Национальный совет иммунизации поддержал вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет 42

Государственный совет по иммунизации поддержал сегодня вакцинацию от Covid-19 детей в возрасти от 5 до 11 лет. Однако при этом было подчеркнуто, что до сих пор важнейшим аспектом остается вакцинация пожилых людей и лиц из группы риска, пишет портал Press.lv.

Как отметила на заседании совета его руководитель профессор Даце Завадска, для пенсионеров и лиц из группы риска приоритетной остается как первая вакцинация, так и бустерная.

Вакцинация детей в возрасте от 5 до 11 лет была одобрена на основании доступной в настоящее время научной и базирующейся на доказательствах информации. Однако в первую очередь специалисты рекомендуют прививать детей, которые входят в одну из групп риска по состоянию здоровья и которые могут переносить Covid-19 в тяжелой форме. К ним относятся дети с онкологией, ожирением, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и другими хроническими заболеваниями органов, поясняет профессор.

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) разрешило использовать для вакцинации детей в возрастной группе 5-11 лет вакцину Pfizer / BioNTech.

По прогнозам Государственного совета по иммунизации, вакцины для детей будут доступны в конце декабря. Таким образом, детей можно будет прививать от Covid-19, начиная с конца декабря — начала января следующего года. Вторую дозу детям советуют делать спустя три месяца после первой. Детям с высоким уровнем иммуносупрессии для завершения курса первичной вакцинации требуется три дозы.

Также специалисты отмечают, что поскольку на данный момент информация о новом штамме Covid-19 (омикроне) является неполной, детям пока советуют сделать первую прививку, а вторую — не ранее, чем через три месяца.

"Дети должны получить соответствующую возрасту форму вакцины, независимо от их роста или веса. Для детей она в три раза меньше, чем для взрослых, и расфасована в специальные флаконы с оранжевой крышкой, чтобы избежать риска ошибиться и дать ребенку дозу выше, чем предполагалось. Поэтому Госсовет по иммунизации возражает против использования при вакцинации детей доз, предназначенных для взрослых, когда из флакона просто набирают необходимый объем", — подчеркивает Завадская.

Дозировка должна быть рассчитана, исходя из возраста ребенка на день вакцинации, т.е. если ребенок получает первую дозу в 11 лет, а вторую — в 12 лет, обе дозы вакцины должны быть "детскими", т.е. 10 мкг (вакцины с оранжевой крышечкой).

В свою очередь, если ребенок в возрасте от 5 до 11 лет случайно получает в качестве первой дозы 30 мкг (для подростков / взрослых), вторая доза должна составлять 10 мкг не ранее, чем через 21 день или с интервалом в три месяца.

 Если ребенок в возрасте от 5 до 11 лет случайно получает вторую дозу 30 мкг (для подростков / взрослых), он также должен считаться прошедшим первичную иммунизацию.


Написать комментарий
Показать предыдущие 22 комм.

Пускай только попробуют заставить будет тогда майдан.

Желаю правительству гореть в аду!🤬

Это гиноцыд народа против народа.

С@ки не трогайте детей,а то пожалеете.

У меня ребёнок месяц назад переболел, шлите сертификат.🤣

я не понимаю что они хотят от детей,если дело пошло то лучше прививать детей от гриппа

В свою очередь, если ребенок в возрасте от 5 до 11 лет случайно получает ......
Что значит случайно?
Не страна а дурдом. Ещё не начали прививать, а уже к ошибкам готовятся. В вакцине можео СЛУЧАЙНО ввести не ту дозу? Таких медиков гнать подальше!
Скоро ограничат посещение кружков и магазинов, кафешек и бассейнов всем детям.
12 лет уже должен быть привит. Значит скоро будет так и с остальными!😢🤕

Только революция может решить вопрос сопротивления. Произойдёт она, конечно, не у нас. Но произойти она должна неизбежно. Потому что это уже берёт за живое. В Австрии за отказ вакцинироваться будет принят закон об огромном штрафе или тюремном заключении. Доколе народ будет покорным? Все эти демонстрации никакого результата не дают. Придётся идти ленинским путём.

Мы не хотим и не дадим чтобы НАШИ ДЕТИ участвовали в опыте експериментальных так называемых вакцин. ко

вы их уже отдали на эксперимент, уколов себя. так что поведете и даже не заблеете.

Детей не допустим к опытам! Колите своих детей "уважаемые дкпутаты". И не заставите колоть наших детей

А ДЕТЕЙ...ЗА ЧТО ?????

Фигу, а не детей. Подростков прошлый раз прокололи не той вакциной и что потом, развели руками , мол ошибочка вышла , но серьёзных побочек не было. А мы посмотрим, что с ними будет спустя несколько лет и даже больше.

Поддерживаю Антипрививочника.Действительно,хоть один ребёнок болел серьёзно?Альфа,Бета,Дельта ...Хоть один ребёнок лежал в реанимации с тяжёлым течением??? Вопрос: что конкретно вам,суки,надо от наших детей? Джей.

К сожалению, если на кону стоят такие деньги, то создадут что угодно. Любую статистику.

Поддерживаю, ребёнка и новорождённого. Колоть, всех

Детей не допустим к опытам! Колите своих детей "уважаемые дкпутаты". И не заставите колоть наших детей PJOTRS

Всех, только, животных.

Какие платные, прививки были?

Если вакцинировать от Civid будут детей значит вакцина безопасна

Когда ребенка в роддоме шприцуют БЦЖ и в течение первого месяца делают около 5 прививок, мало кто возмущается. Принимают это как должное. А тут вдруг вред!

Представьте, что если бы ваш ребенок серьезно заболел коронавирусом, что бы вы сделали? Вы пожалеете, что не сделали прививку для вашего ребенка, поскольку вакцина - это средство защиты ваших детей от серьезного заболевания ковидом.

Меня начинают пугать родители, которые категорически против прививки, а давайте тогда вообще пусть все мамы рожают ребенка и запрещают его вакцинировать от чего либо... бред какой то. Понятное дело решать каждый должен сам, но ведь есть консультация врача, который скажет, что и как делать

Написать комментарий