Чудовищную ковид-смертность в Латвии связали с запущенными болезнями жителей 42

Заболеваемость Covid-19 в Латвии снижается, но это отражается на загруженности больниц с большой задержкой, да и в статистике смертности от Covid-19 Латвия выглядит черным пятном Европы - уровень смертности у нас выше в пять раз, ведь пациентов нередко привозят с запущенными сопутствующими заболеваниями, передает TV3.

В основном это пожилые люди, и ясно, что у всех в возрасте от 80 до 90 лет уже есть сопутствующие заболевания.

«Пожилые люди, которых к нам привозят… привозят очень больных. Когда видишь большинство из них, понимаешь, что спасти их не удастся», - рассказывает Монта Маделайне, глава отделения опасных инфекций Рижской Восточной клинической университетской больницы.

Сердечники и диабетики с избыточным весом – был пациент с весом более 200 килограммов, что в сочетании с Covid-19 крайне опасно для жизни. Но сложнее всего врачам понять, почему недуги часто настолько запущены?

«Среднестатистический латвиец не всегда заботится о своем здоровье. Наиболее распространены декомпенсированный диабет и болезни сердца, которые долгое время не лечили. Если на все это накладывается Covid-19, это приведет к недостаточности других органов. Если добавляется дальнейшее повреждение легких, шансы на выживание становятся все меньше и меньше», - говорит медик.

И тогда возникает вопрос - от чего действительно умер человек?

В Рижской Восточной клинической университетской больнице создана рабочая группа для оценки случаев смерти от Covid-19.

Его руководство перешло к профессору Людмиле Виксне. Она поясняет, что о несомненной причине смерти можно говорить только в случае внешних факторов - внезапной травмы, попадания под машину или выпрыгивания из окна. Тогда уже не имеет значения, был ли у человека диабет. С инфекциями в этом смысле намного сложнее.

«Люди обращаются в больницу с различными проблемами, но, поскольку мы очень заняты Covid-19, мы проверяем всех на наличие вируса. Часто выясняется, что у человека есть и он. Мы часто даже удивляемся, что у пациента есть этот вирус. От вируса могут зависеть эпидемиологические условия, но смерть может быть полностью независимой от него. Конечно, может бы и иначе», - поделилась Виксна.

«Для всех людей, которые умерли и болеют вирусом SARS-CoV-2, мы пишем в свидетельстве о смерти, что соучастником был этот конкретный вирус», - поясняет главный специалист по инфекционным заболеваниям больницы.

В свидетельствах о смерти есть несколько полей с указанием причины смерти, и все они должны быть тщательно заполнены врачом.

«Если пациент умирает, для врача наступают тяжелые времена. Даже если вы знаете, что такой исход неизбежен. Всегда приходится думать, все ли было сделано, еще нужно заполнить документы, а врач занят не только тем, кто умер, но и другими пациентами. В тот момент кажется, что документ не так уж и важен, но оказывается, он важен!», - признала медик.

Кислорода в Латвии достаточно для всех пациентов с Covid-19, а лекарства - как ремдесивир, так и коктейли с антителами - принимает консилиум. Однако на этой неделе мы преодолели порог в 4000 смертей от Covid-19 и, по сравнению с другими европейскими странами, были лидерами по разным источникам.


Написать комментарий
Показать предыдущие 22 комм.

Пощечиной Латгалии назвал голосование в Сейме, лишившее Даугавпилсскую региональную больницу надежд на финансирование, необходимое для обновления медицинского оборудования, председатель парламентской фракции социал-демократической партии «Согласие» Янис Урбанович! ------Вот такая медицина Латвии!

Такое впечатление,что миром начал управлять сумасшедший доктор,действия которого непредсказуемы. На самом деле это частная коммерческая организация под названием ВОЗ.За этой вывеской маячат такие фигуры,как Гейтс,Рокфеллеры,Ротшильды и иже с ними. "Пандемии" будут бесконечными,так как напали на золотую жилу и будут ее разрабатывать.

Опять идут "игры" со статистикой - сначала "подкручивали" в сторону увеличения, теперь - наоборот, поскольку смертность от ковида в Латвии в последние месяцы на фоне других стран позорно растёт.

с приходом новой власти в Латвии медицина стала доступной только для богатых . Это в советское время медицина была доступна всем и бесплатная. У людей с мизерными пенсиями, минимальной зарплатой просто нет денег на лечение и обследование. Невозможно попасть к многим специалистам за 4 евро , а только к частникам и за большие деньги. Ковид выявил все проблемы с медициной в Латвии , но дошло ли это до разума правящих ???? Медицину должны возглавлять спецы , а не пианисты. пенсионерка /*

Но ведь в статье написано, что у людей неконтролируемое годами давление и уровень сахара, мне казалось, что измерить уровень сахара и давление и получить государством компенсированные государством медикаменты от семейного врача может больше 50% населения страны. Так что как говорится - нечего на зеркало пенять коль..

Была сегодня в 15.45 в Диттон, чтобы Рими посетить. На входе стояли парень и девушка, чтобы сканировать qr коды. Я все предоставила, у девушки, которая ответственная за qr код пропуск не было маски на лице, я ей сделала замечание, почему без маски, она ответила ей так удобно. На вопрос мой как ее зовут, она не представилась. Что меня возмутило, обо мне считывают всю инфо, работники о себе инфо не предоставляют. В стране сказано носить всем маски, ответственные за это работники их не носят. Объясните, что за двойные стандарты? Мы хотим вирус победить или это просто бизнес? Juliet

Да .. девочка хорошую себе работку нашла. Ей удобно над всеми идеваться, требовать маски и коды и хамить людям, придумывая свои права. Им так удобно жить. На нашей шее.

