Улицы Даугавпилса активно чистят от снега (ФОТО) 135

Почти сутки Даугавпилс засыпало снегом, и сотрудники “Daugavpils specializētais autotransporta uzņēmums” уже в ночь на понедельник начали обработку покрытия дорог солью и песком. На данный момент чистка улиц продолжается.

Как сегодня сообщил член правления SpecATU Айгар Великс, предприятие следит за прогнозом погоды и своевременно начало работы по подготовке покрытия дорог магистральных улиц.

Еще ночью 29-го ноября в 2:00 на городские улицы выехал первый спецтранспорт, который посыпал их противогололедной смесью. Работы на дорогах класса А1 были завершены до 8:00. В течение дня посыпка продолжалась, в 16:00, когда начался интенсивный снегопад, и спецтехника приступила к чистке улиц от снега.

По словам А. Великса, сегодня в 8:00 снежный покров в городе достиг 10 см. На улицах интенсивно работают 10 единиц спецтранспорта и 13 тракторов, которые чистят тротуары. Планируется, что они будут приведены в порядок к 18:00, чистка продолжится и завтра.

Напомним, в первую очередь сотрудники SpecATU чистят улицы с самым интенсивным движением – проезжие части и тротуары в Центре города, а также магистральные дороги, по которым курсирует общественный транспорт.

В приоритете автобусные и трамвайные остановки, а также тротуары.

В свою очередь улицы в других микрорайонах с дорогами класса А, А1 и В должны быть приведены в порядок в течение шести часов после окончания снегопада.

Особое внимание уделяется променадам и прогулочным дорожкам, которые чистятся, в случае необходимости, сразу после магистральных дорог и прилегающих к ним тротуаров.

Водителей призывают учитывать погодные условия и выбирать безопасную скорость движения, соблюдать дистанцию и интервал, а также с понимание относиться к необходимости проводить уборку дорог и не оставлять свои машины в местах, где они могут мешать работе спецтехники.

30 ноября , 11:00

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле



Написать комментарий
Показать предыдущие 115 комм.

По Пумпура просто проехал трактор по пешеходному и даже лопату не опускали.

30 ноября время 20.00--21.00 на участке дорог от ЛРЗ до Юдовки НИ ЕДИНОЙ ТЕХНИКИ ДЛЯ ОЧИСТКИ ОТ СНЕГА. Тротуары на Гриве неочищены-сплошное месиво.Узкие дорожки протоптанные людьми. Да ближе к мосту была сделана попытка -видно хлипкий тракторок со щеткой снял верхние 10 см снега а остальные превратил в месиво...Вот такая готовность .Ах да у думы все блестит там красота.

Мэр- а интересно к Вашему дому дорогу расчистили - так теперь пускай и к другим домам в городе почистят- какой бардак в городе- назначат то друга то одноклассника то родню- а спросить то не с кого - пока от тебя мэр- одна болтовня

Нууу. Может 90-е вспомните? Там и не чистили совсем, пока по колено и выше не будет. И на догогах тож-самое, ездить разучились? Вчера чуть кашеца на дороге, так тошноты уже напряглись на 25 км/ч. Совсем либо ездить не умеют-либо дебилы на летней резине. Таких экономистов не понимаю, пусть убиваются, не жалко. Меньше дебилов будет.

Нууу. Может 90-е вспомните? Там и не чистили совсем, пока по колено и выше не будет. И на догогах тож-самое, ездить разучились? Вчера чуть кашеца на дороге, так тошноты уже напряглись на 25 км/ч. Совсем либо ездить не умеют-либо дебилы на летней резине. Таких экономистов не понимаю, пусть убиваются, не жалко. Меньше дебилов будет. Кстати.

Помню в 80е, на Вестура возле поликлиники бабка убирала, было такое впечатление ,что она ночевала на участке а если шел снег, то всей семьей и днем, и ночью на посту.

Нууу. Может 90-е вспомните? Там и не чистили совсем, пока по колено и выше не будет. И на догогах тож-самое, ездить разучились? Вчера чуть кашеца на дороге, так тошноты уже напряглись на 25 км/ч. Совсем либо ездить не умеют-либо дебилы на летней резине. Таких экономистов не понимаю, пусть убиваются, не жалко. Меньше дебилов будет. Кстати.

Кстати, если ник к стати, то пишется раздельно.

Prikolno. Zato deti naverno radi vashi. Mozno bilo segodnja snegovikov lepitj. E.K.

Дети по одному на хуторе. Скучно.

А что, кто на бирже больше года стоит, разве то же пособие получает?

