Covid-19 в Латвии унес жизни трех молодых мам 13

Из-за Covid-19 в Латвии скончались три молодых мамы, рассказала в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении руководитель клиники здоровья женщины и ребенка Клинической университетской больницы им. Страдиня Майра Янсоне.

Она отметила, что беременные женщины относятся к пациентам со средним и высоким риском, так как Covid-19 у будущих мам нередко протекает в более тяжелой форме.

По данным больницы, от Covid-19 привита примерно треть поступающих в лечебное учреждение беременных.

"Мы понимаем, что в Латвии вакцинация началась девять месяцев назад, многие беременные боялись вакцинироваться, и большинству кажется, что они родят и все будет в порядке", - сказала руководитель клиники.

"Это вирусная инфекция, которая может проявиться у пациентки в тяжелой форме, она может испытывать кислородное голодание, у нее может быть высокая температура, что, безусловно, вредно для малыша, следовательно, риск гибели ребенка во время беременности выше", - пояснила Янсоне.

Нередко, если у женщины тяжелое или среднетяжелое состояние, врачам приходится вызывать преждевременные роды, в результате дети рождаются недоношенными со всеми характерными проблемами. Также были случаи, когда ребенок из-за Covid-19 погибал в утробе.

"Наступил сезон гриппа. Вакцинация от гриппа также необходима беременным, так как защищает от летального исхода и тяжелой болезни", - предупредила врач.


Написать комментарий

Позор Латвии, позор латвийской медицине! Где ещё в Европе умирает от Ковида столько молодых, как в Латвии?? Да ни где! Что вы там с ними в этих больницах
делаете?!

А без ковида? сколько молодых мам умерло.

ковид не изучен и каковы его последствия на ребёнка в утробе матери, если даже сумеют спасти мать от ковида . Очень смелое решение зачать ребёнка в эти годы , когда свирепствует ковид . Больше похоже на лотерею : будет здоровым ребёнок или .............

Лишь бы только вакцинироваться шли все, они и не такое напишут

А почему не пишут о тех случаях когда беременные вакцинировались и беременность прервалась, или это не считается важным. Отстаньте от детей и беременных со своей вакцинацией. Сначала докажите её безопасность для будущего ребёнка или хотя бы просто её безопасность.

если бы эти беременные знали,что умрут от последствий ковида,то наверняка бы привились...а так да...лотерея - повезет или не повезет...

А почему не пишут о тех случаях когда беременные вакцинировались и беременность прервалась, или это не считается важным. Отстаньте от детей и беременных со своей вакцинацией. Сначала докажите её безопасность для будущего ребёнка или хотя бы просто её безопасность. Люди

Соглашусь с вами. Могли бы написать статистику про это. Руки прочь от беременных и деток.

сколько молодых? после 30 это очень молодые? а после 70?

А что вы хотите сказать, что если тебе за 30 это всё предпенсионный возраст? Или по вашему в 16-18 рожать надо когда у тебя нечего нету.

Если решил иметь ребёнка и здорового , то нужно учитывать все факторы . Многие болезни передаются по наследству и должен быть возраст не слишком молодым и не старым.
Вот тогда не будет у родителей и проблем и ребёнок будет расти здоровым.
Но об этом многие даже слышать не хотят и рожают кто по залёту, а кто по др. причинам , а там что будет. Лотерея сплошная.

А почему не пишут о тех случаях когда беременные вакцинировались и беременность прервалась, или это не считается важным. Отстаньте от детей и беременных со своей вакцинацией. Сначала докажите её безопасность для будущего ребёнка или хотя бы просто её безопасность. Люди

Почему не пишут сколько людей заболело ковидом, сразу после первой прививки? А таких, очень много на моём слуху! Почему не пишут сколько заболело другими болезнями? Сколько инфарктов?, сколько инсультов?, сколько умерло людей после прививки? Почему не ведётся никакой статистики по этому поводу, а? Ведь таких случаев хватает!

ковид не изучен и каковы его последствия на ребёнка в утробе матери, если даже сумеют спасти мать от ковида . Очень смелое решение зачать ребёнка в эти годы , когда свирепствует ковид . Больше похоже на лотерею : будет здоровым ребёнок или ............. %%%/

Многие не хотят даже об этом слышать и задуматься, что будет с дитём , с его здоровьем и тд.

Позор Латвии, позор латвийской медицине! Где ещё в Европе умирает от Ковида столько молодых, как в Латвии?? Да ни где! Что вы там с ними в этих больницах делаете?! Да

лучше спросить, что вы не делаете?

А без ковида? сколько молодых мам умерло.

Когда-то в былые времена летальный случай с беременной или при родах было ЧП. Теперь и новорожденные погибают и мамочки. Сгнила система. Главное объясняют- кислородное голодание, а профилактически меры принимать никак? Кислородный концентратор женщине можно и на дом выдать. Пусть на здоровье дышит.

Написать комментарий