Все желающие приглашаются принять участие в “Игре города будущего”

Второй раз в этом году организуется онлайн-мероприятие “Игра города будущего”, в ходе которого жители Даугавпилса и Латгальского региона приглашаются обратить внимание и найти творческие решения на различные темы, актуальные для общества.

На этот раз выбраны темы: “Город без отходов: что, если отходы станут ресурсом?” (7 декабря с 12:00 до 18:00 и 10 декабря с 12:00 до 15:30) и “Сила города в окрестностях: что, если бы окрестности стали центрами развития?” (14 декабря с 12:00 до 18:00 и 17 декабря с 12:00 до 15:30).

Мы приглашаем людей из разных сфер деятельности: частный сектор и социальных предпринимателей, представителей творческие индустрий,образования и науки,  неправительственные организации, а также молодежь и просто активных людей, которым небезразлично будущее города. У вас будет возможность генерировать и проверять свои идеи, исследовать их в сотрудничестве с экспертами, презентовать результат, и впоследствии продолжить работать над воплощением этих идей в жизнь. Обе игры будут проходить в течение двух дней, и организаторы рассчитывают на ваше активное участие в игре на протяжении всего времени.

Регистрация:

  • На первую игру “Город без отходов: что, если отходы станут ресурсом?” можно подать заявку до 2.12. (23:59) по ссылке. КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!

  • На вторую игру “Сила города в окрестностях: что, если бы окрестности стали центрами развития?” можно подать заявку до 9.12.2019. (23:59), по ссылке. КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!

“Игра города будущего” – это интерактивная методология командной работы, разработанная Британским Советом и признанными британскими организациями в сфере городского планирования, для способствования нового, творческого мышления и действий, которые улучшат качество жизни как в городах, так и в сельской местности. По словам Инги Белоуса, одной из участниц онлайн-игр, прошедших в феврале этого года: Прошел почти год с момента участия в Игре города будущего “Креативные решения для развития творческих кварталов Даугавпилса”, и за это время не забылось то, как эта игра вдохновляет и объединяет представителей разных сфер, которые ежедневно не встречаются и не работают вместе. Однако всех игроков объединяет то, что они активисты и столпы гражданского общества. Приятно следовать правилам игры, обогатить свое видение опытом своих товарищей по команде и совместно создать предложение, которое решает конкретную и актуальную окрестностям проблему”.

Игру города будущего организовала Даугавпилсская городская дума и Управление культуры Даугавпилсской городской думы в сотрудничестве с обществом “Zināšanu un inovācijas sabiedrība”. Результаты игры и предложенные решения будут использованы для улучшения повседневной жизни города и Латгальского региона, а также использованы для дополнения заявки Даугавпилса для культурной столицы Европы 2027 года.

1 декабря , 14:10

пресс-релиз , Gorod.lv


Написать комментарий