Получают пока стоят на бирже от социалки

Только что появился,по виду 100 латовик в Крепости .С коляской и солью.Лопата есть,но... Идет по Хоспиталя. Он чистит снег. Перед домом газон.Так он не расчищая тратуар и проход к подъезду. Лопаткой один раз поддевает передний угол газона и подсаливает около входной двери пясткой соли. Это,что за уборка?

Некоторым дворникам нужно доходчивей обьяснять,как нужно чистить,сейчас нормальных работников уволили,осталось всякое недорозумение,еле еле держат лопату в руках,божие одуванчики,здоровья никакого,срамота,сейчас в городе вообще творится бардак,рыба гниет с головы.

Такое количество снега не с места на место перекидывать надо, а вывозить за город. Что будеьт, когда это все таять и замерзать начнет? Трактор очень поверхностно чистит - только верхний слой снимает, наваливает кучи так, что надо выходить на проезжую часть, чтобы их обойти. Дворник с лопатой один попался, но и тот прогуливался, а не работал Район 12-ой средней. безобразие

Лет 30-ать назад,так и работали,а теперь раскидывают по сторонам,со всеми реагентами,под самый дом стараются,что бы людям дышать было нечем,порнография а не работа,гнать таких руководителей в зашей,у кого такие горе работники.

Некоторым дворникам нужно доходчивей обьяснять,как нужно чистить,сейчас нормальных работников уволили,осталось всякое недорозумение,еле еле держат лопату в руках,божие одуванчики,здоровья никакого,срамота,сейчас в городе вообще творится бардак,рыба гниет с головы. ))

а на пенсию в 65 и как до пенсии божим одуванчикам дожить. не у вех в эти года нормальное здоровье. да вы что думали зима будет без снега. такое редко бывает. и всегда вначале зимы идут такие склоки

Опять вранье,мост на Гриву скоро рухнет от снега идти не возможно,а грунтовые дороги на Гриве вообще не чистят не проехать,когда этот бардак закончиться.

В думе нет хозяйственника,что там молодежь,что они в хозяйственных вопросах понимают.

...Вот ведь ,как получается ...Вас нет на работе...,и никто не вспомнит. А дворника не увидели и трагедия ! (Просто хочется знать, когда каждый будет отвечать за свою работу, за что получает деньги, которые мы кстати платим! ... Вам, тоже платят с налогов ,и того же дворника ).Нанимайте дворника, для своего подъезда !

Да без проблем! Только ты дворник-лодырь, вначале отработай те деньги, что мы твоему работодателю, ПЖКХ, заплатили! Давай работай, водитель лопаты и оператор метлы, а не оправдания себе выискивай!

Да без проблем! Только ты дворник-лодырь, вначале отработай те деньги, что мы твоему работодателю, ПЖКХ, заплатили! Давай работай, водитель лопаты и оператор метлы, а не оправдания себе выискивай!

Я думаю ты не по адресу, ты дворник - лодырь, лодыри его начальники их секретари которых с метлами и лопатами нужно гнать на уборку снега а может метлами с работы.

Ну пошла писанина, народ возмущается, а на их возмущения кто- то явно оплачиваемый, отбрехивается, по типу, сам дурак, а город плохо почищен, скользко, как всегда зима пришла неожиданно, хотя про снегопады целую неделю до этого писали, идёшь по городу на полусогнутых и надеешься, что не навернешься, падать и что- то ломать совсем не хочется, ау, хозяева города, зима пришла со снегом, пожалейте горожан, приведите улицы в порядок

Где чистят? Шла в 12.00 не возможно пройти. Рано утром по центральным улицам проедет машина посыпит солью и всё. Это на дороге образуется каша и не проехать не пройти. Больше уборочных машин не видно. Пишите готовы к зиме. Может и готовы убирать у себя под носом. И ещё работники ( которые должны убирать городские улицы) приезжают к своему подъезду и чистят для своих машин парковочное место. Вот и вся готовность.

gde interesno 4isteli???projdi ne vozmozno po ulice Ventspils, gde texnika kotoraja dorigu 4istet!??interesno za 4to mi platim doroznij nalog na dorogi??nawemu pravidelstvju, xorowo dumajut obo vsex....

Забили болт на город! Вот такой мэр у нас пустозвон! Шел бы сам лопатой махать,если не в состоянии организовать! Только шахер махер крутить и бабло пилить по муниципальным предприятиям типа сатиксмы... страх и совесть потеряны напрочь! Поцак

Очистка улиц -первое на что нужно обращать внимание руководству города когда зима пришла !На тротуарах сплошная каша состоящая из снега и соли !Химия и новостройка вообще не убираются -дворников не видно !Только аэродромы в голове да покупки зданий у думы -ну не тем совершенно занимаются !

На Химии вообще не видно ни тракторов. Ни дворников. Из подьзда не ввлезти

Написать комментарий