Д. Солдане: В Даугавпилсе состоится Игра города будущего

14 января стартует Игра города будущего “Что, если бы локальное развитие характеризовало устойчивость города?", в которой могут принять участие как жители Даугавпилса, так и Латгалии. Gorod.lv встретился с Дианой Солдане, координатором разработки заявки Daugavpils 2027, которая больше рассказала об этой Игре.

Какова тема данной игры?

На этот раз Игра города будущего будет посвящена вопросу, как сделать Даугавпилс и Латгалию более привлекательным и притягательным местом для жизни, чтобы люди хотели остаться и жить здесь, стимулировать реэмиграцию и возвращение молодежи. Какие инициативы сделают город более устойчивым в быстро меняющемся мире? Как мы можем помочь городу, его окрестностям и самим себе? Об этом и будет идти речь.

Кто может принять участие?

В этой игре могут принять участие люди из различных сфер деятельности и просто активные граждане разных поколений, которым не безразлично будущее города и Латгалии. Можно подать заявку как индивидуально, так и создав команду из единомышленников. Эта замечательная возможность не только получить новые знания, но и проверить свои идеи с экспертами и другими участниками Игры, внеся свой вклад в разработку заявки Даугавпился на титул культурной столицы Европы 2027 года.

Есть ли победитель?

Игра основана на соревновательном подходе, поэтому команда, набравшая наибольшее количество очков, получит ценные призы.

Как долго будет проходить Игра города будущего?

Игра пройдет в течение двух дней: 14 января, с 12:00 до 18:00, и 18 января, с 15:00 до 18:30, но нужно отметить, что между этими датами будет проходить тестирование идеи и подготовка презентации. Подать заявку можно здесь – до 12 января включительно.

12 января , 12:00

Gorod.lv

Фото: Daugavpils2027