📷 Кадр дня: главное Котейшество Даугавпилсской крепости Феликс – ровно год в Instagram! 7

Мало кто знает, что у любимчика Даугавпилсской крепости кота Феликса есть свой аккаунт в социальной сети Instagram. Страничка dinaburgas_feliks ведется с прошлого года - вчера, 28 ноября, исполнился ровно год, как Феликс оставил первую запись (разумеется, с фото) в Инстаграме. Текст при этом кот набирал сам - “все лапками”!

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ, ВОТ КЕМ - ВОПРОС!🤔, - озаглавлена публикация от 28 ноября 2020 года.

Много лет назад, меня, как и любого кота, терзал вопрос, что лучше - остаться вольным бродягой, или остепениться, завести себе хорошего человека, и в край одомашниться…🏠

Ограничиться одним домом? Носить розовый ошейник с колокольчиком? Всю жизнь ходить в один и тот же лоток?! Вздор! Моя бунтарская натура требовала иной жизни, поэтому, вот уже много лет, я командую парадами, отрываюсь на крутейших фестивалях, позирую фотографам, короче - заведую настоящей крепостью, а не мягким кошачьим уголком.

Как я к этому пришел? Ну не все же секреты сразу! Мой путь от простого котенка, до главного Котейшества Даугавпилсской крепости полон интересных историй и приключений. Подписывайтесь, нажимайте like, и что там обычно принято делать в instagram, и я поделюсь ими с вами.

P.S. Текст сам набирал, все лапками.🐾”.

За год Феликс опубликовал 18 постов (среди них и серия “Словарь кота Феликса” - объяснение некоторых терминов/слов, связанных с Крепостью) - согласитесь, не так и мало, но хотелось бы больше. Посему, подписывайтесь на страничку dinaburgas_feliks - чтобы крепостной питомец чаще радовал всех нас своими постами, написанными пушистыми лапками.

А сегодня любимчик Даугавпилсской крепости в загадочном настроении - может быть потому, что два дня назад ему все-таки удалось съесть свечу с праздничного венка Адвента.

“Иногда я бываю таким загадочным!”“Кажется, что я мог бы съесть свечу!”

О том, как Феликс побывал на Медицинской выставке в рамках традиционного обхода крепости, который он совершает каждое утро, можно прочитать и посмотреть ЗДЕСЬ.

Досье. Feliks. The main cat of Dinaburg (Daugavpils) fortress. Феликс РОТКОтович. Любимчик туристов и фотомодель. В свободное время - азартный охотник на летучих мышей.

29 ноября , 20:00

Марк Стрелков , Gorod.lv

Фото: dinaburgas_feliks


Написать комментарий

По моему он сможет заседать и в думе, потому что от некоторых депутатов толку столько же будет как и от этого кота!

Красавец кот! Так он, что же, ничейный?

Он наш !!! Главный кот нашей Крепости !!! Замечательный !!! Долгих лет ему и здоровья !!!

Надо его назначить комендантом крепости.

...а языковая комиссия его не оштрафует?)

Обожаю этого Феликса. Хотя лично мы с ним и не знакомы.

Написать комментарий