В Центре М. Ротко откроется выставка Элизы Маршалл 30

10 декабря в 16:00 в Центре искусств Марка Ротко откроется выставка необычной французской художницы Элизы Маршалл “Пространсво между”. Посетители смогут не только насладиться ее творчеством, но и пообщаться с автором.

Окрашенный свет, который появляется в работах французской художницы Элизы Маршал, сосредоточен на пространстве между различными компонентами картины, создавая новое измерение. Художница находит основу своей творческой концепции в живописи, рассматривая ее как фундаментальную форму и предлагая зрителю осознать базовую структуру и разнообразные свойства, рассказывает куратор выставки Татьяна Чернова.

На выставке представлены три наиболее значимые серии работ художника за последние несколько лет – “Жалюзи”, “Рамки” и “Горизонты”. В них она призывает зрителя сосредоточиться на восприятии. Серии “Рамки” и “Горизонты” подчеркивают отраженный свет, который появляется на стене. Таким образом, пустота становится частью произведения искусства и отражает цвет. В серии “Горизонты” художница достигает интенсивной глубины цвета, прозрачности.

Художница считает, что свет, который светит внутри ее работ, является их главной и неотъемлемой частью, подчеркивающей нематериальную природу цвета. Она отказывается от кистей и использует особую технику: краска наливается, ей дают растекаться, а картине самовыражаться, что помогает получить особенно гладкую окрашенную поверхность.

Элиза Маршалл использует концептуальные приемы, чтобы создать абстрактные работы, удержанные в эстетике минимализма. При передвижении и осмотре работ Маршал с разных точек, зрителю открываются новые цвета и измерения, цвета отсвечиваются на поверхностях, с которыми картины сталкиваются. Таким образом, творчество художницы основывается на возможностях зрительного зрения и ощущений.

Выставка работ французской художницы будет доступна до 16 января.

03.12.2021 , 05:00

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 10 комм.
ужас это че такое и это на выставке кто продвигал эту маляршу сам такой .у нас в топе маляры от слова худо художник Кум

Все правильно, маляров к малярам а художников в художественные галереи.

Вино которое будет на открытии усилит эффект от увиденного?))))))))))))

Даугавпилс вдохновит художницу на написание работ 50 оттенков снега

Вино которое будет на открытии усилит эффект от увиденного?)))))))))))) ю

Старинная присказка, чем больше вина, тем краше или красивше Мир :).

Когда уже признают памятником всемирного наследия недокрашенную монолитку в Первомайке))))))))))))))))))))

На французском статья звучит еще романтичнее)))))))))))

Ну кто привезет в нашу деревню (или в Латвию в целом), картины, представляющиее художественную ценность. Для дыры вроде центра Ротко и эта мазня сгодится.

Если Вам не хватает образования и мозгов, то хотя бы держите свой рот закрытым. Центр Ротко ей дыра, посмотрите на «культурную».

Стесняюсь, но спрошу - в этом центре со дня его основания была хоть одна реально интересная выставка?)
Что касается картин этой художницы, то, по-моему, она вполне достойная последовательница "творчества" самого Ротко...)

Комментаторов здесь, конечно, … нет, не поражает. Здесь нечему поражаться, к сожалению. Необразованная, агрессивная, тупая деревня с нулевым кругозором решила выплюнуть из себя «мнение» о современном искусстве и Ротко.
Убожества

Комментаторов здесь, конечно, … нет, не поражает. Здесь нечему поражаться, к сожалению. Необразованная, агрессивная, тупая деревня с нулевым кругозором решила выплюнуть из себя «мнение» о современном искусстве и Ротко. Убожества Уровень

Вот иди, и восхищайся !

Комментаторов здесь, конечно, … нет, не поражает. Здесь нечему поражаться, к сожалению. Необразованная, агрессивная, тупая деревня с нулевым кругозором решила выплюнуть из себя «мнение» о современном искусстве и Ротко. Убожества Уровень

А меня уже не поражают такие как вы, типа разбирающиеся в искусстве!
Церетели как то рассказывал смешной случай на своей выставке - Я положил на стол три булыжника и уже через полчаса вокруг стола стояли с задумчивым видом несколько человек(таких как вы, знатоков) и что то обсуждали, глядя на булыжники! :)))

Вы дураки и ничего не понимаете.картина создает эмоцию и настроение ,что и характерно для абстрактной живописи ,а вы думаете что живопись это всегда цветочки в вазе или "баба голая".У вас нет абстрактного мышления -один только грубый материализм есть-чувство ,что то достойно восхищенья что"чтоб красиво и похоже было и понятно потому что в быту только встречается",а то что есть другой эстетический мир есть вам неведомо.А неведомо потому что вы не читали книг,искусством никогда не интересовались,а с развалом СССР только и бродите как те аборигены по бушу в поисках съедобных корешков и личинок и не видите,что над вами голубое небо как на картинах Элизы.У вас эстетическое понимание как у Верки Сердючки.

В нашем городе создалась какая то вредоносная психически не здоровая группировка(банда),которая одурманивает мозги здравомыслящим людям и это не только в искусстве,а и во многих других сферах жизни в извращённом понятии,превратить народ в быдло,которым легче управлять. действительно

Так они любят сублемацию во всем: искусство - бесталанная мазня и писанина, спортивное мастерство-"горячий лед" и танцы со звездами. Позиционируют себя знатоками высокого.

Вы дураки и ничего не понимаете.картина создает эмоцию и настроение ,что и характерно для абстрактной живописи ,а вы думаете что живопись это всегда цветочки в вазе или "баба голая".У вас нет абстрактного мышления -один только грубый материализм есть-чувство ,что то достойно восхищенья что"чтоб красиво и похоже было и понятно потому что в быту только встречается",а то что есть другой эстетический мир есть вам неведомо.А неведомо потому что вы не читали книг,искусством никогда не интересовались,а с развалом СССР только и бродите как те аборигены по бушу в поисках съедобных корешков и личинок и не видите,что над вами голубое небо как на картинах Элизы.У вас эстетическое понимание как у Верки Сердючки. крокодилини15

Видел я детскую книжку, с названием "Приключения какашки"(грубо - куски дерьма), вот оно ваше современное искусство!

Я принесу им свои старые обои на выставку и вход по 3 е,пусть любуются!

Так они любят сублемацию во всем: искусство - бесталанная мазня и писанина, спортивное мастерство-"горячий лед" и танцы со звездами. Позиционируют себя знатоками высокого. Дусма

У них в большом почёте Бузова.:)))

Вообще-то, она ещё в открытою и ржёт над нами.

В нашем городе создалась какая то вредоносная психически не здоровая группировка(банда),которая одурманивает мозги здравомыслящим людям и это не только в искусстве,а и во многих других сферах жизни в извращённом понятии,превратить народ в быдло,которым легче управлять. действительно

Ваш комментарий полностью подтверждает Вами сказанное. Быдло, просто быдло.

Коль туп как дерево,родишься баобабом и будешь баобабом,тысячу лет пока помрёшь,В.Высоцкий. однако

Лучше быть баобабом, чем борщевиком. От первого польза, от второго один вред и подлежит истреблению. Это не высоцкий, это человек разумный. Человек образованный и умный, желчью изрыгать не будет. А вот быдло всегда.

Написать комментарий