в зависимости от выгоды

Или сам учи детей. Ты тут всех уже задрал, иди дальше. ...

Я тебя ещё не дал! Не дай бог тебе дождаться этого, дурень.....

Довели людей своей вакцинацией. Уже больше сил нет. Правительство в отставку...
Достали уже..

Довели людей своей вакцинацией. Уже больше сил нет. Правительство в отставку... Достали уже.. Натали

Вытащи нос из своего курятника.Во всём мире правительства убеждают своих граждан вакцинироваться,ну кроме лукаша,тому некогда,хотя ту толпу,что штурмом рвётся в Германию он разрешает вакцинировать,даже масками снабдил.Так вы,милейшая призываете правительста всего мира отправить в отставку,или только латвийское?А осилите поставленную задачу,или вы из тех,кому -(абы ляпнуть).

Вытащи нос из своего курятника.Во всём мире правительства убеждают своих граждан вакцинироваться,ну кроме лукаша,тому некогда,хотя ту толпу,что штурмом рвётся в Германию он разрешает вакцинировать,даже масками снабдил.Так вы,милейшая призываете правительста всего мира отправить в отставку,или только латвийское?А осилите поставленную задачу,или вы из тех,кому -(абы ляпнуть). Софья.

Конечно, убеждают. Потому что просто идти по тропинке. которую тебе пальцем указали. Но очень тяжело взять на себя ответственность и принимать свои меры, отличающиеся от указующего перста. Только что веред глазами был пример- некоторое время более строгих ограничений, типа комендантского часа и локдауна, сразу привели к падению заболеваемости. Разве это не аргумент? Не шастать по ночам компаниями, закрыть границы, ввести массовое тестирование, не разделяя на привитых и нет, строже соблюдать маски, дезинфекцию. Что в этом нового или трудного? Вместо этого в уши льётся только одна песня, а результат налицо- за вчерашний день треть заболевших привитые.

Сидя на диване. А можно попробуй у пути на гектаре силовой метод? ар-17

Рамамба Хару Мамбуру! Теперь у нас так здороваются, по беженски. Понял? Меньше скитаться по английским плантациям надо было.

Чистой воды показуха.Если бы действительно хотела бы заразится,то целыми днями,молча,прогуливалась по места,где полно народу.Кстати в Москве,ода такая же,не совсем здоровая на голову,специально пошла в гости к заболевшей приятельнице,только та лечилась у врачей,а эта дамочка,не знаю каким образом сама себя от неё заразила.Притащила эту заразу в семью.Врезультате,младшая дочь более-менее легко перенесла,а вот муж и старшая дочь некоторое время были в ренимации.Ну а сама "героиня" поехала на кладбище.В результате остались дети сиротами. Софья.

Оставьте свои сплетни про Москву - в Москве.

Вытащи нос из своего курятника.Во всём мире правительства убеждают своих граждан вакцинироваться,ну кроме лукаша,тому некогда,хотя ту толпу,что штурмом рвётся в Германию он разрешает вакцинировать,даже масками снабдил.Так вы,милейшая призываете правительста всего мира отправить в отставку,или только латвийское?А осилите поставленную задачу,или вы из тех,кому -(абы ляпнуть). Софья.

"Софий" - Зачем вы прячитесь под женским именем? У вас комплексы и детская психолог.травма?

"Больные Covid-19 обычно просят за свою "услугу" минимум 100 евро." С Нового года услуга будет дороже. ЭЦИЛОПП

О боже мой,неужели народ и правда верит в эти дешёвые фейковые статейки?!

О боже мой,неужели народ и правда верит в эти дешёвые фейковые статейки?!

Ты лучше быстрее определись, берёшь сейчас много по 100 или после Нового года мало но по 200-и.

А у Gorod.lv на первом месте новости только о ковиде. МР

Серьёзно? А какой новостной портал в "наше время" вещает иначе,будьте любезны,огласите! ))

Ты лучше быстрее определись, берёшь сейчас много по 100 или после Нового года мало но по 200-и. ЭЦИЛОПП

Иди проспись!)

Иди проспись!)

Чтобы потом я, как ты, свой ник забыл?

В Беларуси маски необязательны и не заставляют прививаться и не говорите,что у вас свобода,а в Беларуси диктатура

суки - кто хочет так заразится. я потерял друзей из за таких как вы.

Я согласна с этой учительницей. Прививки эти самые непонятные. От гриппа сделаешь и знаешь, что год будешь жить спокойно. А тут и Пфайзер и Модерна и Джонсон- все из гавна. Уколешься и думаешь, что с тобой будет. Как эта зараза поведет себя. Сын вторую Пфайзер уколол и с темп был три дня. Не совсем приятно было. Если бы раз в год, а то и третью коли и еще сколько,неизвестно. Правительство бестолковое и порядки тоже. Живем как в аду, не зная что завтра с тобой будет.

Тогда надо не объявления давать, а в лабораторию идти! И с ними договариваться!
Положительный тест только они могут сделать!

В Беларуси маски необязательны и не заставляют прививаться и не говорите,что у вас свобода,а в Беларуси диктатура Крокодилидзе15

Скатертью дорога в бульбашию, могу оплатить билет в один конец туда, они с радостью принимают мигрантов

Написать комментарий