Таможенники в Силене изъяли крупную сумму незадекларированных наличных 7

29 ноября в пункт таможенного контроля Силене прибыл грузовик из Белоруссии с регистрационными номерами Российской Федерации. В автомобиле также находился пассажир, который на вопросы таможенников, имеются ли у него декларируемые товары, о которых он не сообщил, деньги или предназначенные для личного потребления продукты животного происхождения, ввоз которых запрещен, ответил отрицательно.

Проверка однако показала, что в сумке пассажира и между документами находится большое количество банкнот. Не декларируя наличные, в обход таможенного контроля мужчина попытался перевезти через границу 22 990 евро, 1 210 долларов США, 49 400 российских рублей, 5 белорусских рублей и 340 злотых. При пересчете на евро общая сумма наличных денег составила 24 705,64 евро. Незадекларированные деньги были конфискованы.

В Управлении налоговой и таможенной полиции СГД был начат уголовный процесс по признакам преступного деяния, предусмотренного частью первой статьи 195 Уголовного закона – возможная легализации доходов, полученных преступным путем, и провоз их через границу.

СГД напоминает, что при пересечении государственной границы Латвийской Республики (как при въезде, так и при выезде) в местах, где проходит и внешняя граница Европейского союза, каждый обязан декларировать наличные деньги, сумма которых составляет 10 000 евро или более. Физическое лицо должно в письменной форме заполнить бланк декларации наличных денег, достоверность представленных в нем сведений заверить своей подписью и при пересечении внешней границы государства представить сотруднику таможни.

За неисполнение данной обязанности применяется денежный штраф в размере двадцати процентов от суммы, которая подлежит декларации.

30 ноября , 15:05

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: СГД


Написать комментарий

Даже на гольфа не хватит купить. Вот эта сумма.. три чемодана денег перли ради жигулей

Реальная помощь от "патриотов", для сбежавших "патриотов" от "ненавистных диктаторов", в Муцениеки выходит не доехала? )))

А разве должно ебать откуда эти деньги. Заработал. Ни такая большая сумма Петя

jest opredeljonnije pravila.
Deklariruj,i vezi,
Esli prjaces...........izvini.

Реальная помощь от "патриотов", для сбежавших "патриотов" от "ненавистных диктаторов", в Муцениеки выходит не доехала? ))) Вoт тaк....

Минусят видимо с границы России....там где титульные таможни по ляму заработали, пока ЛР оберегали...)))

Крупная сумма?,это три зарплаты министра в сумме нашли ,ну и чё?

Вот гады,он же не миллион вез за чужой счет привыкли жить.

Мог попросить трех водил из очереди- Братцы, помогите деньги перевезти, каждому по бутылке- было бы все по закону и без проблем. Жадина, делиться надо. 10 тысяч евро можно везти без декларации.

Написать комментарий