Почти 37 километров: завершена установка временного забора на границе с Белоруссией 8

В пятницу завершена установка временного забора из колючей проволоки на латвийско-белорусской границе, но еще необходимо провести соответствующие процедуры приемки строительных работ, сообщила представитель Государственного агентства обеспечения Вендия Пикше-Кучма, пишет портал Press.lv.

В общей сложности забор установлен на протяжении почти 37 километров, однако приемка строительных работ все еще продолжается, так как объем участков ограждения достаточно велик.

Работы по сдаче-приемке и инспекция забора, вероятно, продолжатся и в первые дни следующей недели, сообщила представитель агентства.

В соответствии с договором срок завершения строительства забора назначен на 6 декабря.

Государственный секретарь Министерства внутренних дел (МВД) Дмитрий Трофимов ранее подтвердил агентству ЛЕТА, что есть места, где потребуется строительство дополнительного временного забора. Всего планируется построить еще 22,8 километра дополнительных ограждений.

По данному предложению МВД подготовит сообщение правительству. Предполагается, что общие затраты на дополнительную закупку колючей проволоки, строительство забора и услуги технического надзора не превысят 2 329 271 евро.

Как сообщалось, после возведения временного забора стоимостью примерно 3,7 млн евро планируется возвести постоянное ограждение. В проекте сообщения МВД правительству говорится, что в общей сложности необходимо построить 172,9 км пограничной полосы, в том числе постоянное заграждение на протяжении 134 км.

Недавно правительство поддержало, а Сейм принял подготовленный МВД законопроект, который предусматривает поручить организацию обустройства восточной границы Латвии ГАО "Valsts nekustamie īpašumi".


Написать комментарий

Приятное событие дурни будут надежно изолированы от соседей своими же руками и на свои кровные.

Какой-то, на фото, он по сравнению с польским забором не очень, на дачный похож. Боюсь, такой они соплями перешибут.

А хорошо ли это? Как животные будут бродить? Ну и те люди, которые раньше бродили туда-сюда- у людей семьи и другие дела "за забором"...

А хорошо ли это? Как животные будут бродить? Ну и те люди, которые раньше бродили туда-сюда- у людей семьи и другие дела "за забором"... Соня Ч.

Хватит безпредельничать. Все по хатам, норам и берлогам.

Усе нейкия злые

постоянный это как? Не уж-то по китайскому проекту или по укро...опскому с канавой! :)))

lishili svobodi zivotnih,,,

Временный забор за 3,7 млн евро ,страшно подумать сколько будет стоить постоянный ,а всего то и надо ,думать своей головой ,заботится о благе своего государства ,отправить кухарку-презедента домой , ну а деньги потратить не на заборы ,а на благо собственного народа.

Написать комментарий