Такое впечатление,что миром начал управлять сумасшедший доктор,действия которого непредсказуемы. На самом деле это частная коммерческая организация под названием ВОЗ.За этой вывеской маячат такие фигуры,как Гейтс,Рокфеллеры,Ротшильды и иже с ними. "Пандемии" будут бесконечными,так как напали на золотую жилу и будут ее разрабатывать. ???

ВОЗ это пропуск во все страны! В любой стране они могут объявлять свои законы. Тем самым зарабатывать миллиарды миллиардов! И никто во всем мире не может противостоять этой организации. Она изначально должна была заботиться о здоровье. Но сейчас это коммерческая организация, об этом неоднократно рассказывали.
Это пылесос который втягивает все деньги мира в себя , реализуя свой план по сокращению населения земли. Как ни странно но ограничения и законы во всех странах одинаковые! Значит под одну дудку пляшем.

Была сегодня в 15.45 в Диттон, чтобы Рими посетить. На входе стояли парень и девушка, чтобы сканировать qr коды. Я все предоставила, у девушки, которая ответственная за qr код пропуск не было маски на лице, я ей сделала замечание, почему без маски, она ответила ей так удобно. На вопрос мой как ее зовут, она не представилась. Что меня возмутило, обо мне считывают всю инфо, работники о себе инфо не предоставляют. В стране сказано носить всем маски, ответственные за это работники их не носят. Объясните, что за двойные стандарты? Мы хотим вирус победить или это просто бизнес? Juliet

Просто дура!

А маску работники не должны тоже носить? Я в ваш адрес без оскорблений, воздержусь... Juliet

Да не волнуйтесь вы так,маски будете носить пожизненно,равно как и ревакцинацию раз в полгода + прививки от гриппа и ещё чёрт знает от чего.

Революции без разрешения мирового правительства давно никто не делает.

"революцию делать"--Это было образное выражение,если вы не поняли! И да,проще покинуть эту страну,как сделали многие тысячи латвийцев.

В Латвии лучше не болеть , врачи злые , наглые не не приветливые , и если прописки нет , дерут с больных в три шкуры .

В ДРБ лучше не попадать. 2 родственника там умерли от ковида. А вот соседи дома боролись за жизнь, встать с постели не могли, задыхались до полуобморочного состояния, но скорую не вызывали... оба живы.

В ДРБ лучше не попадать. 2 родственника там умерли от ковида. А вот соседи дома боролись за жизнь, встать с постели не могли, задыхались до полуобморочного состояния, но скорую не вызывали... оба живы. мой опыт

За такие комментарии надо под суд. Не известно никаких данных об этих ваших знакомых, ни возраст, ни наличие отягчающих болезней, ни степень течения болезни, а некоторые, почитав, последуют вашим рекомендациям и поздно обратятся к врачу, как уж было неоднократно! Все кто выходит из ковидного отделения, говорят в основном одно - это был ад, но врачам руки готовы целовать, насколько они стараются всем помочь и насколько чуткие и отзывчивые! А если кто и умирает, так врачи не Боги и сами пациенты зачастую о своем здоровье не думают и обращаются, когда уже поздно.

Ну запущенности болезней способстаовпла и своего рода недоступность многим медицина из- за дороговизны и удаленности.

Действительно, медицина дорогая, лекарства дорогие, на витамины, необходимые с возрастом (Ca, Mg,D и проч.) цены заоблачные. Пенсия средняя, не 1000, так еще и налог рвут, боятся, что им на зарплаты не хватит.

а запущенные болезни благодаря запущенной медицине

скорее от Запущенных в Сайм "казачков", а медицина всего лишь инструмент это как нож , смотря в чьей руке находится.

Действительно, медицина дорогая, лекарства дорогие, на витамины, необходимые с возрастом (Ca, Mg,D и проч.) цены заоблачные. Пенсия средняя, не 1000, так еще и налог рвут, боятся, что им на зарплаты не хватит. БАГ

это где это видано- средняя пенсия 1000? Не с дуба ли рухнул головой???

Так может не надо лохматить бабушку, уж говорите, как есть: умирают от запущенных болезней, а вовсе не от ковида.

".. мы пишем в свидетельстве о смерти, что соучастником был этот конкретный вирус.." Теперь станут умирать и от остальных болезней, видимо. 1.

за 30лет уровень образования стал = по ЕГЭ! Где же для вас настоящих Доков взять: старые - умирают, умные - удирают, осталась категория "на Боже что нам не гоже"... Как пример - кесарево сечение Хреново сделали ,а в отчёте вирус - мать его- виноват!..
А при нашем уровне жизни рассуждать о здоровье людей старше 75 - просто ЦИНИЧНО! Умирают от Старости и её Курносой сестры, а от них ещё никто не убежал...
вот на стариках упорно и испытывают жижи в поисках ЭЛЕКСИРА МОЛОДОСТИ, вурдалакам ведь за 90 уже...

неправда. вы при союзе скорее всего никакими медицинскими услугами не пользовались. может вообще знаете только понаслышке. без проблем можно было попасть к любому врачу, еще и выбирали. к кому пойти. обследования назначали сразу, никто ничего за это не платил. теперь анализ крови платный. раньше такое и в голову бы не пришло. Мне, лично , довелось ездить на консультацию в Петербург, б.Ленинград, и в больнице там лежать довелось, а потом в Москву. Так вот это не стоило НИЧЕГО, просто отсюда дали направление на обследование. И что вы тут про условно- бесплатную медицину в союзе рассусоливаете, сами не зная ничего.

все было бесплатно, только зарплат не было, потому, что за все приходилось платить, но вам с умом креветки этого непонять.

Esli ljudei lecit po telefonu , to v etoi stane budet pusto , kak v putine saxara Gorozanin

A mnogo li v Putine sahara?🤔

Написать комментарий